Новенький

Каждый второй четверг месяца поэты и любители поэзии нашего НИИ собирались в помещении бывшего профсоюзного клуба.

Накрывали сладкий стол и за чашечкой чая вели неспешные беседы, читали свои стихи и стихи известных авторов.

Иногда приглашали кого-то со стороны.

И вот однажды в наш клуб "Атанор" (Атанор - печь алхимика,так предложил назвать кружок наш председатель) пришел юноша, начинающий и подающий надежды поэт.

К этому новенькому отнеслись дружелюбно, как и к любому другому. С интересом слушали его стихи. Поили чаем и потчевали сладостями.

Наши стихи, равно как и наши проблемы, были ему малоинтересны и, прочитав своё, он частенько собирался и покидал наше собрание.

Несколько раз он приводил с собой подругу, тоже пишущую стихи.

И вот однажды, читая нам своё новое Творенье (к сожалению мне не удалось найти полный текст этого стихотворения, хотя, говорят, оно имело успех в поэтических кругах) он закончил его словами "Я Солнце! Седые прочь с дороги!"

Больше он не пришёл. А мы, седые, до сих пор ломаем голову чем же мы ему не угодили!

Наш новенький - миляга парень,
Когда б не намекал так часто,
Что Солнце он! Седые ж для балласта
В полётах на воздушном шаре.


                На фото седые из "Атанора"


Рецензии
После прочтения двух миниатюр-я ваш.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.03.2023 04:44     Заявить о нарушении
РАЗВЕСЕЛИЛИ, ЮРИЙ!
СПАСИБО!

Ромаша 1   28.03.2023 05:02   Заявить о нарушении
дык у вас НИИ сплошь - стихопроектировщики...

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.03.2023 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.