В чем сила Брат?

Написана: 21-22 Сентября 2011года.(черновик)
Опубликована:
Исправлена: XX/04/2017
Исправлена:

Шапка –Загадка для ума

В чем сила Брат? В правде от InternetPrawda (и точка)
 (Федя: В наше время крупные деньги и крупные компании делают прогресс и благосостояние? –Мудрый Балда: нет Федя стремление к творчеству и энтузиасты одиночки, без надежды на денежное вознаграждение, это делают!!!)

В статье:
Сколько зарабатывают Олигархи?
Правда о Барыгах
Сколько переплачивают участникам совета директоров Газпрома?
Сколько зарабатывает президент России?
Бедный Газпром.
Как Бог будет судить Олигархов на страшном суде?
Как должен зарабатывать Честный Банк?
История Мудрого Балды
А сколько же процентов у нас прогресс? и сколько он должен быть на самом деле?


Дополнительная статьи по теме:
Бизнес план для Олигархов.



Люди делятся на следующие  категории:   картинки для каждой категории

Менеджеры – люди посредники, с харизмой и умеющие убеждать в наше время почти все стали Барыгами.
Барыги – люди спекулянты, умеющие только одну вещь делать 100% наценку на товар и убеждать людей что они продают со скидкой и с низкими ценами, желают как можно быстрее обогатится на халяву. Паразиты общества. Есть среди них нормальные люди которые называют себя Торговцами.
Торговцы – в стародавние времена были нормальными людьми, в наши времена люди которые хотят работать сами на себя, с предпринимательской жилкой т.е. зацикленные на деньгах от того и ограниченные, хотели бы стать Барыгами но Государство следит за каждым их шагом, поэтому трусы у них каждую ночь мокрые).

Ремесленники – люди таланта в наше время вымерли, а их потомки стали Работягами.
Работяги – люди работающие за копейки на заводах и колхозах от заката до зари хлеб добытый их руками едят все  даже Олигархи прибравшие  себе к рукам сырьевые заводы
(я не говорю о газе и нефти крупнейшие компании которых типа государственные на 50%, есть ещё много другого сырья: металлы, уголь, лес, земля) построенные государством т.е. фактически – Народом нашей страны. (сырьё является достоянием народа, а не отдельных индивидуумов )

Олигархи – все мы знаем какой они этнической группировки, у них особая миссия на земле – захватить мир и передать его существу с двумя рогами на голове. Надеются что у них что то получится ))) кхе кхе.

Немного статистики: из федеральной газеты:
«Согласно данным, предоставленным Федеральной налоговой службой, с 2005 по 2007 год количество лиц с доходами свыше 1 млн. рублей в год увеличилось втрое: с 125,2 тыс. до 366,8 тыс. человек. Количество лиц с доходами свыше 1 млрд. рублей за тот же период выросло в 2,3 раза: с 283 до 655. Для сравнения, ВВП за тот же период возрос всего на 53%: с 21,6 до 33,1 трлн. рублей. То есть, рост благосостояния происходит, в основном, за счет перераспределения доходов, - отмечает автор нового законопроекта.»

По данным Форбс:

«В этом году русский Forbes оценивает состояния не 100, а 200 богатейших бизнесменов России. Их совокупное богатство — $499 млрд, на первую сотню бизнесменов приходится $432 млрд (годом ранее — $297 млрд). Число миллиардеров в России выросло за год в полтора раза: 101 против 62.»

Да уж эти федеральные издания и налоговые службы уж очень они смягчают для нас горькую правду

Картинка: правда Барыгах

Итак 200 чел со средним капиталом 75 млрд руб остальное не будем учитывать.
посчитаем средний человек в России имеет заработную плату в 20 т.руб.
доход за 37 лет (средний рабочий стаж человека) 8,9 мил
получаем 1 средненький  олигарх зарабатывает как 8426 человек

т.е. можно абстрактно поразмышлять и представить что мы во времена рабства 1 рабовладелец и 8426 человек (что соответствует численности населения крупного села) всю жизнь работают на него(за еду и ночлег), обслуживают, зарабатывают ему капитал. ну скажите мне что они сделали чтобы это заслужить? Изобрели что то? Изменяют мир к лучшему?

Но если говорить о селе то там заработная плата в среднем 7 т.р. ( 24193 чел в среднем 5 сёл)

процент сельского населения в 2005 году составил примерно 27%
сельское население 37 мил. чел

200 олигархов: 200*(8426*0,73+24193*0,27) = 2 536 596 чел.

Тобольск — Википедия: Население: 103 081 человек (2010)

Вы скажете ну и что, подумаешь 24 средненьких городков или 507 сёл у нас в стране находятся в рабстве.

Давайте по другому допустим мы хотим поднять зарплату сельским жителям это проще всего сделать поднимая село своими инвестиционными проектами:

Но расчёт сделаем такой допустим олигархи 50% свого капитала инвестируют в село

Т.е. 7485 млрд.

Немного фактов:
В 2011 году на различные программы поддержки крестьян федеральный бюджет выделил 123 млрд рублей. Но почему-то реальным аграриям от этих миллиардов, как обычно, достался шерсти клок. Как признала 28 марта министр сельского хозяйства Елена Скрынник, в нынешнюю посевную до хозяйств в регионах не дошли две трети помощи, выделенной федеральным центром. ( т.е. фактически дошло 41 млрд. руб. )

Во блин какие олигархи вы посмотрите Государство что творит.

Итак ухах эти инвестиции соответствовали бы 182 года помощи эквивалентной государству. Может создадим страну Олигархию и все сёла выделятся туда?)))
Но кроме шуток олигархи умеют следит за своими деньгами и ни одной копейки не пропадёт так что не прогадаем).

Ну дак 37 мил сельчан из них 22 мил работающие из которых 8,5 мил в возрасте от 20 до 35 - самый расцвет рабочего персонала, как раз по численности две страны Норвегии

Факты о Норвегии:
1. Первая промышленная добыча нефти началась лишь в 1970.
2. Норвегия приступила к добыче газа в 1978
3. По состоянию на 2006 год, Норвегия обеспечивала примерно 15% потребностей стран Евросоюза в нефти и газе.
4. Statoil — крупнейшая нефтяная  компания в Норвегии
Общая численность персонала компании — 26,5 тыс
Чистая прибыль в 2011 году  3,5 млрд евро* 1.367= 4,76 млрд $ напомню у Газпрома 364,57 млрд рублей за 2010 что составляет $12 млрд.
Хах Газпром = это примерно 2,5 таких компании как Statoil
5. на 2007 год Средняя месячная зарплата нефтяников и газовиков составляет 6512 евро =
267 т.руб. вы думаете там также как у Газпрома увеличивают среднюю зарплату за счёт увеличения зарплаты руководителей ахах)
6. на 2007 год Норвежский столяр зарабатывает в среднем 3312 евро в месяц, электрик 3600 евро

Совершенно очевидно что 267 т.р. это средняя зарплата обычного рабочего т,е в 4,5 раз больше чем в Газпроме))).
И вы будете призывать меня не считать чужие доходы?, говоря что это некрасиво?
Да, а красиво среднестатистическому Барыге иметь такой же доход как у президента страны? Картинка: барыге нет

 А теперь барабанная дробь и… Бизнес план от InternetPrawd-ы для Олигархов
11111111111111111111111111отдельная статья1111111111111111111111111111111111
Я предлагаю реальный бизнес план для олигархов на 125 млрд$ (цифры сопоставимы с капитализацией Statoil.

1.Вперёд в Арктику

Факты
1.По официальным оценкам МПС, на Баренцево и Карское моря приходится около 80% начальных потенциальных ресурсов углеводородов всего континентального шельфа России, потенциальные запасы которого составляют 90 млрд. тонн условного топлива (13 млрд. т нефти и 52 трлн. кубометров газа).
2. Мировая добыча газа за 2006 год  3646 млрд куб.м доля России 18%

Для сравнения
1. Чиконтепек — супергигантское нефтегазовое месторождение
Общие геологические запасы запасы нефти оцениваются в 18,96 млрд т, извлекаемые — 2,6 млрд т, природного газа — 1,1 трлн м;
2. Уренго;йское месторожде;ние природного газа — крупное газовое месторождение, третье в мире по величине пластовых запасов
Общие геологические запасы оцениваются в 16 трлн м; Остаточные геологические запасы составляют 10,5 трлн м;.
В декабре 2008 года ООО «Газпром добыча Уренгой» перешло в газодобыче рубеж в 6 трлн кубометров газа. Это мировой рекорд[источник не указан 137 дней], официально зарегистрированный в сентябре 2009 года «Книгой рекордов России» в разделе «самое большое количество газа, добытое одним предприятием из недр одного месторождения»

Расчёт
1. Пройдёмся только по газу за ним будущее, а как же, заменил дрова на селе и жить стало в 2 раза легче))).

52 трлн м; оценочные запасы газа в Арктике, допустим из них извлекаемые 38%
Получаем 19,76 трлн м; Этого количества хватит, с учётом того что доля в российском сегменте будет 50%, а также увеличение спроса:

«Мировой спрос на натуральный газ увеличится к 2030 году на 2 процента, при этом газ станет вторым крупнейшим источником энергии в мире. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на прогноз крупнейшей нефтегазовой компании мира Exxon Mobil»

 на 50 лет

и что дальше запасы газа кончатся?

О нет
«Прогнозный срок истощения (по данным компании Бритиш Петролеум, 2006 год )– 2096год»

И что опять дрова?(((
Что после Арктики куда полезем через 50 лет?
Конечно же на Луну
К этому времени технологии вполне смогут развиться до этого уровня т.к. Арктика это наша морская Луна.
Но это уже другой бизнес план

И так это действительно выгодно если Газпром приберёт этот способ добычи себе к рукам его капитализация увеличится в 1,5 раза и в России окончательно умрёт конкуренция и прогресс. Если этим займётся кто то другой? То будет компания по капитализации равная 0,5 Газпрома или равная норвежской компании  Statoil.

Впрочем к 2096 необходимо уже переходить на другой вид энергии например на
Гелий-3.

Итак будем строить компанию подобную Statoil?

Рассчитываем
32 года назад Норвегия начала добычу газа. С учётом сложности Арктики несмотря на то что у нас технологии немного улучшились строительство* и доработка займёт 30 лет.

*20 лет на стоительство Компании т.е. организация всех ООО, запуск всех платформ, и полный выход на рынок»

7 лет на подготовку, разработку и обучение специалистов и рабочих.
20 лет на строительство всех заводов и параходов
10 лет на доработку.
Оставшиеся 50 лет снимаем сливки
Начальные вложения?

Если конечная капитализация - 125 млрд$ с учётом того что освоение начнётся в 2015
году, все проекты запустятся до 2045 то конец баблу наступит в 2095 году

синхронизируем годы (без малого 80 лет через инфляцию, возьмём 9,8%):
2010 -125 млрд$
2095 – 1770*125=221 трл$ будет стоить такая компания в 2095 году
Соответственно сумма вложенных средств на 2045 год составит: 30 млрд$

Непредвиденные затраты
1. Рынок специалистов в теме газа и нефти всегда имеет спрос( у нас  институт сам заботился о нашем трудоустройстве поэтому не было проблем с трудоустройством ).
Необходимо дополнительно вложить в обучение 26,5 тыс специалистов до 2045 года
2. оплатить работу 30 тыс людей из компаниям подрядчиков на 30 лет во время строительства.

Тут же надо будет построить группу платформ  аналогичную по объёму добычи двум компаниям ООО «Газпром добыча Уренгой».

Считаем

Этапы обучения запуск в 2045 следовательно они должны выпустится из институтов в периоды от 2015 до 2022 т,е 7 лет брать специалистов на существующие заводы каждый год и готовить их к работе на платформах.

1. Если ты не в теме то тебе нужны 26,5 тыс персонала по 3,7 тыс человек каждый год.
2. Если ты в теме то половина персонала у тебя уже есть это твой высший руководящий состав и менеджеры отсюда 13,25 по 1,89

Во 2 случае это обойдётся дополнительными затратами по годам если их з.п. будет в среднем по 30 т в 1,2,3 и 60 в 4,5,6 и 70 в 7 год за один  мес.
1. 22,6 млн долл
2. 45 млн долл
3. 67,8 млн долл
4. 113 млн долл
5.158 млн долл
6. 203 млн долл
7. 335 млн долл

Сумма 944,4 млн долл

Оплата
Подрядчикам если в среднем 100т.р./мес одному челу, получаем 3 млрд руб или 1 млрд долларов
+ затраты на рекламу для привлечения студентов в данные специальности примерно
10млн.р/мес =28 млн долл и поддержка дополнительных мест в институте для 13,25 тыс чел
Обучение в институте в год прим 70 тыс на чел ИТОГО: 154 млн долл.

Сумма всех начальных вложений: 30 млрд$ + 1 + 0,9+0,15 = 32,05 млрд$

Допустим в первый год 20% вложений = 6,4 млрд$
В остальные каждые 29 лет по 1,1 млрд$

Как известно чистая прибыль Газпром за 2010 составила 12,5 млрд $
Потянуть это он вполне в состоянии.Но почему дело тормозится?


Стоп $499 млрд а эт что? Крендец если бы 200 человек вернули хотя бы 6,4% того что украли у России то освоение Арктики давно бы началось  А это новые рабочие места, разработка инноваций, увеличение доли на зарубежном рынке, этож прогресс!!!
А дальше Луна и другие заоблачные мечты елки палки ктоб знал что из за каких то 200 человек 137 милл человек находятся в глубокой жопе.

Ну давайте представим, верующих людей в России очень много, на одного Олигафрена из этого списка 200-т думающих через нижнее место приходится 685 тыс человек
Теперь составим полный список перед кем будет отвечать каждый из этого списка на Страшном суде
1.(8,6%)  58 910 людей подойдут и спросят его
      Я потерял работу у меня была ипатека в результате чего я оказался на улице-
долго скитался по знакомым, потом получил комнату в коммуналке-работу я все ж потом нашёл но ЗП на ней была меньше и мне хватало только на еду и одежду-
появилась семья – но у меня не было перспектив вы представляете что такое жить с ребёнком в коммуналке или в однокомнатной квартире смотреть как он растёт но не может даже привести друзей в дом т.к. для детей да и для каждого человека нужна приватная зона где можно спокойно отдохнуть - мы не могли завести больше 1 ребёнка, а так хотелось - мы переехали из деревни в город наша семья 7 человек, наш дом сгорел и нам дали однокомнатную квартиру, вы представляете что такое жить 20-30 лет в квартире в которой не где было встать когда все ночью спали на полу и не было свободного места, до тех пор пока дети не повзрослеют и не заработают на свой дом - но как это сделать средняя зарплата 20т.р. ипатека на одно комнатную стоит столько же одному не реально протянуть –и будут наши дети как и мы ютица в однокомнатных и получать гроши.
Почему квартиры так дорого стоили? и почему ипотеки подъемны были только для богатых?
Где же вы были ведь капитал это большая ответственность за судьбу мира. Ах вы на собственном острове отдыхали тогда понятно.
2.  (7%) 47 950 людей придёт и спросят его  Я стала инвалидом в 3 года когда мне поставили прививку, не многие знают что от прививки можно стать инвалидом т.к. Фармацевтические компании постоянно экспериментируют на нас и одному Богу известно может их цель наоборот сделать наш иммунитет слабым и зависимым от лекарств?,  у меня отказали ноги и я не могла ходить за мной ухаживала мать видимо от случившегося она стала больше пить единственным спасением для меня стал Интернет и онлайн общение я как и все люди на земле хотела быть любимой но кто меня полюбит такой? Кто меня поцелует?  Вы меня не слушаете? Вам что всё это безразлично? Вы что там делаете? Ах порно снимаете, понятно извращения страшный грех, а вы девушки задумайтесь ваше порно обязательно всплывёт и если у вас есть молодой человек то он от вас уйдёт, разве можно строить с человеком отношения и создавать семью (как он будет смотреть в глаза своим родственникам?) если перед глазами всплывает картинка как ты лизала ему**** этому толстому, волосатому Барыге от одного взгляда на тело которого идут позывы к рвоте. Ты продалась за 30 т.р. за этот ролик,  если ты продалась один раз ты продашься и в другой у меня нет к тебе доверия прощай. Какие красивые девушки продаются Мажёрам и Барыгам гробя свою жизнь навсегда за копейки они могли бы с легкостью найти себе простого парня по интернету в жизни на которого не обратили бы даже и внимания с виду невзрачного но зарабатывающего свои 50т.р. готового любить её без остатка и даже чтоб она не работала 25 т.р. на двоих вполне достаточно. Куда катится мир???

На месте Бога я бы сделал так: заставил бы их прожить аналогичные по трудности жизни каждого из 685 тыс. людей за которые они ответственны в силу своего капитала.
Самое худшее страдание для человека это одиночество.
Хах я бы увеличил жизнь каждого Олигарха до 65 800 000 лет и отправил бы каждого на пустынную планету где бы они собственным трудом зарабатывали деньги на пропитание при чём без второй половинки т.е. без возможности создать семью, и вот быть может когда они окультивируют пустынную, безжизненную планету в одиночку то наказание закончится))).

Теперь тому кто задумался посвящается

На сегодняшний момент 2,495 млрд долл соответствует ответственности в 685 тыс человек
Вы долларовый миллионер? У вас 1 млн долларов поздравляю) вы ответственны за 274 человека это только по России голодающую и болеющую от СПИДа Африку не учитываем
Будьте добры помогите (8,6%+7%)  - 41 человеку лучше всего возьмите над ними шефство
лучше конечно если это будут дети (инвалиды, беспризорники, тяжело больные, дети в сиротских домах). Если вы миллионер значит в большинстве своём вы  умный и опытный человек и у вас хорошо получится направить судьбы 41 человека в хорошее русло.

Конец фильма.





11111111111111111111111111отдельная статья1111111111111111111111111111111111



Немного фактов анализа:

Берём эти 7485 млрд.р. ложим в банк получаем по 5 % годовых в год соответственно
0,417% в месяц что соответствует 31 млрд.р .
Как я уже говорил число сельских жителей 37 мил. чел. Трудоспособное население по статистике – 61% = 22 мил если с помощью процентов от банка (олигархи при этом не потеряют свой капитал) увеличивать зарплату то получим увеличение на  1409 т.р.

Не самый лучший вариант выгоды от этого нет никому.

А если распределить эти деньги то:

на каждого работающего сельского жителя выйдет
340 227 руб – это довольно высокая планка капитала который может скопить обычный сельский трудяга за свою жизнь. Но это не выход из положения вы же не об очередной революции подумали?)

Об этом читайте во 2-й части статьи





Написана: 21 Сентября 2011года.
Опубликована:
Исправлена:

Продолжение статьи: В чем сила Брат? В правде от InternetPrawda.ru
(2 часть)
1 часть

Выход из положения это инвестиции и создание рабочих мест.

Нормальный бизнес приносит в среднем 20-30% дохода от вложений не путайте инвестирование в ценные бумаги Акции, ПИФы и прочую дребедень это рынок спекуляций (Барыг) там обещают 50% и выше процент дохода но как? А просто этот рынок имеет прибыль за счет роста спекулятивных вложений от людей вроде Олигархов.
Акции это вроде хорошо ты тем самым развиваешь перспективные компании своими деньгами но рост в нашем случае прогресс и развитие страны исходит не от денег а от идей и изобретений и энтузиазма, посудите сами могут ли новые идеи появится в крупной компании о чём они прежде всего думают? Да правильно о расширении рынка, устранении конкурентов и глобализации и ваши деньги идут не на инновационные технологии, а на то чтобы какая ни будь крупная компания  поглотила мелкую компанию и устранила конкуренцию( и подавила инновации в зародыше), но у нас же свободный рынок основанный на конкуренции? спросите вы

(конкуренция рождает инновации и удешевление продукций за счёт этих инноваций)

Да спекулятивные рынки акций убивают конкуренцию инновации и прогресс. Да и вообще сама по себе спекуляция это плохо, основана на алчности быстрых денег. В общем барыга он и в Африке барыга. Рынок Форекс так это вообще сплошной лохотрон который можно приравнять к казино.

Немного морали:
Теперь вы надеюсь понимаете что если вы завышаете цены на свои услуги и продукты и работу(Зарплата) неадекватно в 2 в 3 в 4 в 100раз по сравнению со средней статистикой то это замедляет прогресс во всех сферах, вы думаете почему дети в Африке голодают в наш прогрессивный век? И кто то даже успевает наживаться на этом факте. Планка завышения 20-30%?.  Давайте подумаем:

Если вы производите продукт да 20-30% это для вас
Если вы посредник(Торговый магазин, менеджер, спекулянт)  6-12%
Отдельная планка для инновации( вы придумали хорошую идею, изобрели и т.д.) –проценты значительно больше и зависят от ваших норм морали недоступное изобретение
для широких масс это не прогресс это регресс 60-120% сойдут в первые года вы же должны быть вознаграждены ну а з далее снижаться постепенно до 20-30%.

Теперь факты:
1. По состоянию на III квартал 2010г. капитализация "Газпрома" на РТС составляла 3,761 трлн руб.
2. Чистая прибыль крупнейшей российской компании «Газпром» за 2010 году снизилась по РСБУ в 1,7 раза по сравнению с предыдущем годом и составила 364,57 млрд рублей, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.
Считаем: чистая прибыль -9,6 % прям белый и пушистый, Но! мы не учитываем повышенный  заработок работников Газпрома. Итак:

Не буду приводить кто и почему если нужно сами найдёте :

1. 234,65 млн.руб в год   5. 112,10 млн.руб     9. 71,18 млн.руб      13. 62,88 млн.руб
2. 160,83 млн руб.            6. 103,90 млн.руб     10. 71,18  млн.руб   14. 62,88 млн.руб
3. 137,67 млн руб.            7. 97,12  млн.руб      11. 71,09  млн.руб   15. 62,88 млн.руб
4. 134,85 млн руб.            8. 87,99 млн.руб       12. 62,88 млн.руб    16. 62,88 млн.руб

Это были директора и то не все
По данным NEWSru
Средний годовой заработок члена правления "Газпрома" в 2006 году увеличился более чем на 40%, достигнув почти 33 млн рублей (почти 1,3 млн долларов), сообщает "Эксперт"
Ахах 2,75 мил в месяц)

Подсчитаем в среднем
Зарплата топовых директоров газпрома 1 353 млн руб.

Далее директора заводов

Я работал на заводе крупнейшей газоперерабатывающей компании (но не Газпром) и знаю примерные расценки на нашем заводе были меньше конечно оклады, думаю процентов на 20:

Итак, примерные данные зарплат для Газпрома:

директор завода примерно 300т.р. в мес
замы и средние руководящий персонал 100т.р. ну на средний завод чел 10 выйдет
низший руководящий персонал  50-80 т.р. примерно 15 чел
рабочие 30-60 т.р.(в том числе и вахтовым методом) в зависимости от оборудования завода число разное и колеблется примерно 40 чел.
(обслугу и подрядчиков я не учитываю)

Да очень смешно с количеством, число рабочих и руководителей 1: 2.  Всё дело в том что на заводе в основном автоматизация причём на каждых заводах разное оборудование поэтому разные цифры.

Из моей практики:

Да сидишь на стуле, изредка делаешь обходы по своей установке и записываешь каждый час показатели на приборах и тупеешь на глазах, что делать?  12 часов тупо смотреть на приборы или в экран монитора? Разговоры, да очень интересно разговаривать 12 часов в сутки с одним и тем же человеком? Ночью треть работников мирно спала за своими столами изредко просыпаясь и оглядываясь нет ли проверяющих, так и нервотиком быстро станешь.

Работа не пыльная с одной стороны, но с другой остановится установка или качество выработки пойдёт на спад это полный геморрой бегать ночью крутить задвижки( закрутить в одиночку одну задвижку с диаметром пропуска равную и более 0,5 м – дыхалки не хватит) и при этом знать какие, запускать чего то там и т.д. а потом оправдываться перед начальством и писать объяснительные в общем  не пыльная не значит не нужно вкладывать мозги:
изучение схемы завода, техники безопасности, правил действий при аварийной остановке. А главное работа опасная и вредная поэтому 30-60 т.р. работникам платят заслуженно. Да и низшему руководящему составу тож заслуженно это те на которых льётся больше всего говна и от высшего начальства и от рабочих. Но вот насчёт всяких там замов, менеджеров, директоров, и участников совета директоров это спорный вопрос.

Я проработал пол года, потом меня повысили до начальника установки. Я уволился, проработав 1 год, понял что я там погибну во всех смыслах но это уже другая история.

Вы так себе представляете служебную лестницу?: картинка
А так должно быть: картинка

Ну рассчитаем за каждое повышение 20% исходя из норм морали которые я привёл выше

Получаем
Рабочие: 60т.р.
ИТР: 72 т.р.
Замы и высший рук. персонал:  86 т.р.
Директор завода : 103 т.р.
Низший руководящий состав компании и менеджеры: 123 т.р.
Высший руководящий состав компании, участники совета директоров:148 т.р.
Директор и главный менеджер и все остальные с приставкой главный(члены совета директоров): 177 т.р.
Владелец компании (от 213 т.р. до 389 т.р.).
Обслуживающий персонал я не считаю .

Да смешно, владелец компании Газпром будет получать 389 т.р. в месяц и то  при максимуме. Смотрите не лопните от смеха. ( в наше время любой крупненький Барыга получает столько же если не больше). предвещаю что смеяться будут 15% читателей статьи кои процент богатых по статистике, из них 5% задумаются и взгрустнут о своей потерянной морали.  Остальные 10% во время смеха упадут со стула и наконец расшибут то место каким они зарабатывают деньги))). А потом дочитают статью до конца, и им станет страшно за своё будущее))).

Факты

В 2009-м году официальная зарплата президента Владимир Путина составила 324 тысяч рублей в месяц. Вы всерьёз считаете что какой то там член совета директоров который ровно сидит но жопе и получает 2,7 мил.р. в месяц больше работает чем президент Нашей страны?
От президента зависит благосостояние и наше будущее, будущее всей страны и наших потомков, вы должны понимать что это ответственность раз в 137 000 000 (отсюда и ответственность – это то перед кем вы будете отвечать за свою работу)  выше чем ответственность этого члена совета директоров.

Расчёт:
Точную численность работников Газпрома я не знаю скорее всего человек 20 000 +обслуживающие компании 20 000 получаем 40 000, число членов совета директоров тоже не знаю скорее всего человек 40 .
Продукцию Газпрома получают не только в нашей стране но и в соседних но наши недры достояние народа России, а не других, поэтому отвечать перед жителями других стран нет смысла это делают только Жополизы, и люди сами по себе продажные (зарабатывающие на продаже Родины).

Итак в принципе газ и нефть это наша энергетика т.е. тепло, свет, электричество и бензин- соответственно стоимость товаров. Вроде бы от Газпрома многе зависит и наше благосостояние и наше будущее и соответственно будущее наших детей. Да это так

( может сюда забредёт по случайности один из этих самыХ Членов и улыбнется на этом месте, потирая ручки предвкушая что моя теория рассыплется в пух и прах и он действительно заслуженно получает эти деньги)

!!!многое зависит от компании Газпром, а не от совета директоров.!!!

Итак компания Газпром на половину государственная, НО! на 100% продвигается государством т.е. всё зависит от курса президента. Все государственные чиновники продвигают( на западе), помогают Газпрому.

Определим стратегические задачи Газпрома стоящие перед нашей родиной

1. Стабильность энергетики для потребителей в России (отсутствие аварий и перебоев)
2. Распространение газификации
3. Увеличение доли на зарубежном рынке и конвертация полученной прибыли для инвестиции в России( развитие таким образом благосостояния россиян)

Итак
1 задача решается на 100% компанией Газпром:
2 задача решается на 35,87 % государством (доля налоговых отчислений в % от доходов бюджета за 1 год )
Факты:
В 2008 году «Газпром» перечислил в бюджет 685,8 млрд рублей: налоговые отчисления составили всего 19% от выручки
3 задача на 95% решается государством

Важность задач для жителей России на данный момент
1 задача – Статистику аварий на заводах и перебоях в снабжении мы никогда не узнаем в СМИ это корпоративная информация которую скрывают, задача на 100% решается на уровне руководителей заводов. Можно взять приблизительно 0,0001%  когда от этого страдают люди работающие в компании и потребляющие газ
2 задача – 40%

Факты
«ОАО "Газпром" начал реализацию программы газификации страны на 2005 - 2007 гг. На эти цели газовая компания инвестирует до 2008 года 61 млрд. рублей. В результате уровень газификации России повысится с 53 до 61 процента. Курирует программу газификации лично Дмитрий Медведев.»
И опять же курирует президент))).
3 задача - 60% получаются путём несложных математических операции.

Получаем
1. Совет директоров решает вопросы продажи газа на западе 0,6*0,05 =0,03%
2. Совет директоров решает вопросы газификации? Да ну, там где курирует президент всё на 95% решает он, получаем 0,4*0,05=0,02%
3. Совет директоров решает вопросы инвестирования? Долю инвестиций компании в российскую экономику точно не знаю, возьмём примерно 5%: (1-0,35)*0,5=0,03%
3. Совет директоров решает проблемы слияния и поглощения- и что кому от этого тепло или холодно? Разве что опять глобализация уничтожает инновацию?

Получаем в целом совет директоров ответственен перед:
(0,02+0,6*0,03)*137 000 000 = 5 206 000 +40 000 = 5 246 000
А лично каждый:
5 246 000/40 = 131 150

Вывод:

Ответственность члена совета директоров ниже чем президента страны в1044 раз.
Президент страны ответственен за благосостояние каждого из 137 000 000 на 100%.
отсюда доплата за ответственность своей работы перед 131 150 чел народа который непосредственно не работает в твоей компании равна 0,3 т.р (Ахах).
324тыс/мес   -137 000 000
2,75мил/мес - 131 150
По моей логике они должны получать зарплату такую
177 т.р + доплата за ответственность 0,3 т.р =177,3 т.р


Рост благосостояния предприятия(бизнеса) внедряющего инновации должен быть в среднем 30%
Рост благосостояния предприятия(бизнеса)  производящего продукцию должен быть в среднем  20%
Если ты посредник типа Банка, рынка Акций, Магазина и обычного базара рост твоего благосостояния должен быть в среднем 10%

Сейчас инфляция 9,8%
Максимальные выплаты по ставкам в банках
Вклад «Сохраняй» Сбербанка - 6% это что издевательство? Каждый год получать -3,8%
Теперь посчитаем прибыль банков
Берёт с потребителей кредит (ипатека) 14,75% годовых.
С малых бизнесменов 15,50 % годовых.

Считаем
В среднем прибыль банка
15-6 = 9% это столько банк берёт наличными (не путайте наличные и прибыль) за посреднические услуги
Соответственно его прибыль равна: 9+9,8= 18,8% это на 8,8% выше цифры которую мы обозначили выше.

Как должен работать честный Банк? Очень просто:
Ставка по кредитам - 9,8+2% = 11,8% годовых

Ставка по вкладам -9,8% годовых
Прибыль банка – 11,8%
Берёт за посреднические услуги 2% наличными.

Из моих рассуждений можно сделать вывод что тогда деньги в банках не выгодно будет хранить? Т.е. твой капитал не увеличивается. И ни кто не понесёт деньги в банк.

Это не так
Пример самого распространённого банка это пенсионный фонд только его банком ни кто не считает, он позволяет после выхода на пенсию не работать, за счёт чего? За счёт капитала накопленного тобой же).

Рассчитаем: 
Допустим инфляции в мире нету = 0 тогда:
История Мудрого Балды

Я зарабатываю 20т.р./мес, но не плачу налоги и не отчисляю деньги в ПФ, буду работать 37 лет и отчислять Честному банку 20% (4т.р.) от своей зарплаты накоплю к пенсии 1 776 тыс рублей что даст мне возможность получать каждый год с процентов по вкладу - 174 тыс.руб. , а в месяц 14,5 т.р. до конца моих дней НО! Это ещё не всё, этот капитал перейдёт моим детям их у меня трое
если они зарабатывают 20т.р./мес то после моей смерти будут 24,8 т.р./мес.
Что составит увеличение на 24% их ЗП. Я женился когда стал работать в 23 года, в 25 лет у меня появился сын потом ещё дочка и опять сын. Мой первый сын также вышел на работу в 23 года и зарабатывал 20 т.р./мес, а через 12 лет я вышел на пенсию прожил да 100 лет, после чего его зарплата увеличилась на 24%.

Если в среднем посчитать(100-60+12=52) то в год выйдет на 0,46%-(92р) увеличение зарплаты. Вы скажете мало? Дак это ж мир без инфляции

Если приплётем сюда инфляцию то тупо прибавляем 0,46+9,8 и получаем увеличение зарплаты
На 10,26%(2,5 т.р.) каждый год. Ахах а вы как думали? не нужно продвигаться по служебной лестнице, которая сейчас представляет отвесную скалу с целью увеличения ЗП - Нужно лишь жить в честном мире.
Давайте заставим работодателей увеличивать нам зарплату на 10,26% каждый год?

На этом месте работодатели наверное ужаснулись, а у половины из них вскипели мозги
и дружно повторили подвиг М.(удака)Саакаш-вилли по поеданию галстука).

Где найти прибыль на такие манипуляции с ЗП?
К- капитализация компании
Ч –чистая прибыль
Куда идёт Ч? Да правильно на увеличение зарплаты и инвестиции.
Допустим возьмём соотношение 50/50:зарплаты/инвестиции
Получаем 20/2=10% а это что? Или все руководители компаний кладут эти 10% лично себе в карман?

Задумайтесь в каком предприятии вы работаете. Может лучше уволится?
А то вы косвенно являетесь пособником такого руководителя, вам хочется потом отвечать перед Богом за его дела?
Как я заметил выше прибыль нашего честного банка 11,8% -что вполне позволит ему повышать зарплаты своих работников. А инвестиции, спросите вы? Банк этим не должен заниматься как и все посредники, он уже итак инвестирует капитал других людей в бизнес за счёт кредитов.

Инвестировать должны лишь частные лица(со своим собственным капиталом) или инновационные и производящие предприятия.

Совершенно очевидно кто виновник регресса(замедления прогресса) человечества
Нечестные банки(они все нечестные), глобальные корпорации и Барыги.
Вы всё ещё храните деньги в банках?

Многие сейчас подумают: а сколько же процентов у нас прогресс? и сколько он должен быть на самом деле?

Считаем

Инфляция - это удорожание товаров, услуг и прочего.
Из расчёта берём цифру увеличения зарплаты 0,46% в мире без инфляции из истории Мудрого Балды, это и будет та идеальная мера инфляции. Которая может быть достигнута в честном мире.
Отсюда средний показатель прибыли в честном мире
((20%+30%)/2 -9,8%)+0,46% = 3,16%*

*Хах это мне напоминает цифру ПИ=3,14 да блин какое совпадение))). Все знают в математике и геометрии много констант(ни кто не знает почему одна константа равна этому числу, а не другому) ни кто бы и не подумал что они могут обозначать свойства идеального мира.

Если представить прогресс как 100% шкалу* то:
3,14 -100
100 – 0
20   -  Х
Кто хочет создайте документ EXEL и поэкспериментируйте и вы получите цифру:
Х = 46
%

Кто поэкспериментирует тот испугается, если он в теме, когда будет подбирать значение одной константы, но об этом я пока не буду говорить (имеющие уши да услышат - имеющие ум да поймут).

Вывод;
46% -цифра очень напоминает вероятность выигрыша в азартные игры 50 на 50
Эта цифра показывает что мы не прогрессируем, а регрессируем каждый год на 4%.

*По этой шкале даже можно сопоставлять процесс развития личности человека по тому сколько он получает прибыли в год. Естественно что чем болше % тем больше деградирует человек и деградацию можно выразить цифрами))).

Почему? Всё просто регресс;прогресс: (-50);(+50). Просто я выше совершил маленькую ошибку* в логике шкала не прогресса а развития.

*Всё потому что я думаю и сразу же пишу и прихожу к выводам в процессе написания статьи, т.е. это не чий то наработки и не мои архивные записи.


Теперь внимание подсчитаем переплату Газпрома за 1 завод

Выплачивается по факту: 3 700 т.р.
Должно по правилам морали:  3243 т.р.
Переплата 457 можно дополнительно нанять ещё 7 рабочих увеличить рабочие места в 1,35 раз.
Теперь вы понимаете почему в России да и в других странах так много безработных?
Потому что мы вводим инновации и думаем что сократим рабочую силу –сокращаем рабочий персонал,  повышаем зарплаты руководителей и рабочим немножко «чтоб не роптали». Не лучше ли увеличить число рабочих и тем самым облегчить общий объём работы рабочему звену? Руководители Крупных компаний и других тоже. Вам не стыдно?

Теперь поговорим откуда такие цифры 20-30% многим наверно они покажутся слишком большими да разве можно стабильно зарабатывать на Форексе* и на Акциях 30% многие скажут легко заработать но вот риски наверное раза в 2** выше чем в обычном бизнесе отсюда стройте реальную доходность рынка Акций:  30*0,5= 15% - 8,7(инфляция) =6,3%/год

Ну дак что вы выбираете доход 24% от нормального бизнеса
Или 6,3% от рынка акций?
Или(минус)  -100% от рынка Форекс?

*( Форекс вообще лохотрон о нём даж говорить не буду –сплошное сборище барыг желающих заработать друг на друге),
**(Хаха 100% обычно берут Барыги себе за услуги посредника и для некоторых из них 100% предел мечтаний,  отсюда и берётся в 2 раза, это не из расчёта это из интуитивных соображений).
 
Факты:

Инфляция в России за 2010 год по предварительным данным Росстата составила 8,7%

Да да 8,7 + 9,6 = 18,3 вот он начальный процент прибыли схожий с моим -20% . Кхе кхе самая крупная компания  в России (Газпром) согласна с моими интуитивными выводами))).

Идём дальше переплата Газпрома с высшего руководящего персонала (данные примерные):

Берём данные размещённые выше: 16 членов директоров:

Выплачивается по факту: 1 353 млн руб/год
Должно по правилам морали (среднее от 123-177): 16*150 =2 400 т.р./мес= 28, 8 млн.р./год
Переплата 111 млн.р./мес можно дополнительно нанять ещё 1 839 рабочих.


Продолжу тему о том на какие типы делятся люди:

Идейные вдохновители – это люди мечтатели, творческие люди, многие из них хотят изменить мир к лучшему но натыкаются на непонимание людей, в поисках себя пробуют стать Барыгами, но потом понимают что это не их, есть и Злые гении.

Злые гении –люди обиженные на мир и вынашивающие планы мести, Ахах школьник ДеТект. (Федя: ты это о ком? О школьниках? Мудрый Балда: Нет Федя о Сионистах с мышлением как у обиженного школьника)

Заключение:

Я не пытался идти к достоверности в частности о цифрах они приблизительные и в большинстве взяты из поисковика, я лишь вам показал философию правды:
творчество+идея+критическое мышление+немного статистики, теории вероятности
и логики+ думать перед тем как соберёшься что-то делать.

У вас есть дополнение к статье? Может я привёл неправильную цифру? Пишите в комментариях.

И последнее неужели большинство людей думает что мир такой каков он есть и его не нужно менять? Вам нравится жить в таком мире?


Рецензии