Дорогами жизни Гл. 5 Часть 7 Олег

                ОЛЕГ



ДОРОГАМИ ЖИЗНИ

ГЛАВА 5  1981 год

ЧАСТЬ 7  ОЛЕГ


 Наш сын Олег в этом году кончал школу, и в конце года ему исполнялось уже 18 лет. Он был у нас высоким и симпатичным парнем, немного сутулившимся. Видимо, всё же сказалось перенесенное в детстве заболевание позвоночника.

 Окончил он школу, в основном, хорошо. Встал вопрос, куда поступить учиться дальше. И здесь он проявил свою самостоятельность. Несмотря на массу различных предложений, которые мы, родители, с ним обсуждали, он, в конце концов, выбрал Московский авиационный институт и факультет, на котором раньше учился его отец. Правда, к этому сроку два факультета слились в один под номером -  3: факультет авиационные приборы и автоматы и факультет - авиационное вооружение.

 Впоследствии, он попал на специализацию БТС - большие технические системы. Это была актуальная и модная по тем временам специальность - только что начавшая развиваться.

 Для поступления в институт он летом много и упорно готовился.    Сдал он вступительные экзамены хорошо и поступил в институт. (В приведенных выше письмах всё это нашло отражение).

  Так в «энциклопедии наших жизней» появился новая отдельная часть, посвященная нашему сыну.

  Если проследить содержание нашей книги, можно заметить, как постепенно будут сокращаться разделы, посвященные нам - родителям, и увеличиваться повествования о жизни наших детей. Потом исчезнут воспоминания о наших родителях (дедушках и бабушках), постепенно уходящих в мир иной. Их заменят рассказы о наших внуках и правнуках.

  Такова жизнь. На смену старому приходят новые поколения, во многом нам непонятные, но более прогрессивные. Видимо, так и должно быть...



Рецензии