Самогоночка пролетела как картоночка!

"Почётное место  в списке полезных для организма напитков занимает моя настойка, медовая с перцем на пшеничном самогоне!" - радовался жизни мой розовощёкий приятель.
 
"Теперь дозвольте пару слов без протокола!" /В Высоцкий/

Пшеничная самогонка это миф. Приготовление самогона из зерновых это сложный многоступенчатый процесс на который мало кто решится. А кто решится, у того не получится. Здесь и проращивание зерна на солод, и просушивание, размол, приготовление затора, пошаговый температурный режим, осахаривание крахмала соляной кислотой...
Да ещё, чтобы зерно было не абы какое, а отборное - из некачественного зерна и продукт никакой получится.

Я пробовал - получил из ведра пшеницы (7 кг) бутылку 0,5 сомнительного продукта и плюнул!

В старину из бочки зерна ведро домашней водки получали, с ядрёным ржаным духом! И ведёрко было 12 литров. А мы добавили к сахару 3 кг пшеницы и всё - самогонка пшеничная! Пшеница здесь для брожения и даже не для вкуса - для привкуса.

Не будем мудрить, берём сахар и дрожжи, первую и последнюю полученные поллитровые банки выливаем под забор - это ацетоны-яды.
 
И пьем!

А если второй раз прогнать и разбавить до кондиции, то вы высокоорганизованный человек, а не абстинент, способный и невыгнанную горькую бражку выпить.

Кстати, знаменитый первач (pervatch) это и есть та самая первая склянка с выгонки, с летучими масло-эфиро-спиртами. Косоротишься с неё славно, а выживаешь потому, что нам и денатурат по плечу!

Изгнание сивушных масел при кажущейся простоте, весьма сложный процесс - летучие масла ведут себя неадекватно - при высокой концентрации спирта в браге сивуха изгоняется легко, но когда содержание спирта в браге уменьшается, сивуха соединяется с ним и её оттуда колом не выщибишь! Это технологически сложный производственный процесс. "Выжигание" сивушных масел марганцовкой действенно, но такой продукт "горло дерёт" за счёт солей перманганата в водной составляющей. В этом случае необходима вторичная дистилляция.

Однако, как бы мы не очищали, не чём бы не настаивали домашнее изделие, скажу с уверенностью: настоящий мужчина способен выпить две бутылки водки и устоять на ногах, но с самогонкой  подобных экспериментов он проводить не станет. Наотрез откажется!

Поэтому пьём водку от проверенных производителей.
Сэкономишь копейку, потеряешь здоровье!

18.04.17
Фото из НЕТа


Рецензии
Очень познавательно! И умно написано, и душевно, и ясно....как стёклышко! Новых удач!

Сергей Владимирович Жуков   11.02.2018 20:47     Заявить о нарушении
Приятно вспомнить! )))

Евгений Нищенко   12.02.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.