Будь здоров. Памятка Объебосам

Вас терзают панические атаки, мой дорого друг? Преследуют галлюцинации и паранойя? Неврозы не дают покоя? Маниакальные мысли навязчиво крутятся в головной коробке, а перестать пихать все подряд в свое ротовое отверстие не рассматривается как вариант? Чтож, тогда информацию, представленную ниже следует усвоить и запомнить(или хотя бы взять на заметку).
 
Для начала следует понять, что для полного "излечения" от всех неприятных последствий психоделиков нужно отказаться от большинства психоактивных веществ на весьма продолжительный срок, от двух недель, до трех-четырех месяцев. Мой дорогой объебос, перестань употреблять хотя бы химически синтезированные продукты, иначе тебе прямая дорога к доброму дяде в халате, что при наших реалах чревато выжиганием твоего головного мозга
убойными дозами нейролептиков, так что следует задуматься о перерыве, не так ли?

Меня часто спрашивают <<Доктор Гонзо, а что же мне делать?>>
Что делать, что делать - терпеть и превозмогать.
Но перейдем непосредственно к разбору этого вопроса
Вас застало врасплох проявления приступов паники, либо проявления искажений, галлюцинаций и прочего негативного шлака? В общем ваше психическое состояние дает некий сбой.
Ваша первостепенная задача привести тело в состояние покоя, в лучшем случае оказаться в спокойном малолюдном месте, в худшем - просто сесть. Следующим нашим шагом является понимание, что это временное отклонение и через некое количество времени вас подпустит. После осознания данной идиотской истины вам, мой дорогой объебос, следует прийти к спокойствию. Используйте дыхательную технику 4/7/8.
4 секунды - вдох. 7 секунд - задержка дыхания. 8 секунд - выдох. Разжую для вас еще раз. Повторяем за мной. Начинаем все с глубокого выдоха через рот. Затем нужно спокойно вдохнуть свежего, бодрящего воздуха через носовые отверстия, про себя отсчитывая 4 секунды. Затем нужно задержать дыхания, не забываем считать до 7. После выдыхаем через ротовое отверстия, 8. Умница. Конечно, при адреналиновом взрыве это весьма затруднительно провернуть, но старание ключ к успеху. Счет поможет отвлечь голову от ужасов этого мира, дыхание должно привести в норму сердцебиение, так же эта техника оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему.  Для более удобного счета обратимся к парашютистам. Считаем 521; 522; 523; 524, по слухам помогает отмерять интервал в 1 секунду.
Эта техника, конечно, не является панацей от всего и вся, помните это.
Так же поможет конкретизация проблемы, анализ и разбор её, если, мой дорого объебос, у вас остались зачатки интеллекта. Попытайтесь разобрать свое состояние по средства монолога вопрос-ответ. В этом случае вам поможет ваша голова и простое построения вопросов, вспомните детские годы, когда все было интересно и вперед. Можете начать с "Почему меня это беспокоит?" и в последствии у вас есть два варианта. Первый, как не удивительно, пытаться разобрать проблему. Второй ужасный вопрос "И что?", используйте его в крайнем случае.
И еще. Вы можете воспользоваться двумя подсказками - звонок другу и помощь зала. С первым думаю более-менее ясно, второе можно применять если у вас есть яица(при отсутствие оных успех удваивается) и вы являетесь коммуникабельным человеком. Поймайте прохожего/пешехода и заявите, что у вас проблема и вам нужен собеседник. Далее все просто, разговаривайте, заставьте говорить с вами на любые темы, о погоде, о музыке, о корреляции между проявление ассоциаций и фрактальной размеренности на примере тестов Роршаха, либо о своей состояние.
Следует понимать, что каждый такой приступ индивидуален и я могу дать вам только направление на решение проблемы, а решать её предстоит непосредственно вам, мой друг.

Так же важно знать, что подобные отклонения если и наносят повреждения физическому тело, то весьма незначительные, основной удар принимает ваша психика. Важно знать, что это просто искаженная поступающая информация, некорректно обрабатывающаяся вашим мозгом, которая неспособно как-либо навредить вам, кроме как вызвать эмоциональные и психические отклонения, в следствии порождающие достаточно серьезные проблемы, например галлюцинации.

Так же следует уточнить, что при запущенный случаях психических отклонениях перечисленный выше методики не будут действовать без должного контроля с вашей стороны.
Думаю не стоит рассматривать все встречающихся психических отклонениях, с которыми вы возможно столкнетесь после неоднократного применения ПАВ. Список достаточно объемный, включающий себя множество разнокалиберных отклонений, при встречи с которыми наилучшим решением будет обращение к специалистам, занимающимся данными вопросами серьезно и имеющие квалификацию в данной среде.

Помни, мой дорого объебос, запас прочности твоего тела хоть и колоссальный, но не бесконечный. Береги свое тело и помни, жизнь - многогранная, замечательная штука, а твое больное восприятие еще можно обуздать и приблизить к норме.


Рецензии