Любовь к жизни
– Как писатель, я презираю вас и ваш образ жизни, – ляпнула я, стоя перед выходом.
– Что ты грузишь, – отозвался друг.
– Я могу помолчать.
«Но тогда будет страшно», – произнесла про себя я.
– Лучше говори, а то страшно, что ты думаешь, – озвучил он мысль.
Кто-нибудь в этом заведении вообще в курсе, о чем все эти книги, стоящие при входе? Кто-нибудь в этом душном и душащем помещении знает, что по дороге через пять минут проедет машина, за рулем которой будет сидеть их взрослая копия в будущем? Какие-то номера в три четверки. Кто-нибудь заметит, как девушка встанет с самокруткой под пересечением проводов, потому что небо ложится шапкой на голову? Если уж давит, то пусть на провода.
Ворон спикирует около дома вниз под крышу, на перекрёстке мужчина в синей шапке попрощается с женой, держащей пакет из какого-то бутика в одной руке, а двое маленьких детей вцепятся в нее с обеих сторон.
Выходит… что… презирая определённый образ жизни, мы сами порой им живем, не замечая. Сами же потакаем слабостям и просьбам, выпивая очередную чашку кофе, пролистывая ещё одну страницу книги, поправляя грязные от времени вьющиеся некрашеные который месяц волосы. И пенка от латте стекает по бокам стакана, почти такого же, как стаканы в любимых кафе в центре Петербурга.
Горят щеки, и хочется спать.
Простое человеческое желание «легенды».
Легенде все равно кто и когда её найдёт, потому что она сама не знает, что является таковой, а спустя время превратится в миф, который может быть оставит след на песке истории человечества, смытый и слизанный пеной моря или залива.
Как часто мы говорим «никогда», и как скоро жизнь заставляет нас изменить все в жизни. Не предавать себя – это засовывать в карман чёрных брюк-галифе пакетики с сахаром, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, помня, что какой бы жизнью ты не жил, главное навсегда останется внутри тебя.
Любовь к этой жизни.
Даже если ты презираешь ее.
17:45 21/10/16 Латвия, Рига
Свидетельство о публикации №217041801333