***

Людям без кожи живется очень туго, это нужно сказать прямо. Они жалуются, обижаются, сдерживаются, годами копим невысказанное и бурно переживаемое, уходят в себя, возводят целые галактики в своих умах, живут в прошлом или далеком будущем и никогда не в настоящем. Когда их пытаются спустить на землю сердобольные окружающие, они недоуменно смотрят на них, как на неандертальцев. Отдаленно в потоках речи они случайно выхватывают какие-то отдельные слова или реплики....про возраст...про "пора заводить детей"...про еще какое-то "пора" или "надо, а то потом не успеть"... Не всегда удачно получается расслышать, что конкретно там можно не успеть. Но интерес к этим колебаниям воздуха настолько незначителен, что в скором времени с трудом вспоминается, про что был весь этот шум. В общем-то, он не мешает продолжать жить в прошлом и воздвигать будущее, даже когда гомон сердобольных усиливается. Правда, тогда они делают страшное сальто мортале, прямиком заныривая в свою маленькую такую пещерку где-то на том конце себя, куда даже патологоанатом не доберется. Там сухо, тепло и уютно, а главное не слышно никаких шумов, кроме моря, леса, потрескивающих в костре веток и любимой музыки. Циферблат там отменен - время течет плавно-плавно, летоисчисление отсутствует в принципе. Там ты дома, в безопасности.


Рецензии