Сказка о красках

— Хочешь, я разбавлю тебя? — вкрадчиво спросил Черный у Красной. — И ты перестанешь быть такой доступной. Станешь пугающей, как кровь, опасной, как отблеск чьих-то глаз в ночной темноте и недосягаемой, как закат.
Красная облизнула полные губы, согласно кивнула, поправила короткое платье и взяла Черного за руку. И исчезла. А Черного осталось еще много...
— Хочешь, я побуду с тобой? — прошептал Черный на ухо Зеленому. — И ты перестанешь быть таким невинным. Станешь величественным, как вековой лес, и загадочным, как малахит.
Зеленый доверчиво взглянул на него, взял за руку и исчез. А Черного осталось еще много...
— Хочешь, я подкрашу тебя? — Черный призывно улыбнулся Синему. — И ты не будешь больше таким беззащитным. Ты станешь грозовой тучей, морем перед штормом, океаном, в котором живет нечто.
Синий радостно схватил его за руку и исчез. Черный предвкушающие взглянул на последнюю оставшуюся. «О, это будет легко, — думал он. — Всего пара капель – и её чистый цвет станет серым, как бетонная стена». Но внезапно Белая сделала пару шагов ему навстречу. Её сарафан чуть колыхнулся.
— Хочешь, я помогу тебе? — Белая прямо и открыто взглянула на Черного. —Всего несколько брызг, и ты превратишься в звездное небо. В бесконечную Галактику. И никогда не будешь одинок.
Черный посмотрел в ответ со смесью недоверия и радости. И взял её за руку.


Рецензии