Желания

               
   Они неспешно брели по мокрому песку вдоль кромки прибоя. Она крепко уцепилась за мужскую сильную  руку, что-то щебетала о своем девичьем и преданно заглядывала в его глаза. Ему же нестерпимо хотелось курить, и он думал: где взять деньги на сигареты. Они вместе уже полгода. И каждый раз, находясь в каком либо романтическом месте, например как теперь – на берегу моря, она ждала предложения руки и сердца. Он не торопил события.
 
   Впереди в легких волнах бултыхалась глиняная замшелая бутылка странной формы. Мужчина с определенным интересом подцепил бутыль, не без усилий извлек пробку. Из горлышка с едва слышимым ворчанием вырвалось некое облачко, больше похожее на сиреневое марево с проступающими чертами бородатого лица в чалме.

- Я Джинн, вы освободили меня из многолетнего заточения. В знак благодарности я выполню любое ваше желание!

   Она, не раздумывая, выпалила, - Я хочу, чтобы мы любили друг друга и были вместе до самого конца света!

- Исполнено, - кивнул Джинн, - теперь желание мужчины.

   Он поглядел возбужденным взором на падающее за горизонт солнце,  криво ухмыляясь, изрек, - Пусть конец света наступит немедленно!

- Исполнено, - Джинн, скрываясь  от внезапно налетевшего ледяного урагана и камнепада , полез в ненавистную  замшелую бутылку…

18.04.2017


Рецензии