***

Одна маленькая девочка всю свою жизнь искала одну большую любовь. К двадцати четырём годам она посмотрела восемьсот девяносто восемь романтических фильмов, прочитала триста сорок семь книг о любви, знала наизусть как минимум сто пятнадцать песен с красивым незамысловатым припевом. Все эти выдуманные истории в количестве более тысячи штук так живо откликались в её сердце, что она ни на секунду не сомневалась в том, что однажды ей удастся найти нечто похожее на это. И поскольку по профессии маленькая девочка была инженером и работала на большом заводе, она заранее знала, какой должна была быть её главная любовь: сколько весить, сколько есть, какие иметь размеры, как выглядеть и как пахнуть.

К тридцати годам одна маленькая девочка поставила себе одну важную цель – найти настоящую любовь. В запасе у неё было шесть лет для реализации собственного плана. Два года жизни – на тщательные поиски, год – на «приглядеться» и «поболтать», шесть месяцев – на конфетно-букетный период, ещё столько же – на привыкание друг к другу, год – под разработку стратегических целей: ипотека, машина, дети и дача (именно в таком порядке!). Ещё 365 дней были запасными на случай корректировки плана, всевозможных ЧП, больничных и дней генеральных уборок дома.

Поиски начались с сайтов знакомств. За три месяца ей написали сорок восемь мужчин, да все ни о чём: один – качок, другой – слишком худой, третий – ботаник, четвёртый – и вовсе маньяк. Круг интересов был расширен: от танцевальных клубов до муниципальных библиотек. За полгода девочка-инженер поняла одно: в одних местах – слишком громко, в других – слишком тихо. В городе, где она жила, не было той любви, которая подходила бы под желаемые параметры.

Пять месяцев ушло на ожидание трехнедельного отпуска, который позволил бы ей выбраться, как минимум, в три страны с целью поиска новых знакомств. Наша героиня была не глупой девочкой, поэтому она не стала ограничивать себя географическими рамками и выбрала четыре места, интерес в которых к ней был бы максимальным. Вы только представьте: двадцать один день, триста пятьдесят тысяч рублей и… ничего, кроме солёного моря, горячего песка, заводных танцев и белого вина. В других странах, как и в её городе, не было той любви, которая подходила бы под желаемые параметры.

Подруги с работы наперебой советовали не отчаиваться в этой трудной жизненной ситуации, и обратиться к знающим людям, опытным и просвещённым. Вот, например, укладчица Зинка с помощью экстрасенса нашла себе упаковщика Стёпу. Из дома стали пропадать ценные вещи, но в целом – мужик очень хороший! И она счастлива. Маленькая девочка не отчаялась: четыре сеанса в течение месяца по два часа, каждый из которых с бубнами, картами и таинственными ритуалами. И… ничего, кроме фальшивых блёсток, стеклянного шара и полного разочарования в магии. К сожалению, и здесь не было той любви, которая подходила бы под желаемые параметры.

Каждый день маленькая девочка отчаянно пыталась отыскать настоящую любовь. Мысли, которые уже давно стали больными и навязчивыми, не оставляли её ни на минуту и преследовали по пятам. Ещё через полгода стало ясно – этим делу не помочь, ведь она давно выбилась из сил и, похоже, из запланированного графика. Резервные 365 дней неумолимо заканчивались. В придачу, набрала целых двенадцать килограммов, чем немного утяжеляла поиски.

Только во сне она оставалась лёгкой, так как не думала ни о чём. Весь этот безумный вихрь из слов и эмоций останавливался, и на шесть часов она обретала настоящую свободу. В одну из таких спокойных ночей с ней что-то произошло, а что – до сих пор доподлинно неизвестно. Как потом она рассказывала подругам, во сне она слышала свой собственный голос, который шёл из ниоткуда и в никуда. Он говорил с ней, как будто бы это был голос другого человека, но она была точно уверена, что это был её голос. И вот что он сказал ей: «Любовь – это всё. Всё – есть Любовь. Она повсеместно окружает тебя, куда бы ты ни посмотрела, куда бы ты ни отправилась, с кем бы ни заговорила. И её ровно столько вокруг, сколько и внутри тебя. Хочешь, назови это Равновесным Законом Природы или Глобальным Балансом Вселенной. Для того чтобы найти Любовь, тебе надо просто перестать её искать, потому что она уже здесь, она рядом с тобой. Она всегда была, есть и будет в тебе: такая настоящая, такая большая, такая необъятная Любовь».

А в третью декабрьскую ночь маленькая девочка исчезла. Никто и никогда больше не видел её. Все те, кто питал к ней самые возвышенные чувства, так и не успели сказать ей об этом. Остались без ответа сорок восемь сообщений в чате. Истёк срок хранения почтовых отправлений со штемпелями из четырёх разных государств. А коллеги по цеху утонули в слезах, да так, что деятельность большого завода из-за этого пришлось остановить на несколько часов. На следующий день одна из подруг нашла на рабочем столе маленькой девочки неприметную записку, сложенную в два раза, в которой было оставлено очень важное сообщение из трёх слов: «Я люблю тебя». И всё.


Рецензии