Весна и капуста

На дворе наблюдается некоторое подобие весны, с редкими солнечными днями и легкими морозами по ночам. Но организм чувствует, что надоевшая затяжная зима отступила, и хочет чего-нибудь такого. Витаминов ему не хватает! Поможем сами себе, чего проще.

Итак, очередной рецепт, очень древний, но симпатичный. Состоит всего из трех ингредиентов:

- капуста белокочанная, не "тугая", а желательно "рыхлая". Вилок среднего размера.
- лук репчатый белый или красный, абсолютно "незлой". 1 штука.
- свежие огурцы. 1 штука.

Собственно, все. Приступим.
Для готовки нужна глубокая емкость. У меня есть салатница стеклянная, на 2,5 литра.
Берем капусту, режем пополам и мелко шинкуем (кочерыжку съедаем). Кладем в емкость.
Очередь за луковицей. Разрезаем вдоль и каждую часть режем на тонкие полукольца.
Отправляем к капусте. Солим.
Теперь самое главное: содержимое начинаем мять, жать и отжимать. Двумя руками, желательно мужскими. Женские руки обычно ухожены, длинные ногти и маникюр.
Руки тщательно помыть простым мылом, чтоб были чистые и без запаха.
Отжимаем до тех пор, пока не появится обильный сок, а капуста станет мягкой, как лепестки роз. Проверяем на соль, при необходимости добавляем. Все. Накрываем крышкой и в холодильник на два часа.
Подавать на стол охлажденным. Перед подачей очистить от кожуры огурец, мелко нарезать в капусту и перемешать. Украсить листиками укропа, петрушки, сельдерея.
Уксус и майонез в этом варианте не используется!
Небольшое уточнение:
Во время еды, для тех, кто любит поострее, можно попробовать, например, "смесь четырех перцев", а кому нравится вкус и запах деревенского подсолнечного масла - пожалуйста.
Как говорится: "никакого вреда, кроме пользы". Приятного аппетита!


Рецензии
Вкусная миниатюра! Очень тёплая и уютная.
С уважением

Артемидия   02.10.2018 17:00     Заявить о нарушении
Приятного аппетита и доброго отдыха)))

Джейк Нооле   02.10.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.