***

История гордости и пепла.
1900 г. Мы верноподданные русского царя, мы гордые граждане Российской Империи, горды своей страной и её историей. Если что то у нас и плохо  - то мы это исправим, рано или поздно. Мы счастливы тем, что мы родина великих героев писателей и поэтов, скульпторов и художников. Ибо мы русские. Родина великих людей и великих императоров.
1917 г. Мы каемся за все преступления кровавого царизма, ибо мы -  первое в мире государство Рабочих и Крестьянских Советов, искренне считаем всю прошедшую историю кровавой и позорной. Все наши императоры были душителями народа, все наши великие люди  недостойны даже и половины хорошего слова. Только сейчас, после того, как народ бывшей Тюрьмы Царизма вырвал себе власть у проклятых эксплуататоров, начинается великая дорога счастья всего народа. И за прошлые грехи мы чувствуем вину, и чувство боли за эти глупые поступки, которых в будущем не повторится…
1939 г. Мы граждане свободной страны Советов, которые живут счастливо под руководством мудрого товарища Сталина, горды своей страной и её историей. Если что то у нас ещё не так хорошо развито, то в близлежащую пятилетку мы это наверстаем. Мы счастливы тем что мы родина великих революционеров и героев писателей и поэтов, скульпторов и художников. Ибо мы Коммунисты и граждане великой Родины!!!
1953 г. Мы как коммунисты должны признать все кровавые деяния тов. Сталина. Нам стыдно и больно признавать ошибочность курса Культа Личности. Теперь прошлые ошибки больше не повторяться.
1977 г . Мы живем в прекрасной стране, и мы горды своей страной и её историей. Наша родина  - родина великих деятелей искусства, науки, медицины и спорта. Мы везде первые  - от хоккея до космоса. Если что то у нас плохо, то мы можем сначала перекупить это на западе, а потом хоть и плохо, но переделать. Все у нас прекрасно, и мы счастливы что мы русские и коммунисты.
1991 г. Мы каемся за все преступления кровавого коммунизма. Мы долго страдали, а теперь вырвавшись из под власти партии плутократов, мы с горестью констатируем свои ошибки и грехи. Мы каемся, что мы где то были первыми, и по глупому соперничали с лучшей страной демократии и свободы США, мы каемся за умелость наших политиков, ученых, писателей и поэтов, спортсменов. Вся наша история полна трагических ошибок и  кровавых  репрессий. Но теперь, когда столь долгожданная свобода нами завоевана, мы горячо заверяем весь мир: этого больше не повторится!!!


Рецензии