Очеловеченный Страх

О нем знает каждый. Он часто мелькает в телевизоре, о нем пишут в газетах. И если вы хоть раз видели его, уже не забудете — он поселится в вашей голове навсегда. Вы прочитали в газете о маньяке, орудующем в районе, или о взрывающихся водогрейках, или о компьютерном стуле с бракованной пневматикой? Если не можете выбросить эти мысли из головы, думаете об этом каждый раз, как выходите вечером на улицу, идете в ванную, садитесь за комп — все, вы его поклонник. И Страху это нравится.
А сам Страх нравится всем. С ним дружит Жизнь – ведь с ним всегда так интересно. С ним любит надраться Горе – ибо нет лучшего повода, чем приход Страха. Маленькая Надежда надолго убегает из дома, чтобы поиграть вместе со Страхом. Единственная, кто к нему равнодушен – это Смерть, но она ко всем так относиться.
А Счастье любит его до безумия. Да-да, у этой ветреной девушки есть непреходящая страсть. Каждый раз, когда Страх исчезает, Счастье зарекается — да чтоб я, да с ним, да никогда больше!!! Когда он приходит снова и зовет ее, Счастье уходит с ним. Бросает незапертую и неприбранную квартиру. Сует собачку соседке по лестничной клетке – бабушке Тоске. Потом отдается Страху в Риме, развлекается с ним на карнавале в Венеции, катается на яхте по Средиземноморью. В общем, все здорово, и Счастье, как ни странно, счастлива. Говорят, что вместе с ними даже видели Любовь. Но мы-то с вами взрослые люди, и не будем верить в сказки?"


Рецензии