новелла -каждый день инфо капает на божью росу

новелла -каждый день инфо капает на божью росу....
\\\\\\\\\\\\
Открытие ученых свидетельствует, что во Вселенной может присутствовать гораздо больше сверхмассивных черных дыр, чем считалось ранее
\\\\\\\\\\\\\\  \

вот так
читаем
внимательно
черные дыры
Вселенную
заново точно
слепили,
в сознание
новый
нам образ
залили
....... ....
раньше писал
об этом:
кварки
с глюонами
в дырку вогнал,
цепочку замкнул
и немного устал
...
есть ВЫВОД:
Вселенная
просто динамо-машина,
что
разных
пришельцев
в себе накопила,
....
Стругацкие
правы,
жука в  муравейник
нельзя
запускать,
расплескает
кофейник,
сожжет
мурашам
все извилины
сразу
прошу черны дыры
считать лишь
заразой
\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\

11:24, 18 апреля 2017
Сверхмассивным черным дырам нашли новое место во Вселенной
Международный коллектив астрономов обнаружил, что карликовые галактики могут состоять из сверхмассивных черных дыр. Соответствующее исследование опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает New Scientist.
Ученые обнаружили две сверхмассивные черные дыры, которые в 4,4 и 5,8 миллиона раз тяжелее Солнца. Гравитационные объекты расположены в ультракомпактных карликовых галактиках VUCD3 и M59cO в созвездии Девы. Примерно 17 процентов массы каждой из данных галактик приходится на черные дыры.
К подобным выводам специалисты пришли, проанализировав данные космического телескопа Hubble, используя адаптивную оптику. Три года назад та же группа астрономов обнаружила в другой ультракомпактной галактике сверхмассивную черную дыру.
Обычно на данный гравитационный объект приходится несколько процентов массы галактики. Открытие ученых свидетельствует, что во Вселенной может присутствовать гораздо больше сверхмассивных черных дыр, чем считалось ранее, а обнаруженные галактики являются фрагментами более крупных систем, существовавших в древности.


 \\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\
Физик Джей Олсон из Университета штата Айдахо в Бойсе (США) назвал условие для обнаружения современными жителями Земли разумных существ вне Млечного Пути.
00:15 14 апреля 2017
Ученый полагает, что глобальные космические катастрофы, характерные для ранней Вселенной и вызывающие уничтожение галактик, могут приводить к тому, что высокоразвитые цивилизации покидают свои миры и переселяются в соседние системы.
Рассмотрение парадокса Ферми с такой позиции означает, что глобальные космические катастрофы в ранней Вселенной не уменьшают шансы на обнаружение цивилизаций третьего типа по шкале Кардашева, способных осваивать ресурсы своей галактики, а не только планеты (цивилизации первого типа) и звезды (цивилизации второго типа).
Парадокс Ферми заключается в отсутствии видимых следов инопланетных цивилизаций, которые, если они есть, должны были бы расселиться по Вселенной за миллиарды лет ее существования. Одним из объяснений феномена считается то, что инопланетные существа погибают в результате глобальной космической катастрофы в своей галактике.


Рецензии