Рейтинг-йога этического дальнодействия

Необозрима во времени практика, уводящая нас, рейтинг-йогов, в будущее человеческого сообщества. Она не имеет видимого завершения и этим существенно отличается от Горней Рейтинг-йоги, которая ограничена высотой 8848 метров над уровнем моря.
Предваряя вопрос: почему же Горняя Рейтинг-йога (Альпинизм души) не продолжается над Эверестом, всё выше и выше, отвечаем: нам там нечего делать. Наша практика социальна и неотрывна от разрешения основных проблем человечества, многогранно увязанных с его выживанием и долголетием. А поиски «Бога» и «Гуру» в надземных высотах мы оставляем религиям.
Практика Рейтинг-йоги этического дальнодействия может быть продолжением Горней рейтинг-йоговской практики или иметь независимое начало.
При общем условии: мера востребована, вера – решительно отметена. То есть благоПРИЯТСТВУЕМ применению меры в оценках общественной пользы и всеми гуманными средствами благоПРЕПЯТСТВУЕМ вере. Таким образом, ДЕВЕРОИЗАЦИЯ – необходимая часть Рейтинг-йоги этического дальнодействия, так как лишь с её помощью достигается планетарный масштаб мышления и действий, достаточный для сбережения Сообщества.
Высшие ценности Рейтинг-йоги этического дальнодействия – убережение человечества от суицида (например, в результате войны с применением ядерного арсенала) и, сответственно, долголетие нашего вида. Мы устремляемся к ним через нашу осмысленную активность в социальных процессах и в форме записей, где квант отчётности – сутки, приобретённые нами для будущего, на общем фоне (пока что, увы) приближения человечества к самоубийственным актам. Сутки складываются в астрономические года, а те суммируются на мегадистанциях в 100 тысяч лет. Эта мощная практика дарует нам, практикующим, неподдельное воодушевление, а Миру – надежду.


Рецензии
Слишком уж мудрено для меня, обыкновенного, по духу своего мышления, советского человека.

Виталий Овчинников   01.06.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.