Иждивенцы

  Они поженились молодыми, полными сил и надежд. Он был протеже ее отца, а она собой совсем не дурна. Он променял одну невесту на другую, уйдя от бедной девушке к богатой, спасибо её обеспеченным папе и маме. На свадьбе пели и плясали, не обошлось без драки, посуда билась к счастью. Исходные условия, в общем, были прекрасны! Но - не сложилось. Ребенка ждали, не дождались. Отца парализовало. Супруга без поддержки тестя на работе быстро «съели». Дома же не лучше, клевали его, где побольнее. Жена, дочь, и не случившаяся мать с утра до вечера опустошала холодильник. Единственное хорошо, источник денежный, пускай урезанный, от тещи, но остался. Хотя для получения того теперь супругу испытаний, препятствий уж очень много стало...

   Легко любить свою квартиру, когда в ней есть уютный уголок возле электрического камина, у которого так приятно погреться после мощного душа, расслабления в джакузи. Хорошо проводить вечера у мощного домашнего кинотеатра. Замечательно любоваться аквариумом на половину стены. Прекрасно высыпаться на огромной, почти во всю комнату кровати. Удобно иметь в отдельной комнате переполненный вещами гардероб. Вроде бы, живи да радуйся. Однако, была проблема и большая - сломалась посудомоечная машина. Пока теща на ремонт не выделила денег, приходилось мыть посуду руками.
- Знаешь, тебе нужно стараться есть с закрытым ртом. Твоя мама об этом говорила, - заметил Семен во время вечерней трапезы. В ответ жена удостоила его лишь презрительным взглядом. Доедали они в молчании. А это он еще промолчал, что жене лучше бы вообще отдать ужин врагу! Много-много ужинов. Да и обеды с завтраками тоже, если подумать. А также выкинуть эти безразмерные домашние одежды... Такого он не скажет жене. Не самоубийца ведь. Он уже собирался выходить с кухни, когда услышал:
- Не забудь помыть посуду, когда я доем.
- Сегодня разве не твой день?
  С шумом отодвинулся стул. Поднялась внушительная фигура, раздался обманчиво вкрадчивый голос:
- Разговорчивый ты стал в последнее время. Тебя что-то не устраивает? Давай поговорим. Обсудим. Так же нужно говорить понимающей жене?
  Семен застыл. Он понимал, что находился сейчас на минном поле. Один неверный шаг - и все. Получит тарелкой в лоб.
- Эм... да нет, не тот случай. Ты иди, отдыхай. Я все сделаю.
  Она прошла мимо него с видом победительницы, неся тарелочку с пирожным и чашечку чая. Он сжал кулаки, всем сердцем ее ненавидя. А ведь впереди еще вечер добычи...

  Она отодвинула ноутбук, отложила тарелку. Стряхнула с себя крошки. Она была готова наблюдать шоу! Конечно, не такое она представляла в юношеских девичьих грезах. И ее сердечко когда-то испытывало радостный трепет любви. Но тогда ее признание было жестоко отвергнуто. Что есть эти чувства, что их нет, разница в итоге не велика, здраво рассудила она. Пока есть что класть в комод или в мужские трусы, еда не закончится, а шоу продолжится.
- Да! - кричала танцующему мужу она.

  Семен кивал в такт музыке. Он не слишком привлекателен собой,  с этим не спорил, зато хорош в танце, это очевидное да. Что под "Ленинград", что под Фредди Меркури.  Он подстраивался под любимые мелодии жены. Но, признаться, когда деньги лежали в комоде, во время его работы в офисе, жить было проще. Семен верил, он обязательно справится, поправит свои дела. И тогда не он будет сверкать блестками, танцуя полуголым стриптиз, а для него. Заживет по-человечески!
  Он допустил роковую ошибку. Размечтавшись, глупо заулыбался. Жене это не понравилось, она решила исправить ситуацию.
- Да не счастливый у меня вид, нет! Я очень грустный! Только не включай Титаник, не хочу лезть в аквариум к рыбам! Не надо, зая, не хочу тонуть! Они смотрят на меня, нет-нет-нет!
- Да!
  Бедные рыбки, бедные...  Семен не хотел быть таким же. Его выбор - это иметь деньги, не быть бедным! Так что, рыбки, не обессудьте. Да и куда им деваться? У рыбок все равно выбора нет.
 


               


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Очень понравилась Ваша проза, сколько в ней иронии. "Испытаний для супруга стало очень много...", но ведь живёт в злате) Как говорят в народе: "богатых любить легче".
Творческих успехов!
С уважением,

Вера Мартиросян   16.06.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я очень рада, что Вам понравилось. Действительно, народ глупость не скажет) в любом случае, каждый выбирает по себе.

С уважением и признательностью,

Надежда Свиридова   17.06.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.