Опять о жизни

Сегодня скучный, серый день. Сегодня заунывно, тоскливо, грустно и даже пошло.Этот день тебе кажется гробовой ямой, собственной могилой или пепелищем.

Вот ты идешь по улице и ощущаешь на себе его никчемность, ты ощущаешь невзрачность, пустынность и провал в обывательскую неизвестность, которая отталкивает тебя, ты морщищься и чувствуешь, что внешность твоя уродуется, что ты-это вовсе " не ты ", а просто человек, который скомбинировал в себе все самое безвкусное и бесцветное. Нету никаких красок дня, ты как-то желаешь за что-то ухватиться, хотя бы за тончайшую " соломинку", но все бесполезно, ты превращаешься в воплощение самого серого дождя, который проклят людьми.

В довершение ко всему ты с размаху залетаешь в лужу, твои ноги становятся  неприятно мокрыми и ты проклинаешь все на свете. Кроме того, ты начинаешь понимать свою слабость и беспомощность. Ты слаб, ты не в силах изменить этот поганый день, ты обладаешь прекрасными знаниями и многое умеешь, но превратить эту никчемность в солнечную радость ты не в состоянии. И тогда ты смиряешься и понимаешь, что смирение бесценно. Ты уверен в том, что на твоем пути будут еще дни,которые ты пожелаешь вырвать из своей "книги жизни". Эта "книга жизни" может стать тонкой. Как жаль, что она может стать тонкой! Была бы она потолще, но не все зависит от тебя. Ты букашка и можешь быть придавлен обстоятельствами жизни настолько сильно, что будешь молиться Богу.

Но вот спустя  некоторое время ты выпрямляешься. Огромная неистовая сила растет внутри тебя.Ты становишься сильней и сильней. Ты силен. Силен оттого, что пришел и радостный, долгожданный день, и ты оделся в одежду из роз и герберы.   


Рецензии
Хорошие слова, Света!

Принц Андромеды   16.01.2022 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.