Апрель. Снежное

  Никто не думал, что апрель, улыбчивый и милый апрель, выкинет такое вот коленце...В середине месяца, когда уже до мая рукой подать, он, вредитель, вдруг выгреб откуда то взятые снежные припасы и давай играться с шалуньями снежинками. Нет, конечно, метеорологи обещали несколько дней назад снег с дождём, но кто ж верил...Да и погода уже несколько дней как не баловала теплом, ветер гонял по небу серые тучи, не давая тем хоть немного передохнуть и температура была ниже апрельской. Но ведь не хотелось думать, что первое такое долгожданное тепло куда-то уйдёт-спрячется. Ну да ладно, апрель он такой ветреный...
   А пока открываем шкафы и достаём тёплую одежду, у которой ещё не успел начаться летний отдых.
   А за окном продолжает свои игры-салочки апрель. Помилуй, дорогой наш, сколько же у тебя этих снежных запасов и когда ты успел своровать их у зимы? Очень странно-необычная картина--зелёные луга-лужайки медленно покрываются белоснежным пуховым покрывалом, наспех связанным рукодельником-апрелем. Огоньки ранних тюльпанов и жёлтые нежные нарциссы, поспешившие расцвести, склоняют свои головки под холодными поцелуями ажурных красавиц. Мои знакомые одуванчики поникли, спрятавшись в траву и дрожат всем своими жёлтенькими пушистыми головками. Их друзья-звонкие труженицы пчёлы пережидают этот апрельский фортель в своих домишках.
   Горизонт затянут белёсой пеленой и нет пока просвета...И я в который раз подумала про аистов, которые стоически выдерживают любую непогоду, охраняя своё гнездо.
   Кот, выглянув на улицу, быстренько вернулся в дом, забрался на свой любимый подоконник и с любопытством следит за пролетающими снежными хлопьями, дескать, пусть себе метёт, а мне и здесь тепло.
   Апрель, ты там давай, заканчивай проказничать, ну очень хочется увидеть твою солнечную улыбку, ведь всем плохо от этих шалостей.
   


Рецензии
У погоды нет плохой погоды... От написанного веет дущевным теплом.
Всех благ.

Валерий Семченко   03.05.2017 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Рада вас видеть!

Людмила Козыренко   03.05.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.