Прекрасное. Неизбежное и неотвратимое

Прекрасное. Неизбежное и неотвратимое.
Человечество  в планетарном и галактическом Круге Жизни.



******Сама   природа человечества прислушивается к каждой вести об Общине…
******Мы зовем к абсолютному. Мы предлагаем действия неоспоримые.
*****Утверждающий Общину способствует ускорению эволюции планеты.

Одно из направлений эволюционного пути развития Закона непрерывного неисчерпаемого извлечения и самоизвлечения - высочайшая ступень «конкретного Единосущия», создающая и созидающая единое коллективное ментально-энергетически-информационное сообщество планеты, общественно-пространственное бытие; единая сфера общинно-братского существования всех и всего в Галактике, Солнечной Системе, на планете Земля; коллективное, общинное устремление к  сотрудничеству человека и человечества с Тонкими и Высшими Мирами. Объединенная мысль Вселенной очень сильна, она происходит под знаком согласованности и устремленности к Единению.  Постоянное непрерывное восхождение необходимость, так как оно является общим законом для всех галактических Миров. Великий Космос, Галактика Млечный Путь постоянно заполняют собственные пространства – Великое Всё - Мыслями, Идеями Абсолюта, Атмана, Атмы, Великого Ничто (арийское), Бога (европейское) и т.д.,  задуманными Им и Ими в течение  Галактической Ночи (Пралайи - арийское), длящейся примерно 432000000 миллиардов земных лет.   Оплодотворяя КосмоЖизнь, это Галактическое Великое Всё  руководит Ею, исполняя и воплощая Свой План, Свою Мечту. «Пространство звучит и творит. … Мысль оплодотворяет всё сущее.  Оплодотворяет Мысль объединением тонких энергий, сливая в Единосущее Все Миры. Оплодотворение Космической Энергии есть закон Космоса.  Пространство заключает в себе тонкие формы материализации. Нужно лишь пробудить в себе энергии, которые могут объединиться для творчества».  И тогда каждая пространственная идея, мысль может стать достоянием человека и человечества, если он устремиться к их познанию, созиданию и  самосозиданию, к космостроительству. «Так объединение Миров утверждается жизненно»:  объединением всех пространственных миров, в том числе миров Солнечной системы, планеты Земля, сближением всех миров и измерений; сближением в Общины, Братства, Союзы человека и человечества, т.е. того, что долгое время было разъединено.

Новая Эпоха, о которой  многократно предупреждалось человечество Посвященными  в Сокровенное Знание,  наступила. «Двинулось сознание народов, и недра Земли, содрагая земную кору, пришли в движение.  Космический магнит привлекает все смещающие энергии к новому центру, все отживающие энергии смещаются, уступая место новым. Можно наблюдать, как огненные волны становятся реальными. Свет и тьма напрягаются в космической жизни. Они не только отражаются на делах народов. Но и на самых мелких делах, повседневных явлениях жизни каждого отдельного человека. Мир должен обновиться или погибнуть». А человек должен избрать один из двух путей. Обратной дороги нет.               

Маленькая планета Земля Солнечной Системы, находясь на краю  Галактики, на последнем витке Её семиричной спирали, тоже является Её космическим строителем,  воплощенцем  Её Замыслов и Дум. Человечество и человек, достигнув очередного  Большого Круга своей сложной и прекрасной Жизни на Земле (смотрите книги  «Космические легенды Востока», и Е.П. Блаватской «Тайная Доктрина», том 2.), переживают вместе с планетой и Солнечной Системой, то есть с Их помощью, момент Великого Перехода из Космоинволюционного развития в Сферу Восходящей Эволюции Планеты Земля. Человечество есть Её, планеты, Разум, вступивший вместе с Нею, Её Сущностями и Пространствами на стезю космоэволюционного Самовосхождения, Великого космического Служения. А мы, люди, человечество - Её коллективный разум и главный Элемент МыслеЖизни, Ноосферы светоогненного Восхождения, рождаемой и создаваемой людьми и оплодотворяемой Идеями, Истинами, Любовью, Красотой Отца Небесного, часть  планетарной  и солнечной Сферы Разума.    Поэтому-то должны и обязаны оправдать Эти Планы, Волю и Мечты Абсолюта и Атмы о Будущем, Их Космическое Устремление - задание человечеству продвигаться по созданному Ими Пути Космоэволюционного (само)развития,  предложенному  Беспредельностью.
Настоящий и единственно верный Закон - у каждого, как и у всего  человечества, в том числе у планеты и мироздания, одна  единая жизнь и общая судьба  -  Единение с Жизнью и Судьбой нашей Галактики. «Величие Космоса так мало осознано! – восклицает Е.И. Рерих. - В лучшем случае люди говорят о теплоте Солнца, но ведь солнечная система в Космосе, как атом в Солнце», а человек и человечество планеты – атом Солнечной Системы.  Вписываясь, встраиваясь в Неё, каждая человеческая Индивидуальность и человечество живет беспредельно, проживая сначала собственную жизнь на своей планете,  развиваясь и сливаясь в космоэволюции  в «лучистое человечество» , а затем, протягиваясь;  в Едином, в космопространствах  Братства Беспредельности для того, чтобы  проявляться по эволюционной космонеобходимости  в любой  Её точке, в любой форме разума. Для этого, и только для этого, и человек, и человечество, пришли на Землю, эволюционируя на ней и непрерывно самоизвлекая, постигая и развивая собственный неисчерпаемый Богозамысел. Закон протяженности;  Всего в пространстве, а  в третьем нашем измерении и  во времени, является естественной формой существования мироздания.

Человек и человечество принадлежат Вечности, Её Разуму, Коллективу Беспредельности и, протягиваясь, размывается, распространяется, растекается по всему Её (Вечности, Беспредельности) пространству так же, как Солнце «высокой чувствительностью магнитных структур, вытягивающихся в секторальное межпланетное поле, обеспечивает физическое обновление Солнечной Системы». Поэтому человек и человечество  Земли внутренне всегда чувствуют себя сопричастными ЕЙ, Беспредельности, Её Устремлениям. По версиям философов - ученых «человек  и человечество вытянуты, протянуты; в пространстве на семьдесят миллионов лет. Человек и  человечество всегда внутри этого протяженного пространства.  Все и Всё, любое событие оставляет в этом манвантарическом (галактический день - арийское) пространстве след – в нашем измерении из будущего  в настоящее и прошлое», - совершая своеобразный  пространственно – временной круговорот  в нашем трехмерном мире. И эта сопричастность пространственной протяженности Вечности реальна для всех, для каждого и для всего во всем мироздании. Этими  законами существования Беспредельности в нашем трехмерном измерении объясняется беспрерывно самоизвлекаемый вечностью протяженно-пространственный круговорот (одно или многовариантный), где, начиная с  обретения Индивидуальности,  человек каждой последующей ступени собственной космоэволюции может воплотиться в любой точке своего устремления, в любых Мирах и любых пространствах.

В Беспредельности же Всё вневременно: пространства, часы, месяцы, годы, века и все эпохи. Кстати, поэтому с позиций Вечности можно рассмотреть любой интересующий момент настоящего и  грядущего. Социумом неоднократно наблюдались парадоксальные исторические круговороты, подтверждающие вытянутость – протяженность;  пространства: временное цикличное соединение судеб Наполеона и Гитлера, американских президентов Линкольна и Кеннеди, императоров Петра Первого и Цезаря  и др., а также – книжные и реальные события гибели Титаника, события одиннадцатого сентября в Америке и т.п. «Так же протянуты в пространстве во всей сложности и формы животных, птиц, рыб, деревьев, цветов,… самой планеты» и всего, что есть на ней: геологические, вековые, внутривековые, годовые, суточные циклы и ритмы и т.п.;  биологические круговороты – атмосферные, гидросферные, почвенные; протяженные круговороты растительного, животного мира и др.» Это как бы огромный непрерывный поток, энергоинформационный духоматериальный «волновой след» всех проявленных форм, вытянутая в пространстве спираль космоэволюционного Круговорота из бесконечного прошлого в бесконечное будущее, в Единое, во Вневременье Манвантары, несущееся в беспрерывном Космическом течении. «И только ограниченность земного ума и органов чувств не позволяет видеть человеку все это, отмечая для себя лишь поверхность форм и явлений в разрезе момента наблюдения над ними и осознания их». 
 
Проецирование Вечности на человека и человечество, также как их существование, беспредельны. Трехмерность пространства лишь извлекаема из вечности «физическим космосом», плотным миром на этапе нисхождения духа в материю, который уже состоялся и почти пройден землянами  -  и стремительно заканчивается. В новый приближающийся космоэволюционный период – восхождения материи к духу, в период космовосхождения всего сущего планеты, непреложного сближения земной жизни с Вечностью - физическое пространство будет слито с нею и  трансформируемо в Вечность - Беспредельность. «Эволюция Сущего и состоит именно в восхождении всех форм жизни  по этой величественной лестнице духа, причем, каждая форма в процессе своего развития постепенно овладевает все новыми и новыми видами материи, времени, энергии, пространств, сфер…. Опыт, который дает Земля, невозможно приобрести другим путем. Потому  человеку и человечеству нужно мудро суметь сочетать надземное и земное и, касаясь будущего, крепко стоять на Земле», устремляясь в Беспредельность. Человек и человечество только приступают к  изучению и  будущему освоению закономерностей существования Космопротянутости абсолютно ВСЕГО:  естественного общинно – братского, эволюционно - космического существования-проявления-осаждения тел, событий, фактов… в любой точке галактического пространства, в Беспредельности. Галактический Мир есть величайшая абсолютнейшая  Общность – Единство, в школах которой мы постоянно обучаемся в плотном и в Тонком Мирах. Человечество и человек будут в Беспредельности протянуты Вечно, если ими будут приняты Высшее Знание и Космическое Единство нового мира, а не утонут в эгоизме, «животизме», чванстве и ненависти.

Именно об этом, когда-то на заре христианства, Апостол Павел писал: « Члены Царства Божия, не вступая ни к кому в отношение противоборства, не совершают никаких актов отталкивания в пространстве, следовательно, не имеют материального тела; их преображенное тело состоит только из световых, звуковых, тепловых и т. п. проявлений, которые не исключают друг друга, не обособлены эгоистически, но способны к взаимопроникновению. Достигнув конкретного единосущия, т.е. усвоив стремления друг друга и задания Божественной Премудрости, они соборно творят Царство совершенной Красоты и всяческого Добра, даже тела свои создают так, что они будучи взаимопроникнуты, не находятся в их единичном обладании, а служат всем, дополняя друг друга и образуя индивидуальные всецелости, которые суть органы всеохватывающей целости Царства Божия. Свободное и любовное единодушие членов Царства Божия так велико, что все они образуют можно сказать, «Едино Тело и Един Дух». (К.Эфес,4.4)». Две тысячи лет назад последователи  Иисуса Христа уже отчетливо понимали: что бытие Коллективного Существа Света, состоящее из индивидуальностей, возможно; возможно сближение между собой Миров и Измерений,  так как существование Единого Тела для всех измерений  - необходимость; а коллективно – индивидуальное протяженное развитие, создание особых тел  Космического Человека и Человечества – реальность и обыденность будущего, а не редкость нынешнего и прошлого.  «Новый многомерный протяженный геном  - это Существо Света», способное комфортно обитать и в первом, и во втором, и в третьем, и в четвертом, и в высших измерениях; и это одновременно  индивидуальное, и одновременно коллективное Существо. Община – это общее бессмертие и одновременно индивидуальное.
 
В этом Законе заключен также феномен проявления и воплощения  в наше время, а чаще всего, уже в ближайшем  будущем, существ прошлых и весьма древних цивилизаций планеты и человеческих Рас;; (лемурийской, атланской и др.), достойных  участи космовосхождения и эволюционно продвинутых; их проявления  в нашем нынешнем мире по мере утончения его материи. Возможен  также их и  нашей цивилизации совместный  путь в  восходящей спирали космоэволюции всеми успевшими и успевающими вступить на Ступени космоэволюционного подъема по Лестнице Иакова. В тонкоматериальных телах человечеству, поспевшему в эволюцию, вместе с лемурийцами, атлантами и представителями других Рас и подрас;; предстоит сотрудничать, общинножительствовать, работать на Будущее  в течение всего протяженного галактического дня и ночи (махаманвантары; и махапралайи;; – арийское).  В осуществлении закона протяженности; Всего по мере вызревания, взросления, осознавания, утончения духоматерии; понимания и овладевания людьми космомудростью, космонравственностью, космолюбовью, космосветом, космоогнем, то есть непрерывным неисчерпаемым самоизвлекаемым  Богозамыслом, заключен феномен проявления в нашем мире и в мире Будущего представителей всех пространств планеты, вложенных друг в друга как матрешка; а также цивилизационных  представителей других планет и пространств: нынешних НЛО и т.п., -   встраивающихся в восходящий космоэволюционный поток нашей планеты.  Ждут человека  также  как и всех на Высшей Ступени восхождения планеты и  человечества встречи со Стратами Святых, Владык,  Шамбалы, с Руководителями Кругов Жизни, Иерархиями СветоОгня  -  и возможное сотрудничество  с Ними. Законом протяженности утверждается галактическое Единство. Поэтому-то общинность – естественное и единственно возможное беспредельное существование Вселенной.

 Поэтому ближайшая миссия человечества и человека – осуществление связи между Мирами. Светоогнями  своих центров, постепенно развивающихся и совершенствующихся, люди и человечество  притягивают из  космопространства светоогненные энергии и трансмутирует их, насыщая ими Землю.  «В этой великой  тончайшей пространственной   работе   главнейшим центром является сердце, которое как бы расположено на грани Земли и высших Миров. Ритм сердца есть притяжение и отдача.  Там, где свободная воля нарушила этот ритм, то есть там, где воцарилась самость со всеми своим сонмом темных сотрудников в виде невежества, самомнения, раздражения, бесчестности, скопидомства, жадности т.д., -  там начинается разложение сердца, и великий аппарат становится неспособным к предназначенной работе. В  наше время,  в зените темного века, когда самость достигла небывалого размера, огромное большинство людей охвачено процессом разложения  и не представляет  собой связи между мирами». Те, кто не желают  зажечь в себе огни  высшего  (космо)эволюционного (само)устремления и отвергают пути непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения Богозамысла, не смогут войти в сферу новых энергий и уйдут с Земли в процессе смещения. Те же, в ком горит  чистый огонь, испытывают чудовищное напряжение из-за нагрузки, вызванной неравномерным распределением  того количества космосмической энергии, которое предназначаясь для всех, но вследствие порчи большинства людей - приёмников легло лишь на немногих, «трансмутируется лишь немногими сердцами.   Чудовищное напряжение и большая ответственность повисает на плечах поднявших  ношу Земли».  Красота самоотверженности и подвига  будет вести этих людей через всю жизнь к победе и космоэволюционному восхождению планеты и человечества путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения Богозамысла Мироздания в Надземное, в Сферы Высшие, в миры СветоОгненные,  в космоэволюционные пути  планеты и человечества.
 
Доказательством тому служит, наконец-то,  наметившееся слияние земной мудрости, философии, науки и религий в Единое. Нынешней  наукой, философией, религиями, доказано, что мир не ограничивается физическим веществом:  некоторыми утверждается голографическая модель мира и квантовые тела человека и  человечества; утверждается также, что мир устроен как матрешка, где друг в друга вложены все семь сфер планеты, семь пространств мироздания; - и помимо грубого вещества нашего плотного мира во вселенной  присутствуют еще шесть, а возможно и более: пространств, измерений, сфер, миров, планов, вложенных друг в друга и  протяженных. Пока ещё не единогласно, но признается, что все эти миры, в том числе миры человека и человечества, состоят из более тонкой, нежели физическое вещество, духоматерии, которая вибрирует со скоростью, превышающей известные науке вибрации плотного мира.  Все эти Планы и уровни Бытия соединены Основами, Началами, Абсолютом – высочайшим «Единым Первоэлементом, лежащим в основании мира, из которого соткана вся Вселенная», и  факт этот утверждает протяженность Всего Сущего. Эту оболочку можно назвать аурой, универсальной духоматерией, силой и энергией космоса, всего мироздания. Из неё состоит Аура Всего: всех планов, миров и т.д., а также  нашей планеты, отдельных людей и человечества в целом. Аура планеты Земля вписана в ауру  Солнца, частично в ауру Вселенной. Земля, имея собственную аурическую оболочку,  простирающуюся, как утверждают отдельные эзотерики и ученые, далеко за Луну, в будущем, слившись с ныне создаваемой  ноосферой этапа космовосхождения,  срастется с аурой Солнечной Системы. «Планетарная аура – это своего рода тонкое пространство огромного размера, обнимающее и дающее место всем формам жизни. Она многослойна по своему составу. …Внешний слой – эфирно-виталический (жизненный –- авт.), связанный с жизненной энергетикой или пранической силой, разлитой в природе. Другой слой планетарной ауры создан людьми».

В состав ауры планеты  помимо влияния чисто физических излучений входят эманации, которые производят все остальные тонкие тела, в том числе и излучения минералов, животных, растений, молекул, атомов, тонких тел, излучений человека и человечества и т.п. – всего. Нет ни одной проблемы на планете, которая не отражалась бы на Её аурических излучениях.  Планета и все её насельники, человек и человечество есть одно неразрывное целое. Потому действие коллективной мысли, коллективных эманаций,  коллективного труда, душевных усилий, внутренней работы человечества на состояние планеты чрезвычайно велики.

Планетарное энергетическое поле, внутри которого протекает жизнь и история человечества, к несчастью, сегодня поделено между двумя сторонами (эгрегорами).  Это коллективные  аурические эгрегоры людей определенного типа: эгрегоры Света и темноты. Борьба аурических эгрегоров идет под знаком  борьбы света и тьмы, положительных и отрицательных человеческих эманаций, пронизывающих ауру планеты. Бури, наводнения, ураганы, землетрясения и т.п. есть во многом результат влияния неупорядоченных энергий, отрицательно заряженных мыслей сотен миллионов людей. Негативные  мысли, устремленные к прибыли, комфорту, бездумным удовольствиям, примитивные  стяжательные программы мировладения, мироустроения и миропорядка, заставляют человечество, избравшее чисто технократическое направление нынешней эволюции, а не путь самовосхождения непрерывного неисчерпаемого Богозамысла, заставляют вместо «объяснения» и познания космозаконов продолжать реализацию технических «активно покоряющих» природу программ «переделки мира». Путь технократической эволюции интенсивно разрушает природу, тонкие миры, ауру, сферы нравственности планеты и человечества, Глубокие крупномасштабные природные процессы остались на окраине интересов человечества, почти вне внимания науки, а экономический и банковский сценарий развития цивилизации «мобилизовал менталитет человечества в область погони за прибылью…Идеологическим результатом природоотрицания, отказа от энергоинформационной мощи природы явилась грандиозная концепция самовозвеличивания, самоизбрания и самокоронования человека и человечества в координатах Земли … определенной категории людей. Игры с «покоренной природой» претворились в безумной и безжалостный техноценоз, в сценарий самоистребления. Поэтому не удивительно, что повысилась ментальная и эмоциональная активность провозвестников Хаоса, разрушающих маршруты и поля Разума, Космические Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы». (Дмитр.)  Человеку и человечеству трудно вырваться за пределы этого темного пространства застандартизированных потребностей, управляемых  культом эгоизма,  агрессивным социумом и политикой, а также тем или иным глобальным антигуманным и безнравственным мировоззрением; глобальной идеологией младенческого вульгарного материализма; религиями, воюющими за первенство, сферы влияния и паству. А главное, потому, что идти вниз гораздо легче, чем подниматься вверх – катись и катись.

А между тем, Природа сама взяла ответственность за свое существование в «свои руки»,  связала вместе все части своих миров тонкими психоэнергоинформационными  нитями магнетизма, введением во все сферы Жизни нового Знания, общепланетарным преобразованием «геолого-географической среды, климатической машины, состава биосферы».  Наукой доказано сегодня, что «имеется взаимосвязь даже между звездой и человеком;  мысль пробегает быстрее электрического тока и даже Луча Света, связывая миры в Единство, - обращаясь к одному из сотрудников, сообщают Владыки.   – Человек, который  понимает и думает о единстве мира, тот, у кого в сердце любовь к человечеству, кто способен в совершенстве охватить  идею о возрождении братства на практике, достоин познания Единой Истины…. Заволочен облаками свет истинного знания, а эгоизм  не дозволяет его восстановления, ибо он исключает и не хочет познать полного братства всех тех, кто родился под одним и тем же нерушимым законам природы. … Только любовь к коллективному человечеству все более и более вдохновляет».

Природа  сознательно относится  ко всему в мироздании, в том числе и к человечеству как к разумному целому.  Природа постоянно, сознательно  медленно, но непрестанно работает в направлении в осуществлении своей цели  -  «эволюции сознательной жизни из инертного материала,…и ваша мысль найдет меня, если будет послана чистым импульсом так же, как моя мысль найдет, находит  и часто бывает запечатлена в вашем уме, - утверждают Учителя. - Мы этим путем открываем наших естественных союзников».  СветоОгонь пространства  оплодотворяет мысль объединением тонких энергий.  «Мысль и устремление есть те предвестники, которые могут притянуть пространственное оплодотворение. В древние времена знали их значение. Нужно лишь пробудить в себе  энергии, которые могут объединиться для творчества. «Мысль оплодотворяет все сущее. Духотворчество отвечает оплодотворению». Потому «мыслетворчество есть великое явление  в Космосе, ибо Огонь пространства принимает формы в духе, явленном на планете. Так объединение миров утверждается жизненно».

Подтверждение подобному природному мироустройству в природе можно найти во всем. Так, к примеру, лучшей формой коллективного мироустроения  сегодня научно признаны сотовые шестигранники пчел, ос, муравейников и т.д. Подобное сцепление по своему строению собою представляет, открытое в 20 веке лептонное поле планеты, где у каждого  человека в Тонком Мире есть собственная психоэнергоинформационная ячейка, правда, пока далеко не столь идеальная, как соты пчел, но тем не менее архитектурно, математически выверенная, а это примерно восемьдесят миллиардов ячеек для душ, проходящих  на Земле свой  космоэволюционный путь.  Лептонные поля и ячейки, как утверждают ученые,  - это «стоячие лептонные волны, квантовые голограммы, вставленные друг в друга и копирующие геометрическую структуру тел, то есть своеобразные психоэнергоинформационные двойники людей. … Все лептонные голограммы объединены в единое биополе человечества». Лептонное ячеистое поле сферно окружает планету – это первый уровень из семи более высоких сфер. Грани этих ячеистых сцеплений, как и содержание духовного вещества  сот, человеку предстоит ещё долго внутри своих «лептонных квартир» обживать и отделывать и доводить до совершенства. Ведь человечество, обустраиваясь поудобнее в своих акашечных; пространственных квартирах, пока еще производит достаточно хаотичные бессознательные и не совсем гармоничные движения собственной духоматерии, часто по своему невежеству нарушая законы Природы, законы Млечного Пути, законы мироздания и мироустроения.  Так научными исследованиями  ещё в 20 веке была подтверждена гипотеза, что в Беспредельности  у каждого человека есть «истинное квартира» – главное его жилище, о котором ему следует знать, помнить и именно его обустраивать  и «мебелировать»,  уже сегодня учась и  участвуя в создании сферы Разума планеты Земля, Её психоэнергоинформационной и светоогненной ноосферы, ноосферы космовосхождения, которую планета медленно, постоянно и неостановимо создает уже миллионнолетия с надеждой и мечтой вступить в Общепланетарное Братство, в ментальное светоогненное  планетарное Единение,  а затем в Солнечное Братство и т.д. Каждый индивидуум, воплощающийся на планете должен об этом знать и помнить.  И во имя этой космоэволюционной цели следует работать над собой, становясь для самого себя собственным  пространственным  Богосоздателем, Богосозидателем, и подниматься по космоэволюционной лестнице Иакова, лестнице беспредельного самовосхождения. Ведь «лептонное поле Едино для Вселенной».

Пора понять, что от усилий и личной ответственности каждого человека и человечества во всех мирах и сферах планеты зависит  очень многое. Человечеству следует свои новые космоэволюционные возможности и новые ментально очувствованные среды и пространства перевести в новые реальности: знаниевую, физическую, духовную, социально-нравственную, ноосферную, светоогненную и т.д., а также в реальность общиножития, Космического Братства и Единства. Выбравшим путь подобного космовосхождения последовательно открываются пути Беспредельности. « Всех нужно вести этими Вратами». (Е.И. Рерих).  И если это происходит, то это немедленно отражается на ауре человека, человечества, планеты, которые начинают немедленно излучать свет, растворять серость и тьму, вначале внутри себя, а затем и вокруг, создавая светлые потоки энергии, вносящие   новые психоэнергоинформационные и светоогненные воздействия, - в личностные, социально-политические, государственные сферы, сферы планеты и всего мироустроения. Только накопление достаточного количества в планетарной ауре положительных космозволюционных  светоогненных устремлений человечества поможет избежать войн, коллективной агрессии и т.п., утвердить новый вибрационно – энергетический уровень планеты и человечества; эволюционный оптимистический образ жизни и мышления; трансформацию обстоятельств космобытия, косморазвития путем общинножития и  непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения Богозамысла;  пространств, наполненных светом, любовью, пожеланиями Блага всему Сущему; а именно: утвердить понимание Единства мироздания. Коллективная как и индивидуальная аура – это каналы, через которые невидимый либо Высшие Миры, либо Высшие Силы воздействуют на человека и человечество и шлют свои  сигналы. Если каналы аур и их центры забиты  темными  негативными психоэнергоинформационными шлаками,  высокие сигналы  из Пространственных  центров Галактики, Солнца, Высших Сил, Учителей просто не  проходят. Через чистую светлую ауру и центры высокие сигналы проходят свободно; и предназначаются  они через подобных проводников для всего человечества и планеты. Если люди  и  человечество  будут вести подобную космоэволюционную  духовную работу не автономно, а совместно  и под руководством  Невидимого Правительства планеты Земля, Его Владык, Учителей, то приход Новой Эры, Новой  Земли, Нового Неба неизбежен.  «Эволюционные тенденции и сроки событий в Солнечной Системе регулируются космическими Интеллектуальными Структурами. «Людям явлена зримая и незримая помощь со стороны космически единого человечества в Солнечной Системе. Реализация управления производится на уровне Солнечной Системы и осуществляется космократорами – собором высочайших сущностей. Основополагающим  началом в этих структурах нашей планеты является Шамбала, наземное представительство которой задано Институтом Махатм в Гималаях. …Каждому уровню эволюционного состояния человечества на Земле соответствует определенный уровень управляющих  структур и сознаний».

Только таким образом укрепляются, утончаются, усовершенствуются, сближаются и сотрудничают «эти таинственные связи» разобщенных внутри планетарных субъектов, объектов, форм, сфер; сливаются частицы и структуры планетарной, мировой, космической Души и души человеческой; между человеком и пространствами устанавливается тончайшая связь; связь между мирами земными, надземными и человеком, и человечеством; между временем и его измерениями и т.п. (см.главу «Омлить»).
Но такое расширение и объединение сознания пока остается мечтою, но каждая мечта уже есть самоприказ, и Великие Силы поспешат на помощь смелым… Но мечта не должна быть вредоносной. Она не должна служить самости. Она не должна способствовать безобразию и жестокости. Пусть мечта будет прекрасной. Пусть она творит лучшее будущее человечества. Пусть она создает героические образы. Пусть она проникает в высшие, Надземные области. Пусть она служит к познанию Высших Существ – только такое качество будет плодоносным. Оно не только утвердит сознание Творца, но и создаст драгоценную вибрацию на пользу Общую. Так каждый мыслящий может приобщиться  к великому мировому творчеству».
Общность, общинножитие и братство поэтому есть естественное и основное состояние Космоса. Мы все: люди, человечество, другие планетарные цивилизации, - едины; мы  все - сотрудники  Единой Галактической Общины, Галактического Братства.

Общинность землян пока не может быть осуществлена. Дело не в несовершенстве политики, власти, экономики, образования и т.п., не только в хроническом упорстве человека в несоблюдении Космических Законов, Закономерностей Космоэволюции, на которые совершенно не ориентированы никакие государственные, общественные и т.п. структуры, а, главное,  в отсутствии космоориентации  человечества в космоэволюцию и косморазвитие. Задача человечества -  освободить  свое сознание и сознание каждого от изолированности собственного мышления и жизни от космических маршрутов космоэволюции.  «Обычная ошибка в том, что люди пытаются ответственность возложить на социально-экономические и научные построения» , а не на себя, отторгая и отрицая космоцели, космоустремления Жизни и Всего Сущего, а также ориентированность собственных судеб на новое космоэволюционное знание, на самоизвлечение своих восходящих Богозамыслов. Осознавая это или не осознавая, не  вглядываясь в новую уже сложившуюся космоготовность обстоятельств общепланетарного преобразования, не понимая и  не  считаясь с ними, исходя из тех же интуитивно ими ощущаемых пространственно - временных законов космоэволюционной спирали, которые либо им не известны, либо не приняты ими, люди тем не менее ищут обновленных форм правления. И находят  эти как бы новые жизненные позиции, но, как в результате оказывается,  в области все тех же ново-старых, существовавших, чередуясь, тысячелетия назад, – единовластия, парламентаризма, демократии, либерализма, народовластия и т.п.; создают  как бы новые социально-политические законы и, в конце концов, понимают - всё старо, и уже в истории перепробовано много раз, но положительных результатов так и  не дало. Сообществам, неудовлетворенным результатами поисков, также кажется, что если одну несовершенную форму правления заменить другой, к примеру: принять за основу то или иное учение; заменить или передать власть; передать руководство в руки той или иной партии, реже религии, тому или иному классу или одному «избранному» народу; внести коррективы в законодательство и т.п. - то наступит улучшение.  Многим ищущим также кажется, что можно улучшить жизнь путем повышения благосостояния народов, усовершенствования  нравственных и моральных качества человека, сделав хорошим и абсолютно для всех доступным научное, либо духовное образование (в СССР, к примеру, предполагалось ввести  всеобщее и обязательное высшее образование. Здорово, конечно, прогрессиво!, если бы в основу знаний был положен не младенческий материализм и атеизм, и не объявлялись отдельные направления Знания лженаукой! и т.д.). Естественно, что  подобными полумерами основ не исправишь; а лишь продлишь агонию старого. Это «благомыслие», вернее, недомыслие является поддержкой старого, заплатками на обветшалой ткани мироустроения – желанием в отживающий организм влить новую жизнь. Такие старо-новые идеи в прошлом, как и сегодня, уже не раз  выдвигались и даже внедрялись, но они никогда и ничего не давали миру, кроме разного рода тираний и деспотий, посева  и создания новых сфер зла и т.д.

Не  помогала и не помогает людям даже лелеемая многими надежда на умного, достойного, крепкого и т.п. вождя. Однако, утвердившаяся народная мудрость учит, что всё, что имеет народ, в том числе и его правитель, есть собственное порождение этого народа; что всякий народ имеет такое правление и вождей, каких  призывает собственными коллективными представлениями, мыслями, мечтами, своими  психо-энерго-ментально-информационными устремлениями, и поэтому  создает - сначала тонкопланово, а затем и материально – тех руководителей, каких заслуживает. Сегодня даже наукой доказано, что любой «появляющийся вождь есть порождение своего народа, иначе говоря, результат того или иного образа  мышления» и устремления народного коллектива, организовавшего проявление своему «вождю» в физическом мире сущностями Тонкого Мира, исходя из психоэнергоинформационного запроса этого народа и соответствия ауры народа и ауры власти. Появляющиеся время от времени  «народные вожди есть следствие, причиной которого было мышление народа», его устремление. Феномен удачного лидерства заключается в умении руководителя настроится на аурические устремления масс и «вобрав их в собственную ауру, стать выразителем общих интересов». Так создается совместная карма правителя и народа, их коллективное мышление и устремление, где вождь является выразителем воли своего создателя - народа. «Вожди же ведут свой народ туда, куда были направлены стремления и желания его». Народам, осознанно стремящимся вперед, к непрерывному, неисчерпаемому самоизвлечению  собственного Богозамысла человечества,  строительству Ноосферы Света, созданию Новой Земли, Нового Неба и т.п., законы эволюции дают таких водителей, которые ведут их вперед. И, наоборот, народам, застрявшим на одной точке своего духовного развития, выдают таких вождей, которые ускоряют их нисхождение «со сцены жизни». Надежды людей на «барина, который рассудит», ложные устремления, к сожалению,– это заколдованный круг, так как  надежды эти оказываются не согласованными с законами космоэволюции.

Воля одного человека недостаточна для  космоэволюции планеты, поэтому различные волевые усилия, спаянные в единый круг –  ту или иную общину -  дают лучшие и большие, либо малые и незначительные возможности совершенствования,  соединяя друг друга своими энергиями. Именно поэтому современные люди по низшему энергопритяжению, существующему на планете уже столетия, пока ещё соединяются в большие или малые государства, различные расовые, национальные, религиозные, политические, партийные и т.п. организации, преследующие лишь свои интересы и цели, считая при этом все другие организации, преследующие иные цели, враждебными, что ведет планетарное человеческое сообщество к разъединению, вражде, ненависти, войнам. «Власть темных сил над человечеством заключается в его разъединении».  Подобное отрицательное, низкое, одряхлевшее,  темное, отжившее своё сотрудничество, показавшее свою полную несостоятельность, разделяющее человечество, подвело человека и  человечество ныне к краю пропасти. Идет битва Света и тьмы. «Чем человечество окутывает свою твердь, твердь планеты? Самой большой толщей является сфера самости. Самой ничтожной  сферой является сфера зависти. Самой губительной сферой является самомнение". Сознательно завуалировав именно эти человеческие недостатки  ложью – единственным средством бесчестного успеха, темные, вводя их чуть ли не в понятийную категорию философии, заслонили  тем самым от людей осознание их разрушительного влияния на человека и мир, превратив восприятие  этих качеств как проявление незначительности и невинности, и напротив, возвеличивая опасные и никчемные качества самости, потребительства, зависти, самообольщения, самоочарованности, самокоронования и т.п. Однако, эти воспеваемые и возвеличиваемые эгоистические ноосферки «разрушают семьи, государства, церкви и все общества». Людьми в массе своей не понят дух, особенности и ценности нового времени, приходящего Нового Мира.

Улучшение в народном положении наступает не от смены правителя или образа правления, не от изменения обстоятельств, но от изменения и усовершенствования У(у)стремлений человека и  человечества, вызванных изменением мышления, расширением сознания, осмыслением Законов косморазвития и т.д. Космоэволюционные устремления Вперед, к Свету, к Знанию народа проявляются в устремлении к Истине Их руководства, чем порождается светоносное коллективное устремление к Восхождению народа на Пути к Мировой Общине, которое в свою очередь создает такие условия и появление таких  личностей, которые проведут в жизнь эти надежды. Действительно, устремления человечества, отдельных народных коллективов: к примеру, народов стремящихся к гегемонии над другими; либо  стремящихся к славе, победам и завоеваниям; либо стремящимся к искусствам, научным изобретениям и открытиям и т.п., - всегда,  к счастью или к сожалению,  в отличие от эгопрошений отдельных людей, исполняются. Поэтому так невероятно важно коллективное устремление человечества – к чему Оно устремится, с тем и пребудет. Взращивание массового сознания, коллективого сердечного магнита, устремленного в космобудущее планеты,  в  совместную космоэволюцию с пространствами Солнечной Системы по спирали галактического восхождения -  Путь  человечества Земли. «Всё в Одном, Одно во Всем».

Круг эволюционно – исторической спирали в нашу переходную эпоху, длящуюся  второе столетие, постоянно  расширяясь и обогащаясь, пришел в конце 19 века к созданию теории марксизма – ленинизма. К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин одними из первых в плотно-физическом мире восприняли поток космоэволюционных энергий и идей  грядущего общинного мироустроения планеты, но воплотили эти идеи   не в духовно психоэнергоинформационном плане, а, в основном, в социально – экономических категориях. А как известно: «материя без духа мертва».  Прорвавшиеся в плотные слои нашего физико- материального мира психоэнергоиформационные поля Тонкого и Высшего Мира (Свитки Акаши; – так именуют их на Востоке) – результат победы человечества в Армагеддоне 1935 – 1946 г. – обеспечили дальнейшее развитие – восхождение человечества по спирали космоэволюции. Они привели  к созданию нынешнего информационного общества, знаниевому планетарному рывку, разным формам кооперации.  В результате проявился  ещё один ново-старый Круг государственного миросуществования: индивидуализации и  индентификации стран, направленная на развитие и сохранение собственных стран  с опорой  на  блоковый опыт их сосуществования.   А это уже некий, хотя ималозначимый, фундамент для дальнейшего продвижения Идей  и осуществления Космозакона Единого Галактического Мироустроения. 

Сегодня вновь человечество находится  в поисках и попытках новой мироорганизации.  Нынешние информационные технологии; процессы и устремления отдельных народов к высоко нравственной, одухотворенной, а не захватнической глобализации;  устремление к созданию системы глобального равновесия; общественной консолидации и т.п.   позволяют  человечеству приблизиться,  если уж не перейти, то хотя бы понять, что, кроме линейного пути   космоэволюции есть ещё вертикальный путь исторического восхождения, путь новых ступеней новой  космоэволюционной государственности -  начальной ступени вхождения в Мировую Общину.
 
 На путь общинности человечество  выводила и выводит галактическая космоэволюция, общепланетарное солнечное Братство. Человечество же, выбрав технократический, потребительский путь развития, к сожалению, загнало себя  в тупик, позволив управлять собою  властвующему меньшинству, чаще всего воинствующему, агрессивному, амбициозному, сузившему перспективы развития планеты до её «разбалансировки», человека и человечества до уничтожения. В информационное поле планеты  в течение десятков лет этим правящим меньшинством вводилась так нужная ему система жесткого информационного внушения: «вселенского одиночества» человечества; психоинформационной зависимости и,  как следствие, - рабства; тотального отслеживания людей с целью закрепления в их сознании победы–торжества потребительского устремления и паразитарного жизнеосмысления и т.п.   
Одновременно сформировалась и другая сторона медали. «Человечество Земли с помощью  средств и возможностей техноэкономического сценария ныне слито  в единый взаимозависимый технократический энергоинформационный механизм», что как бы, на первый взгляд,  выглядит структурой, служащей объединению человечества, но  только внешне. Внутренне же это ещё один  общепланетарный тупиковый путь развития потому, что  в «пылу выявления индивидуальных, коллективных, национальных и расовых взаимоотношений человечество, по существу, забыло всмотреться в реальное состояние Природы», планеты, Солнечной Системы, космоэволюции, запустив тем самым механизм, «хронического природоотрицания, вплоть  до самоизоляции человека от космоса и галактического всеединства;   разрушения паритетного взаимодействия человечества с Природой. Это механизм, как утверждает  космоисследователь,  академик А.Н. Дмитриев, нацелен против эволюционной мощности Солнечной Системы, Космической и Планетарной Иерархии Света, эволюционной перспективы развития человека и человечества, против  рождения нового психоэнергоинформационного, космоэволюционного и «физического качества в нашем мире», межзвездного братства.  Идеологическим результатом этого явилось необычное заболевание человеческого единства: грандиозная концепция превосходства, «самовозвеличивания, самоизбрания и самокоронования человека и человечества в координатах Земли, да и в Солнечной Системе». Это эгоистическое самоизбранничество и самоизоляция  наложило запрет на приобретение и применение нового космоэволюционного Знания, «способного обеспечить устойчивость человеческого сознания в потрясающе трудное время общепланетарного преобразования геолого-географической среды, климатической машины и состава биосферы», связи и сотрудничества  планетарного человечества с единым человечеством Солнечной Системы,  с дальними мирами. Наращивание же ментальных и эмоциональных запросов и средств определенной категории людей, сузивших возможные перспективы Космоса, вызвало «катастрофу сознания» людей, привело «к космическому паразитизму»,- и как результат, «к распаду самих себя» и возможному самоистреблению человеческого сообщества. Научно – технический прогресс, как базовое средство разрушительной мощности человечества и человеческого духа, потревожил не только космопланетарную структуру Земли, но и электормагнитный каркас Системы Солнца. К счастью имеются и предлагаются космоэволюцией и законами Мироздания другие маршруты Космоэволюции.
На Земле, в Солнечной Системе и Галактике заготовлен и существует для космоэволюции Разума такой путь.

Выход – Восхождение, самокосмоэволюция человека и человечества с одновременной глубинной индивидуальной и коллективной космо-и-высоконравственной эволюцией, сопровождающейся непрерывным  неисчерпаемым самоизвлечением Богозамысла. Впервые на Земле сложились совершенно фантастические возможности для саморазвития, самосозидания, самоусовершенствования, самоэволюции. самопосвящения, самовосхождения и т.п. Впервые произошло « снятие космической информационной изоляции человечества во всех областях знания. Дано  Провозвестие новой эпохи с учетом дальнейшей эволюционой перспективы Солнечной  Системы и развития межзвездного пространства на ближайшие тысячи лет. Представлены Иерархическими структурами планеты новые эволюционные возможности миров и человечества, новые Сокровенные Знания. Спроецированы они из Высокого Будущего и адресованы каждому. Куется победа Новой Земли, Нового Неба. Одна из Величайших женщин планеты  Е.И. Рерих в одном из писем, говоря о новом мироустроении, писала: «В наш век уже усвоено, что если человечество хочет успешно развиваться, то оно должно допустить некоторое международное сотрудничество. Хотя в настоящей стадии сотрудничество это проявляется гораздо мощнее в области механических и материальных достижений, нежели в духовном объединении. Но наука идет такими гигантскими шагами вперед, что скоро будет осознана и следующая ступень, именно, ступень сотрудничества с Космосом, и тогда космическое сознание перестанет пугать даже самых неученых, и станет явлением обычным, и никакой человек, осознавший свое место в Космосе, не сможет оставаться в своем скворешнике. Тогда наступит и духовное объединение». Эти Три Ступени вхождения в  Галактическое психоэнергоинформационное Поле, пространство Беспредельности, Акашечное; Всё, Акашечную Беспредельность, косморазвивающуюся в процессе непрерывного неисчерпаемого накопления Знания, Мудрости, преображения человеческих сердец, сознания, духа. «Надо понять единение в духе, как Путь явления Новой Земли и Нового Неба. Единение в Свете и будет основанием Нового Мира».
Космос зовет к сотрудничеству. Он есть результат сотрудничества.Нынешние совершенно неосознаваемые поиски  планетарного международного общественного развития в той или иной мере  всё-таки ведут человечество дорогами космоэволюционного Единства Мира.  И насколько бы стал увереннее, светлее Путь осознанного, спланированного общественного сотрудничества, насколько быстрее произошло бы вступление человечества и планеты в Космическую Общину, Высокое Братство. Только твердое осознание исторической и космоэволюционной   необходимости «введет общину в жизнь,…и жизнь окрылится в действие каждого дня». Для Нового Мира старые пути негодны. Разница между старым и Новым Миром находится в человеческом сознании. «Первооснова Братства заложена, ….как средоточие мысли. Если объединение мысли дает увеличение энергии в поразительной прогрессии, то, естественно, нужно собрать воедино мысли сильные. Такая основа будет распространением мысли спасения… Только Братство может воспитать волю» и  мысль. «И когда в процессе долгого, упорного, ничем не ограниченного  улучшения человеком и человечеством  себя придут и раскроются высшие (ментальные, светоогненные, нравственные) возможности – они останутся с нами навсегда.  Это будет законное приобретение, которое может быть использовано практично и широко на всех путях Великого Служения».          
«Община, как созревший плод развития, суждена человечеству нашей планеты. Община примет сознательный характер». Закон спирального восхождения приведёт жизнь к этой новейшей космоэволюционной точке очередного круга развития человечества, которая напомнит  людям об исходной точке начала их культурной жизни,  о  первобытной общине, но  этот Круг будет выше её во всех отношениях. «Всё приходит в положенный эволюционный срок».
Всякое движение  и эволюция в Космосе подчинены законам спирали. Спиральное движение, как известно, бывает двоякого рода: спираль восходящая – поступательное движение вверх, и спираль нисходящая, или движение вниз. Круги  и спирали развития действуют на протяжении всей галактической космоэволюции и, конечно же,  в процессе духовного восхождения человека и человечества. Все развитие человечества когда-то начиналось с общин первобытных людей - исходной точки нашего круга развития человечества. И, развиваясь,  растворялось   в разных типах государств: княжествах, республиках, союзах и т.п.,- в «организации целого ряда малых зачастую случайных  утилитарных общинах, малых житейских группировках:  университетах и школах – общинах знания, фабриках –  общинах труда, кооперативах –  общинах обмена продуктов и вещей, санаториях –  общинах  здоровья, театрах –  общинах искусств и т.д.».   В настоящее время во всех странах планеты сохраняются другие элементы общинной жизнедеятельности, это общины – колонии, объединенные какой-нибудь общей идеей (христианские общины, массонские ложи  и т.п.).  В этом многообразии  человеческих устремлений нашего времени  обнаруживается многогранность общин Единой Жизни всего Галактического Коллектива. Слабая сторона всех этих  прошлых и современных человеческих общин есть то, что в них «нет прочной внутренней связи, нет духовного единения и, за редким исключением, отсутствует понятие об иерархическом и космоэволюционном   Начале. …Из общинников люди постепенно становятся чуждыми друг другу утилитарными собственниками» либо вещей, либо знаний, либо обрядов, либо труда и т.п.  Действительно, человечество нашей планеты во все времена своего развития никогда не было  совершенно чуждо общинной жизни, зачастую, правда, вульгаризируя первосмыслы понятия общины.
От первобытной общины через тысячелетия эволюции радости и света, невежества и мрака община как наиболее гениальное произведение – изобретение – открытие человечества всегда находила в себе силу противостояния и противодействия  как натиску врагов и внутренних потрясений, так и создания гармонии высокого  совместного творчества и труда, высоких отношений между людьми и народами, а также взращивания новых сил для развития человека, человечества и планеты.  Община как духовная основа всегда давала и дает прочность всякой организации, гарантию продолжительного её существования, правильного и естественного развития всех сторон человеческой жизни. Только духовная основа, путь общепланетарной, а далее - по спирали -  мировой общины  дает прочность и независимость всякой общественной организации и гарантию продолжительного существования и правильного и естественного развития всех сторон человеческой жизни.


 Путь человеческой эволюции, действиткльно,  подчинен закону спирального восхождения. Община обслуживала человечество по кругам и спиралям, то опускаясь вместе с общинниками вниз, то поднимаясь на верх. Для Нового Мира старые пути негодны. Новый Мир требует новых понятий, новых форм. Космические сроки наполнили пространства планеты силами и вибрациями, зовущими человечество и планету на высшие ступени космоэволюционного развития.  Восходящая космоэволюция утверждает Новую Эпоху - эпоху общего сотрудничества, общего дела, синтеза духовного с материальным, индивидуального с универсальным,  частного с общественным. Но эти  космоэволюционные силы будут и могут притягиваться лишь по мере созревания на планете необходимых пространственных сил  и возмужания человеческого сознания, «появления определенных излучений в ауре» планеты, человечества,   приемников – проводников,  которые  мало-помалу уже начали «созревать» среди людей труда, стали притягивать, устремлять, черпать  новые  и необходимые силы  из «сокровищницы беспредельного космоса».  Воздействие строителей – проводников как «носителей принципов, заложенных в космосе», чаще всего пока «видимо – невидимо» - ведь они созидатели психоэнергоинформационного восходящего эволюционного центра. Всё связанное с эволюцией притягивается к этому центру, к жизни новой и вечной, «постоянно растущей, стремящейся наполнить новой проявляющейся жизнью все беспредельное, всё, ещё не заполненное, пространство… Единая творческая сила спирального самовосхождения человека и человечества передана  их свободной воле».
 
Так действует закон новой кармы, божественной, по утверждению Апостола Павла, определяющейся космоэволюционным устремлением человечества. «Не задумываются  люди над общением сил выдаваемых и сил возвращаемых в сокровищницу Космоса, Огня пространства. …Разновесие в этом принципе  и есть то, что на Космических Весах представляет Карму человечества». «В настоящее  время, когда планета завершает свою карму, конечно, плата за порождение так отражается на человечестве. Всем, что порождают человеческие духовные устремления,  окутывается планета. Потому каждое светлое напряжение и устремление дает планете  утверждение Нового Мира. Так  Свет побеждает тьму».  Истины Высшего Мира, Основ, Абсолюта властвуют над кармой Миров, пространств, планет, разумов. «Пока множество людей догнивают в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов».  Общины  Будущего – Общины  космоэволюционной Истины.

 Карма планеты и человечества складывается  из объединенных карм отдельных индивидуальностей – «огненное сознание и сердце могут слиться и нести ту Ношу Миру для нового строительства, которое назначено в Космосе, и это есть посвящение» которое своим космоэволюционным устремлением дает утверждение Нового Мира.  Насельники Надземного Мира, Духи – сторонники общинного строя начинают согласно  закономерностям новой восходящей кармы человечества  -  массами устремляться  в те планетарные центры, которые пробуждаются для подъема уровня космоэволюции.  Импульс Богозамысла, зовущего человека  и человечество к общинножитию, самоусовершенствованию и самосозиданию, проходя через космоэволюционные материи и энергии, постепенно приобретает и приобретет  характер  «несломимого»  устремления. На этом принципе космомагнетизма и космоустремления  построена вся эволюция мироздания и человечества. «Распределение назначений в космосе (посвященных, просветленных, страты святых, Учителей, Владык и т.д.-  авт.) удерживает эти влечения и Основы. Иерархическая Цепь удерживает равновесие. Есть в Космосе одно великое действо, которое допускает объединенную Карму, но так как это действо сокровенно в Космосе, то и слияние Кармы есть слияние Высших Сил», утверждающее новые космические законы Мыслежизни и КосмоЭволюции.
 «Безвыходность положения представляется тем, кто мечтает опереться на людей вместо мощи мыслей» и Высших Сил.  Строение общины может помочь собрать мысли. …Мысль убеждает и перерождает сознание».    «Только сознание сотрудничества и общины утверждает эволюцию  даже как процесса биологического», потому что вещество, участвовавшее в процессе жизни и мысли, особенно в жизни индивидуальной, «навеки остается в этом круговороте», в беспредельном круговороте космоэволюции и  жизни духа, «хотя бы  концентрация жизненного процесса  и была чрезвычайно малой. Вещественные образования, проработанные духом, имеет особую стойкость».   Сегодня в мире утверждены биофизиологические  оценки мира, людей, а должны быть утверждены оценки мысли, сердца, духа, общины,  в качестве элементов «объективного природно-энергетического уровня, так как духовная сила всегда остаются в частицах тела, ею оформленного, где бы и как бы они ни были рассеяны и смешаны с другим веществом». (П. Флоренский.).
Зарегистрировано наукою много случаев воздействия на те или иные жизненные обстоятельства мыслью даже одного человека. Едино устремленное коллективное сознание, групповое мышление, достигшее определенного качественно – количественного состава и необходимого критического уровня (ученые, проводившие необходимые эксперименты, назвали их «эффектом сотой обезьяны») обязательно переходит в осуществленное и осуществляемое - чаще всего осуществляемое огромным коллективом, иногда общепланетарным, вспомним распространение теории Дарвина, открытий Ньютона, Энштейна и другие знания, действия, открытия, откровения. Можно представить, какую мощь, в том числе и кармическую, может дать, особенно с установкой на неотвратимость, дисциплинированная мысль и сознание сердца коллектива или большинства людей, огромного общепланетарного устремления.
Карма Мира есть отражение каждого действия человечества. «Столько столетий множество душ устремлялись к явлению быта, а не бытия; и жизнь направлялась этими вожделениями». Так и «Христос, конечно, знал о создавшейся тяжкой Карме человечества и планеты, знал о грозной гибели большинства, о величайших космических и планетарных  катаклизмах, перед которыми заблаговременно всегда совершается великий отбор». Он пытался помочь людям сообщением о существовании КосмоЛюбви, входящей  в Высшую Троицу Первооснов Галактики, сообщением о Любви Космической, Любви  Надземной, входящей вместе с Мыслью в основы Мироздания. Пытался помочь проповедью  земной Любви. Любви планетарно созидающей, входящей в основу Её космоосуществления и космознания. Любви  человеческой: высокой и чистой, свободной от блуда, похоти, продажности, к взращиванию которой должно быть устремлено человечество. Следует «очеловечить наши природы состраданием» ко всему человеческому роду, ко всем существам,   «чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное – Любовь, Огромная Любовь к человечеству, как Единому Целому. Ибо человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле! И долг каждого человека, способного на лишенного эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Таким образом: «Так как у человека есть надежда только на человека, я бы не дал плакать ни одному, кого я не могу спасти».

 Сотрудничество, сострадание - та же любовь. «Заповедна всеми иероглифами сердца:   Любовь - Матерь Мира. Неисчерпаемая, любовь творящая, создавшая племя Святых людей, не знающих ни земли, ни народностей; поспешающих на крыльях духа на помощь, на сострадание, на сотрудничество; спешащих на Благо, несущих капли Всепонимания, Всеединой Благодати…Лишь ток истинной любви - провод прочный…Любовь есть дар Божественный…Кто может указать предел человеческого творчества? – Сама Беспредельность есть мерило», Любовь, зов к сотрудничеству и Единству. Общностью Новой Кармы, Кары (славянское, «Любовью и Единением спасемся», - утверждал Сергий Радонежский.
Неизбежно, что разумом и кармой космоэволюционирующего человечества, его коллективным трудом,  сердцем и любовью, духовностью био и ноосферы планеты, она будет  превращена в «процветающую сферу разума»,  космоэволюционную Общину, а затем и  в галактическое Братство. 
Община – состояние сознания тончайшей психической энергии. «Община должна идти в согласии с явлениями энергии». Коллективные устремления человечества своими призывами организуют в Тонком Мире психоэнергоинформационный ответ и действия,  которые могут людям дать то, что они желают. Устремление народов Тонкий Мир всегда, почти всегда, приводит в жизнь. «Невозможно удержать роды созревшего плода. Созревшую степень эволюции отодвинуть нельзя». Перенос сознания человечества по мере восхожденияна улучшение всей общепланетарной жизни и борьба за существование сменится завоеванием возможностей. Особенность нашего временив том,  что, наконец-то, начинается подъем по восходящей спирали к вершинам  утерянной духовности и общинножития, и первым этапом этого подъема  должно быть принятие в сознание  принципов общинной жизни человеком, а следовательно, и человечеством: 

• Беспредельность творит только объединением, даже если она использует разрушение, но разрушение старого, чтобы из элементов старого путем объединения создать новое. «Закон творит только объединением. Там, где объединение не явлено, там и чистый огонь отсутствует». Ступень грядущего Нового Мира определилась точно: «Община, как созревший плод развития жизни, суждена человечеству нашей планеты», ведь человечество планеты во все времена своего развития никогда (в большей или меньшей степени) не было чуждо общинной жизни.

• Община  -  Путь и «Зов к Абсолютному». Человек и человечество  повенчаны с Абсолютом. Община – наиважнейшая ступень.   

• Община – сила, обеспечивающая космоэволюционное духоматериальное, психоэнергоинформционное, аурическое слияние Всего Сущего планеты с Основами, Началами, Единым Первоэлементом мироздания. «Всё есть Одно, и  Одно есть Всё».  (Г. Трисмегист). В Солнечной Системе в соответствии с космоэволюционными сроками наступила «первая Фаза Новой  Физической Реальности, заключившая в свой состав  не только планетные тела, но межпланетное пространство, изменение физической среды системы Солнца и, в частности, Земли, «пришествие огня» в межпланетную сферу и преображение электромагнитного каркаса гелиосферы, - утверждает гелиофизик, академик А.Н. Дмитриев. - Физические новообразования на Юпитере, Уране - Нептуне транслируются по механизмам дальнодействия на Землю, ... служат механизмом магнито(сердце)сопряжения планетарных процессов в «живом пространстве» космоса. … Эта постоянная и непрерывная связь, представляющая собой разновидность электропроводки. …Можно утверждать, что в действительности наш  небольшой мир в рукаве Ориона Галактики, с которым связывают происхождение Солнечной Системы, находится на космическом испытании и в процессе создания Её нового физического качества, нового качества пространственной Её среды, нового качества в состоянии планетных  концентраций вещества, энергии, информации. Но более всего важно в текущем преобразовании Солнечной Системы то, что преобразование это идет  с участием межзвездного пространства, под руководством Космической Иерархии Света, Интеллектуальных Структур Солнечной Системы, сознательно управляющих Мирами».

• Община есть первый этап Космического  и Галактического Единства, космоэволюционного восхождения планеты и планетарного «обустройства  человеческого общества» для вхождения в Новый Мир, в Царство Божие.

• Община способствует ускорению эволюции планеты, восхождению от низшего к высшему, от простого к сложному, от совершенного к несовершенному.  Объединение, кооперация и сотрудничество – один из  основных принципов и механизмов человеческого восхождения. 

• Община – земное проявление в плотном мире создающейся ныне новой ноосферы. До нынешнего периода человек, человечество и планета были едины физически, плотно-телесно, эфирно и астрально  (едины низшие и средние слои,  иногда и фрагментарно высшие, слиянием с которыми планета очень дорожит). Центры (чакры) людей, человечества, ноосферы  развивались, и были планетою  развиты, преобразованы до нынешнего психоэнергоинформационного уровня, начавшегося сотрудничества – слияния, поэтому пришла долгожданная, лелеемая  планетой пора создания  Новой Земли, Нового Неба – новой космоэволюционной ноосферы слияния в протяженности земных  и пространственно беспредельных всеначальной энергии, духоматерии, космосвета, мыслежизни, космолюбви, кармы, тонких тел, центров и т.д.

•  «Община должна быть принята сознанием» и сердцем. Воистину суровы были Пути  человечества в Поисках Истины. Но и немало им достигнуто, взращено. Весь Мир держится и руководствуется работой психоэнергоинформационных Магнитов - Центров (чакр – арийское), являющихся источниками  энергопсихоинформации,  механизмами и системами трансляции плазмы в пространства: ноосферное, планетное, межпланетное т. д.  Академик А.Н. Дмитриев утверждает,  что «Солнце является сердцем и мозгом нашего пигмея мира».  Внутрисистемная организация и внешние  взаимодействия Солнечной Системы с межзвездной средой осуществляются и регулируются космическими электромагнитными системами, Центрами с помощью импульсных электроцепей,  пронизывающих собой все объекты Солнца» и Галактики. Существуют подобные импульсные электроцепи в любой космосистеме: планет, человека, человечества, в Солнечной Системе, в Галактике, - и создают энергетический Каркас всех Миров Вселенной. Этот Каркас «цементирует», соединяет Все пространства в Единое, Целостное; Он жестче и крепче любого металла, камня и т.п.  Он - явление Пространственное, Тончайшее, СветоОгненное, Протяженное. Основная и ближайшая задача космоэволюционного восхождения человечества и каждого человека – это осознанное создание подобного ноосферного  и общепланетарного каркаса на Земле с помощью Центров планеты  и Центров  человечества,  создание Её  тонкой кристаллической решетки,  сближение и обустроение миров, сфер, пространств между собой, обеспечение космоэволюционного «полнокровного полномерного бытия» человечества.
Когда путем самоизвлечения Богозамысел пробуждается и  начинается путь творческой духовной эволюции, то просыпаются и приступают к активной  деятельности,  раскрываются  центры человека и человечества. Центры человека, человечества, планеты, мироздания являются своего рода  путями, «отверстиями», «каналами» (по версиям исследователей) через которые течет энергия, направляющая внутреннюю энергию, энергию светоогня,  планы Богозамысла во внешние миры;  соединяющая высшие духовные  сферы и тела в человеке с низшими, материальными;  а также родственные однокорневые центры  человека, человечества с центрами планеты, Солнечной Системы,  других пространств Галактики в Единое, Целостное.  Упорядоченная изнутри работа Центров вносит порядок, ритм и гармонию во всё, во все дела и поступки человека, человечества, пространств. Сердце считается королем всех прочих центров, место, где соединяются энергетические нити, идущие ото всех центров - чакр.  «Сущность всех остальных центров находится в нем. Потому, воздействуя на сердце с помощью пробужденного сознания, люди, по сути, прикасаются и к остальным центрам. Каждая точка ауры может быть легко достигнута  через сердце, делая человека самоопорным. … Благодаря  центральному  положению  сердца улучшается работа и состояние других центров. Сердце перенаправляет жизненную силу к другим центрам почти автоматически».  Все  в Мироздании обладает сердцем и разумом, ими управляется, являясь основой галактического и мирового Единства.  В нынешнее время наступает время сознания и осознания  Мира Центром Сердца,  понимания психоэнергоинформационной и ментальной деятельности сердца, создания Тонкого Сердечного Мозга, вслед за созданием  в прошлом тонкого мозга подсознания в солнечном сплетении, центра и центров сознания головного мозга. На планету, наконец-то, пришла – пусть это только исток - долгожданная Эпоха Сердца, Сердечного Разума и Сознания.
Мощь системы Центров в космоэволюционном восхождении создается Сердцами Всех Пространств Беспредельности - это прекрасная, в будущем, протяженная встреча-слияние  космочеловечеств и человечества Земли, планетарного коллективного Центров Сердца  и Сердца СветоОгня пространств. «Космический Магнит есть Космическое Сердце или Сознание Космического Разума, Иерархии Света».  Это «родные братья»,  создающие срастание, слияние  Миров в  разнообразные пространственные Общины, ведь жить и развиваться можно лишь объединенными усилиями, протягиваясь в Беспредельность.  Поэтому Закон любой  общины:  Галактической, Солнечной,  Планетарной, - прост – «От Сердца к Сердцу».

• Община утверждает единственное, истинное единение – единение в духе, нравственности, единение сознания и сердца. «Братство может осуществляться лишь при их единении». «Общество как совместная богочеловеческая жизнь есть свободное всеединство».

• Община - постоянное несломимое устремление  и беспрерывное движение в Будущее, эволюционное основа существования  Мира. «Только из Общины мы можем мыслить о Будущем».

•  Община есть созидательная работа, сотрудничество со всем Сущим. «Община  – сотрудничество - это единственный разумный способ человеческого сожития, сосуществования. … Только действием и устремлением – решимостью можно приблизиться к сердцу Общины. /Общее дело есть залог успеха/. Учитесь не упускать возможностей. Сотрудник, по неподвижности, упустивший действие, предоставляется самому себе».

• Община должна быть добровольной. Труд должен быть добровольным. Никакое насилие не должно порабощать труд. Труд должен быть свободным и творческим.

• Община есть «свобода, равенство, братство». «Эти великие идеи уже провозглашались несовершенной частью человечества, руководимой революционными вожаками. Они поступали большей частью не как мудрые реформаторы, но как восставшие рабы. … Великие идеи в малом человеческом сознании обыкновенно выливаются в уродливые формы».

•  Община - «радость познания  - преимущество Нового Мира. Каждая община, основанная на труде и знании реальности, не вредит делу усовершенствования человечества. … Общину – содружество будем защищать силами знания. Полюбите бесстрашие знания. Каждое новое приобретение должно наполнять радостью каждое сердце. Мышление общинника должно трепетать при возможностях новых полезных изучений действительности. Знайте, знайте, знайте – иначе  домик ветхих предрассудков не разрушится.  Обладание знанием направляет человечество к лучшим переплетениям судеб».

• Община – это освобождение от всех видов духовного рабства, которое является существеннейшей задачей человека. Освободиться же от него может только сам человек своими собственными усилиями. «Лишь устремлением к знанию и (само)совершенствованию приобретается высшая духовная свобода». 

• Община - добровольное служение не личному, но Общему Благу. «Можно образовать и усилить только осознанное».

• Различны  по космоэволюционным  ступеням  спирали восхождения: сотрудничество, Община и Братство, - но в глубине сознания каждого понятия эти тождественны, заключены в сердце, «уявлены психической энергией, безошибочно распознающей внутреннюю сущность явлений. Сотрудники могут различаться по степеням сознания, но братья будут чуять друг друга именно по сознанию. Братья могут не иметь общей внешней работы. Но мышление их будет крепко спаяно. Они будут свободно объединены, их единение не будет ярмом или неволею. Но именно братья поймут единение как мощный двигатель во благо  Мира. Нельзя ограничить такое единение, ибо в основе его будет любовь. Так сотрудничество будет подготовлением к восприятию Общины, Братства… Если бы человечество чаще мыслило о сотрудничестве, оно давно уже вступило бы в мировое понимание Общего Блага. …Услышать все песни о Братстве – уже будет целая поэма мечты человечества».

•  Кооперация, Община: межгалактическая, галактическая,  других  космических систем,  нашей Солнечной Системы – естественная форма существования Всего Космопространства, управляемая пока малознакомой людям Иерархией Света и Знания, Высшим Космическим Разумом. Наша прекрасная планета, Наша Добрейшая Мать терпеливо и умело учит общинножитию своих детей  - человечество. Учителя, Светодатели, Держатели, Архангелы, Братья человечества, Ведущие Эволюции, имя им легион,  призывают и настойчиво учат человечество пробуждению, непрерывному неисчерпаемому самоизвлечению Богозамысла космовосхождения,  понимая,  что,  если  дети планеты,  люди, не освоят этих наук, то погибнут. И как любая мать, Земля желает людям достойного будущего, несмотря на то, что мы – человечество -  никак  не желаем взрослеть, а тем более осваивать великую науку космической Кооперации и Единства.  А пока люди к этой науке даже не стремятся, потому, как не догадываются, что всю свою уже состоявшуюся эволюцию идут параллельно  с Истиной, мировой и общепланетарной Общиной.

•  Мощь общиножития базируется на  космоэволюционных природных  основах, на энергоинформационной психоэволюционной взаимозависимости  и мощности механизмов и структур планеты, Солнечной Системы, Галактики, на системе космо – и планеторуководства:  каждый этап развития человечества, также как и всего мироздания, управляется иерархическим представительством. Иерархия есть основной принцип мироустроения, духовного родства, Общины, Братства, Единения. Иерархическая структура общества  вытекает из его единства. Космоэволюционные «тенденции и сроки событий в Солнечной Системе регулируются космическими Интеллектуальными Структурами. Основополагающим началом в этих структурах является на Земле Шамбала;;, наземное представительство которой задано Институтом Махатм;; в Гималаях». 

Невидимое Правительство Планеты Земля, Великое  Братство Руководителей Планеты со дня её проявления курирует её жизнь, развитие человеческого разума и  косморазума. В Беспредельности и на Земле существуют Кураторы Планеты  - Высокие  Сущности. Космический Разум есть Иерархия Света или Лестница Иакова… Они пребывают на протяжении Беспредельности. « Сыны Света приняли на себя самоотверженное творчество на пользу всего Космоса и пришли на  планету с Высших Миров. Причем, венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной солнечной системе, так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Предоставим Им самим, Их ученикам рассказать об Их Жизни и работе.

Невидимое  Международное  правительство никогда не отрицало своего существования. Разум и Сердце этих высочайших Духов руководит силами низшими, им подчиненными, и судьбами разных человечеств в разных мирах. Не вмешиваясь  насильно в карму человечества, Они дают ему все же основу сознания и эволюционное направление, ибо без этого водительства человеческая эволюция не только задержалась бы на миллионы миллионов лет, но и явила бы не раз полное крушение… Единение народов, оценка созидательного труда, а также восхождение сознания утверждаются Международным Правительством самыми неотложными мерами. И, если проследить мероприятия Правительства, то никто не обвинит Его в бездействии. Факт существования Правительства  неоднократно проникал в сознание  человечества под разными наименованиям. Каждый народ  Им оповещаем только один раз. Посольство бывает лишь один раз в столетие  -  это закон.

Многообразна деятельность  этой Твердыни Знания и Света. Учителя человечества (не только земные, но и дальних миров), принявшие полностью мощь Космического Магнита – Сердца, в совокупности своей, представляют Венец его, в виде Великого Космического Разума, который поддерживает гармонию или равновесие во всем проявленном Космосе. История всех миров, всех народов хранят свидетельства этой помощи, сокрытой от гласности и обычно приходящей в поворотные пункты истории стран. Принятие или отклонение от неё, неизменно, сопровождалось соответственным расцветом или падением страны. По истории красной нитью проходят эти предупреждения. За малыми исключениями, все подобные предупреждения оставались без внимания».  Устремление Невидимого Правительства  - мировая эволюция, потому в основу их труда  полагаются точные космоэволюционнные законы. Нет личного желания, но непреложность Законов и Света.

 Помощь Света, Иерархии, Белых Сил  всегда приходит вовремя. «Темная эпоха окончилась и переходный период тоже заканчивается. Наступает время другой кооперации».  Людям предстоит и уже необходимо выйти на простор Единой Космической Жизни, где целью является служение Началам, Основам, Абсолюту и Истине, Общему Благу, служение человечеству как единой космонации, галактической «народноси»,  планете как Единой Родине,  Космосу как общему Дому  Мироздания.  Сотворение  Нового Мира  - ближайшая цель человека и человечества, ведь подобное «творчество - удел не только человеческого духа и воли, но и всего, что существует и живет в Космосе».
«Иерархия  есть природное, естественное свойство сообщества Земли.  Преображенная природа, преображенный дух народа подскажут новые лучшие формы устроения жизни. И только тогда будет понято уже народившееся устремление к Иерархическому началу,  выражавшемуся сейчас пока в увлечении вождизмом».   

• Признательность, справедливость, благодарность – опора общины. Здесь «грубое «Я» сменяется на творящее «Мы».
Космоэволюция планеты имеет общепланетарный и общечеловеческий размер. Община – Сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности развития  человечества, планеты и человека. … Новый Мир требует новых понятий, новых форм и определительных. Создается  эпоха общего сотрудничества, общего дела и коллективной солидарности всех трудящихся, вне всяких классов и т.п. А затем уже следующая ступень устремления к объединению посюстороннего с потусторонним. И новые достижения в науке, новые исследования и нахождение законов психической энергии потребует не отречения от небес, но нового открытия и понимания их. Именно нахождение законов психической энергии поможет установить новое устроение жизни. Связь Миров станет очевидной, и земной Совет Мудрых будет утверждаться Силою Высшей, связующей всё бытие. Истинно, Мир будущий, Мир Высший, грядет в доспехе лучей лабораторных», лучей единства философии, религии и науки, Единения Мира. Идея «самоулучшаемости доведет человечество до Беспредельности».
 Община и космоэволюция  планеты находятся и всегда находились в одной плоскости, их сотрудничество  осуществляется путем космотворчества живущего на ней человека, человечества и пространств планеты как плотного, так и Тонких миров (см. главу «Омлить»). Подобный синтез  осуществляется путем развития-слияния сознания и сердца  всех народов планеты; и развивается совершенством и слиянием психоэнергоинформационных  космоцентров человечества,  а также путем непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения божественного Космозамысла; Высшими энергиями; выявлением наукой  понимания  значения духовности, высших законов, высших целей; (само)совершенствованием всего человечества, - и,  в целом, Единением всех народов планеты.  Центры Космоса, Центры Земли, Центры и Космозамыслы Человечества и человека тождественны; человеческая жизнь, Жизнь и судьба человечества  не отделимы от жизни планеты и жизни Космоса. Они Едины и не делимы.   «Кровь едина течет, и внешний мир не будет дальше разделяем расами первичных формаций», тем более мир внутренний.  Человечеством должно быть усвоены Явления и Законы всемирности и единения.  Обратите внимание, что не только философы, но даже служители различных религий утверждают, что Мессия, которого Все ждут, явится не какому-то одному избранному народу, а ВСЕМ, всем народам планеты. «Одно русло, одно знамя – Матерь,  ДухоМатерия».  Тождественность, движение подземного земного, надземного светоогня, связанных с движением центров планеты и духовных центров человечества, совместно с « движением надземных токов лучей светил» дадут  необходимый космоэволюционный синтез достижений ЕДИНСТВА - СЛИЯНИЯ  -  КОСМООБЩИНЫ, создадут великую  Новую Землю и Новое Небо. «Организация истинного сотрудничества на Земле так необходима».    
      
Закладывание основ Новой Земли, Нового Неба - необходимейшее космоэволюционное Дело. Только в совместной, коллективной, общинной, действенной космоэволюции возможен  и достижим успех. «Создается эпоха общего сотрудничества». 
«Какое счастье, -  говорит Владыка планеты, - идти по коре планеты, насыщая её сознанием духа». (Озар.). Эта «кора» - часть новой Космоэволюционной Ноосферы Восхождения Планеты Земля, основанием которой является старая добрая ноосфера, созданное древнем человечеством лептонное поле,  Её био-психо-свето-тело и Тонкое с (С)ердце, р(Р)азум,  м(М)озг, Чакры, которые психоэнергоинформационно и светоогненно  связаны со всеми тождественными пространственными структурами Солнечной Системы и Галактики. Любая ноосфера – «состоит из кристаллов человеческого мышления и эманаций человеческих действий, …макроскопических событий в Солнечной Системе и сцепленных с ними процессов на Земле». (Дмитр.) «Кора» уходящая представляет собой в Тонком Мире сферу более твердую, чем кремень. Она являет сильное сопротивление космическим лучам Беспредельности и Центра Галактики, так как является «кучами нагромождений темного мышления людей и может быть расплавлена только при неустанном устремлении к ней светлой мысли. В открывшиеся отдушины ринутся лучи, которые могут  уравновесить подземный огонь и создать на Земле при этой кооперации сфер с помощью Иерархии Света и психической энергии человечества Царство, равное сферам высших миров». (Озар.) Не следует надеяться, что кто-то за кого-то постарается разрядить сферу нагромождений. «Только своими руками и своими ногами»,- когда-то утверждал Христос,- можно достичь космоэволюционного восхождения. В силу закона небесной справедливости, в силу космической  эволюции лишь тот, кто разрядит старую сферу своим устремлением,  уйдет вперед и выше в восхождение к  Богозамыслу своему и человечества, в Будущее, в строительство новой Жизни,  Новой Земли, Нового Неба, Общины и Братства планеты Земля. Космоэволюция неизбежна. Человечество может либо удлинить, либо укоротить этот процесс. Соблюдение и Знание «законов сотрудничества – законов кооперации сфер – явится  и уже является единственным спасением». (См. главу «Омлить»).
Если коллективным сознанием будут приняты эти факты, они из гипотетической области непременно переместятся в область реального. Когда-нибудь в будущем человечество будет в состоянии этим путем совершать «совершенно изумительные действия». Платон утверждал: «Каждый окружен сотрудничеством». Сотрудничество помогает каждому продвижению. Каждый, кто сумеет оценить и полюбить космоэволюционные пути сотрудничества человечества, народов, коллективов и т.п., уже элементарно помогает себе в восхождении.
В этих фразах выражено все величие человеческой миссии на Земле: выполнение Плана Бога – Творца, создание фундамента планетарного  и общемирового Единства, взращивание КосмоЖизни, эпохи Общего Блага, Планетарной Общины и Братства, в которой люди будут одновременно и людьми, и богами, и все будут счастливы. Человек, человечество, планета должны стать вселенско  значимыми структурами  Солнечной Системы, планетой Гениев «Нового Уникального Мира».

Требуемое Новой Эпохой сотрудничество людей на основе духа, единства, эволюции, светоносности, нравственности, культуры, сотрудничества и т.д. -  единственный вариант созидания будущей судьбы планеты.«Надо учиться во всем и даже во тьме отыскивать искорки Света, ибо без них не мыслимы никакие существования».   Предназначенный Путь долгого трудного, но невероятно прекрасного строительства, как утверждают Владыки, предстоит пройти людям  от Общины  к  Общине – содружества, а затем Общине – Сотрудничества, Общине Блага, Общине Земли, Общине Мира, Мировому Братству, Солнечному и Галактическому Братству.  Община – путь непрерывного неисчерпаемого (само) усовершенствование человечества. «Без  Общины Земля жить не может…. Утверждающий Общину способствует ускорению эволюции планеты». Состоится ли этот Новый Мир, Высокое Будущее –  зависит от каждого из нас. Как вы действуете в настоящем, то и получите в будущем. От каждого  зависит выбор к чему человек и человечество идут: «к районам Рая, который Бог создал  с самого начала и навечно» или в обратную сторону.

Это представление об одной из вершин саморазвития Мира и человеческого сообщества в процессе постоянного самоизвлечения продолжим рассуждениями великого художника и философа Н. К. Рериха о нашем времени и о нас, «летящих над бездной»: «Обойдя все круги Дантовы, придем мы к сотрудничеству. Человек, люди Мира не упустите неповторимую возможность!  Человеку следует подготовить свое сознание к наступлению великой эпохи человеческого восхождения  к Общине,  братству всего человечества, к Космобратству.


Рецензии