Совет тринадцатый - Как лучше

«Лучше» – удивительное слово.
Население от него буквально штормит.
От «лучше» оно начинает сходить с ума и метаться, что наглядно демонстрируют самые часто задаваемые с этим наречием вопросы:
«Как лучше умереть?»
«Как лучше усваивается кальций?»
И «Как лучше хранить морковь?»
То есть, натурально, от смерти - к жизни. И если получится - обратно!
Слово «хуже» – даёт гораздо меньший эффект.
Населению, видимо, настолько не привычно «лучше», что от такой внезапности, ему сразу хочется «гигнуться», предварительно сохранив морковь и усвоив кальций.
Так что ответ на вопрос: «Как лучше умереть?» – очевиден.
Разумеется, на мешке сухой и крепенькой морковки!
Ну, действительно, что может быть прекрасней, чем двинуть кони совершенно белозубым крепышом под нежное шуршание оранжевого корнеплода?
Ну, раз уж, всё равно надо...
А ведь надо, таков порядок!.. Кальций должен всасываться, человек - всасывать. Это его обязанность. Чем он и занимается всю жизнь, пока, в конце концов, не исполняет перед миром свой основной долг, избавляя его от себя!
А кальции, кстати, находиться в молоке, костях и гипсе. Поэтому хоть в чём-то одном, но он точно будет у вас присутствовать, как ни крути.
А морковку лучше всего хранить в капусте!..
Вот заквасил на всю зиму - и никаких бед.
Весной хорошенечко опохмелился чем-нибудь кальцийсодержащим, чтоб кости окрепли и морковь налилась. И можно спокойненько себе помирать, соблюдая все предписания докторов и их приспешников.
Потому что, как говаривал Сократ - стремиться надо к лучшему!
«Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему» – учил он, прихлёбывая цикуту.
Вот мы, с морковкой наперевес, и стремимся. Ибо умереть здоровым, гораздо приятнее, чем больным.
А как это «лучше» сделать – можно спросить хотя бы того же Сократа.


Рецензии