Иждивенцы

  Они поженились молодыми. Полными сил и амбиций. Он был протеже ее отца. Она была собой совсем не дурна. Он променял одну невесту на другую, на свадьбе пели и плясали, два друга подрались, посуда билась к счастью. Исходные, в общем, были прекрасны! Но - не сложилось. Ребенка ждали, не дождались. Отца парализовало. Супруга на работе фигурально "сьели". Дома же не лучше, клюют, где побольнее. Жена и дочь, и не случившаяся мать с утра до вечера опустошала холодильник. Единственное хорошо, златой источник жив. Хотя теперь препятствий, испытаний для супруга стало очень много...

 Уютный уголок у электрического камина, дабы погреться после мощного душа, расслабления в джакузи. Хорошо проводить вечера у домашнего кинотеатра! Аквариум на половину другой стены. В спальне лишь огромная двуспальная кровать и переполненный гардероб. На кухне собраны все новинки кулинарной мысли. Одна проблема есть, она большая - сломалась посудомоечная машина.
-Знаешь, тебе нужно стараться есть с закрытым ртом. Твоя мама тебе об этом говорила - прокомментировал Семен вечернюю трапезу супруги. Она же удостоила его лишь презрительным взглядом. Доедали они в молчании. Он уже собирался выходить с кухни, когда услышал:
-Не забудь помыть посуду, когда я доем.
-Сегодня разве не твой день?
  С шумом отодвинулся стул. Поднялась внушительная фигура, раздался обманчиво вкрадчивый голос:
-Разговорчивый ты стал в последнее время. Тебя что-то не устраивает? Давай поговорим. Обсудим. Так же нужно говорить понимающей жене?
  Семен застыл. Он понимал, что находится сейчас на минном поле. Один неверный шаг - и все. Получит тарелкой в лоб.
-Эм... да нет, не тот случай. Ты иди, отдыхай. Я помою.
  Она прошла мимо него с видом победительницы, неся пирожное и чашечку чая. Он сжал кулаки, всем сердцем ее ненавидя. А ведь впереди был еще вечер добычи...

  Она отставила ноутбук, отложила тарелку. Стряхнула с себя крошки. Она готова наблюдать шоу. Конечно, не такое она представляла в девичьих грезах. И ее сердечко когда-то испытывало радостный трепет. Но тогда ее признание было отвергнуто. Что есть эти чувства, что их нет, разница в итоге не велика, здраво рассудила она. Пока есть что класть в комод или в трусы, будет еда, а шоу продолжится.
-Да! - кричит танцующему мужу она.

 Семен кивает в такт музыке. Он не привлекателен собой, зато ему кажется, не плох в танце, да. Что под модный "Ленинград", что под любимого Фредди Меркури. Но, признаться, когда деньги лежали в комоде, было проще. Семен верит, выберется. И тогда не он будет сверкать блестками, а для него. Заживет по-человечески!
-Да не счастливый у меня вид, нет! Я очень грустный! Только не включай Титаник,не хочу к высокомерным рыбам!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Очень понравилась Ваша проза, сколько в ней иронии. "Испытаний для супруга стало очень много...", но ведь живёт в злате) Как говорят в народе: "богатых любить легче".
Творческих успехов!
С уважением,

Вера Мартиросян   16.06.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я очень рада, что Вам понравилось. Действительно, народ глупость не скажет) в любом случае, каждый выбирает по себе.

С уважением и признательностью,

Надежда Свиридова   17.06.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.