Алые паруса Мануэлы. окончание

Эвасьон оказался не только длиннее её Пумы,но и выше. Можно было передвигаться,стоя во весь рост,не сгибаясь,как на "Дельфине". Вся электроника и мотор были в порядке. Холодильник,небольшая стиральная машина,душ с подогревом и даже радар! Шальная идея пришла ей в голову,Мануэла прикрыла глаза от удовольствия...она была уже далеко...
Поль вывел её из этого состояния,предложив выйти в море,опробовать его яхту и заодно отметить событие: у него в Базеле родилась двойная,поэтому он и продавал "Калипсо".
Восторгу Мануэлы не было конца. Она поняла:это её яхта и это её море!
Вечером они долго сидели в ресторане,мужчины мило пригласили её и она не могла не согласиться,а в конце ужина ей подали торт в виде яхты с алыми цифрами 07 и розой из крема.
Никогда в жизни Мануэля не была так счастлива. Теперь у неё было все:яхта,друзья,море...
В голове пронеслись, уже безболезненно, последние слова мужа:
- У тебя ничего нет! Ты полностью зависишь от меня!
Да,у неё не было даже пенсии,муж говорил,что пенсию она будет получать после его смерти...как вдова.
Как только сделка покупки яхты свершилась,Мануэла переехала на свою яхту и начала приготовления,которые пока скрывала ото всех. Потом она позвонила своим мальчишкам,Полю и Мануэлю,пригласив их на обед.
Они пришли одетыми,как на концерт,и на её удивленный взгляд одновременно воскликнули: Сюрприз!
- Какой?- теперь уже удивилась Мануэла.
И оба по-своему рассказали,что почувствовали странность и загадочность в её поведении и ожидают сюрприза от неё.
- Вам покажется моя идея сумасбродной, и это так. Но для меня жизнь только начинается. И начать я её решила с мечты детства: я ухожу в кругосветное плавание. Но сначала я зайду на Карибы.
Долгое молчание обоих,казалось, подтвердило её догадку,но они смотрели на неё странным взглядом,который говорил: теперь это и наша мечта.
Воспоминания её прервал шум крыльев и,выйдя на палубу,Мануэла увидела сверкающую скалу Диамант у главного острова Мартиники. Она входила в залив Санта Лусия.
Как только Мануэла вступила на причал,она увидела то,чего никак не могла ожидать: к ней навстречу бежали Поль и Мануэль,прилетевшие сюда самолетом,чтобы продолжить с ней путешествие вокруг света.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.