Брошюра Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа

ВЕЧЕРЯ
ВОСПОМИНАНИЯ
СМЕРТИ
ИИСУСА ХРИСТА


Москва 2017
УДК ____________
ББК  ____________
         К__


Калинин Н.Н. Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа // Сборник стихотворений. - М.: . . . . . . . . . . . . . . . ., 2017. – 44 с.
ISBN _____________

Вечеря Господня (Ужин Господа) или Воспо-минание – традиционная ежегодная вечерняя встреча для  воспоминания смерти Иисуса Христа, принятый у Свидетелей Иеговы.
В этом сборнике через стихотворения и библейские цитаты даются объяснения важности присутствия на Вечере.
ISBN _____________
ББК  ____________      



ISBN  _______________           © Калинин Николай Николаевич, 2017


"Истина не страдает от того,
что её кто–то не признаёт"
Ф. Шиллер

          В один из весенних вечеров каждого года, начиная с 34 года нашей эры, христиане всего мира отмечают знаменательный для всего человечества день. И это день смерти нашего Господа Иисуса Христа. Именно День смерти, а не день рождения или день воскрешения Сына Божьего. И это очень важно. Каждый человек, считающий себя христианином, обязан выполнять повеления своего царя Иисуса Христа, записанные в книгах Священного Писания в евангелиях от Матфея 26 глава в стихах от 20 до 30 и в послании Луки 12:32; 22:19, 20, 28—30. Христос обратился ко всем, кто имеет небесную надежду: «Делайте это в воспоминание обо мне». То есть вкушать хлеб и пить красное сухое вино – символы тела и крови Христа Иисуса.
          И позже апостол Павел учил людей почитать вечерю Иисусову, говоря христианам: «Делайте это в воспоминание обо мне» (1 Кор. 11:25).
          В последний год существования СССР и коммунистического тоталитарного режима — 27 марта 1991 г. Свидетели Иеговы получили официальную регистрацию в Министерстве юстиции РСФСР.  До этого времени эта организация была под запретом и находилась в подполье, подвергаясь жесточайшим преследованиям со стороны советских властей и Коммунистической партии Советского Союза. Главным гонителем был назначен КГБ СССР – Комитет Государственной Безопасности.
          И в следующем году в нескольких городах страны прошли публично Вечери воспоминания. В Москве в первый раз более 700 братьев, сестёр и интересующихся духовными вопросами люди смогли открыто встретиться на берегу Люблинского пруда в арендованном большом зале Дома пионеров имени Гайдара, который находится в Текстильщиках. В том 1992 году по всему миру на Вечере воспоминания присутствовало 11 миллионов 431 тысяча 171 человек, при этом высшее число возвещателей Царства в мире достигло 4 472 787 человек. В те годы в России был большой рост членов организации Свидетелей Иеговы.
          Вечери воспоминания или Ужин Господень проводятся Свидетелями Иеговы по староеврейскому лунному календарю по которому новые сутки начинались после захода дневного светила. Этот день всегда приходится на первое полнолуние после дня весеннего равноденствия и в этот день по повелению Иеговы у евреев отмечалась Пасха 14 числа месяца нисан — день выхода евреев из египетского рабства. Отмечать сей день повелел Бог Иегова в память о выходе из Египетского рабства.

          В годы последнего десятилетия годовщина смерти Иисуса Христа проводилась в 2011 году 17 апреля, в 2012 – 5 апреля, 26 марта в 2013 году, 14 апреля в 2014 году, 3 апреля в 2015 г. и 23 марта 2016 была в собраниях была отмечена годовщина смерти Христа, на которой по миру присутствовало 20 085 142 человек.

• В 2017 году Вечеря воспоминания будет проводиться во всём мире,  более чем в 119 000 собраний Свидетелей Иеговы после захода солнца во вторник 11 апреля. Следующая Вечеря 2018 года состоится в субботу, 31 марта, а в 2019 году – в пятницу, 19 апреля.

          Начиная примерно с 1876 года Исследователи Библии стали ежегодно отмечать Вечерю воспоминания смерти Господа. Сначала группа из Питтсбурга и его окрестностей (штат Пенсильвания) встречалась в доме одного из соверующих. К 1883 году число посещавших встречи достигло 100 человек, и братья арендовали зал. Чтобы разместить многих желающих прийти на Вечерю в Питтсбурге в 1905 году, братья решили использовать просторный Карнеги–холл.


                ПОЧЕМУ ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ И УМЕР?
                11 апреля 2017 – годовщина смерти Христа

Благодарю брата Василия Омельченко
из Харькова за строки:
«Где эта грань,– самовлюблённость и любовь?
Как отыскать мне подлинное знанье?»

Иисус ту грань собою показал,
Когда он в мире был с рабами,
Свои потребности он не скрывал,
И пил вино, и ел с друзьями.

Но время его жизни истекло,
И молодой, красивый парень
Пошёл на смерть, хоть было тяжело
В любви он твёрдый был, как камень.

И тело своё в жертву принося,
(Он знал, что это нужно людям),
И подлый страх изгнал он от себя,
И наблюдал паденье правосудья.

И на вечере он сказал друзьям:
Своё я тело, словно хлеб переломляю,
Весь мир идёт к своим последним дням,
И жертвуя собой, Отца я прославляю.

Затем сухое красное вино
Подал апостолам с словами:
Оно крови моей равно,
Достоины выпить вы его устами.

Без этого никак нельзя,
Я заповедь даю для самых близких,
Так вместо пасхи, собирайтеся друзья,
Отметить смерть мою для прославленья жизни.

Стоит напомнить любознательному читателю, что в Библии нигде не говорится, что нужно отмечать каким либо образом воскрешение Христа (Христово воскресение).

                Используемые тексты Священного Писания:

          «Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разло–мил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это оз–начает моё тело». Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все, потому что это оз–начает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов...« (Матфея 26:26–28).
          «Когда наступило утро, все старшие священники и ста–рейшины народа стали совещаться о том, как убить Иисуса. Его связали, а затем увели и отдали правителю Пилату» (Матф. 27:1, 2).
          «Между тем приближался праздник пресных лепёшек, называемый пасхой. Старшие священники и книжники дума–ли, как лучше всего избавиться от Иисуса, потому что боялись народа. И вот наступил день пресных лепёшек, в который нуж–но было приносить пасхальную жертву [Cемьёй съесть запечённого на огне ягнёнка и мацу, т.е. пресный, бездрожжевой хлеб]. Иисус послал Петра и Иоанна, сказав им: «Пойдите и приготовьте пасхальную еду, которую мы будем есть». Они пошли, и всё произошло так, как он им сказал. И они приготовили пасхальную еду. Когда настал час [настало 14 ниссана по еврейскому календарю, в ночь полнолуния, после захода Солнца], он возлёг за столом вместе со своими апостолами и сказал им: «Я очень хотел есть эту пасхальную еду вместе с вами перед теми страданиями, которые мне предстоит перенести, потому что говорю вам: я больше не буду есть её, пока в царстве Бога не исполнится всё, что относится к ней». Приняв чашу, он воздал благодарность Богу и сказал: «Возьмите её и передавайте друг другу. Говорю вам: я больше уже не буду пить вино, плод виноградной лозы, пока не придёт царство Бога». Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас» (Луки 22:1, 2, 7, 8, 13–20).

                Отклики на произведение «Годовщина смерти Христа»

О важности такой преславной даты
Подумать даже не могли когда–то!..
А вот сейчас как счастливы мы, братья, –
Сам Иегова пригласил нас для участья!
                Василий Омельченко   15.04.2011

        В апреле отмечалась Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа:

Участвовать при ужине царя,
Большая честь и для меня.
И только те от символов вкушают,
Кого Иегова на небо; взывает.
.
А нам представлена большая честь
Жить на Земле при царствии Христа,
Отведать вечной жизни лесть,
Не лезть на небо, нам туда нельзя.

До нас набрали жителей небес,
Христос с Иеговой приглашенье дали
И на Земле есть множество чудес,
Каких мы в жизни даже не видали.

        Из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» (Матфея 5:5).
                Никола Калинин   15.04.2011

От этой истины зависит наша жизнь!
Держусь я за неё, и ты держись!
                Василий Омельченко   15.04.2011

Николай! Замечательно! Сердечно благодарю!
С теплом, Ия Диаконидзе  16.04.2011

Мы завтра будем на Вечере,
Христос нам порученье дал,
Помазанники там вечерят,
Христос им ужин завещал.
Никола Калинин   16.04.2011

Спасибо большое за замечательный стих.
Азор Ахай   16.04.2011

Ты никогда не умирай,
В земле возникнет новый рай.
Там будут: луг, поля, сады,
Средь них окажешься и ты.

На то Иегова Сына дал,
Чтобы никто не умирал.

Спасибо за посещение и рецку.
Никола Калинин   16.04.2011

            Вход Господень в Иерусалим! —  в Библии есть, это и есть Вербное Воскресенье! Иисус принеся себя в жертву «смертию смерть поправ и сущим во гробе живот даровав», вот эту победу над смертию, Пасхой новой, как и НЗ назвали. Тема сокровенная лишь бы ее не исказить, у каждого свое видение.
С Богом!
                Лида Голубева 2   17.04.2011

          Лида, какая молодец! Приятно видеть знающих людей. Действительно вход Иисуса в Иерусалим на ослёнке описан в Библии. Девятого нисана 33 года н. э. Иисус въезжает в Иерусалим «сидящим на осле» (Матф. 21:5). На следующий день он приходит в храм и очищает его. Одиннадцатого нисана Иисус учит в храме, осуждает книжников и фарисеев, а затем даёт ученикам признак своего присутствия и завершения сегодняшней системы вещей (Матф. 24:3). На следующий день он говорит своим последователям: «Вы знаете, что через два дня будет пасха, и Сына человеческого отдадут, чтобы его казнили на столбе» (Матф. 26:1, 2).
           Наступает 14 нисана. После того как Иисус вводит празднование Вечери воспоминания своей приближающейся смер–ти, его предают, берут под стражу, допрашивают и казнят на древе. На третий день он воскресает из мертвых. Перед тем как вознестись на небо, Иисус заповедует своим последователям: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников» (Матф. 28:19).
Но про вербу – ни слова.
           Далее вы пишите: «Тема сокровенная лишь бы ее не исказить, у каждого свое видение.»
           Вот поэтому и надо проверять все свои духовные знания по Священному Писанию, что бы было «единомыслие» (читайте 2 Коринфянам 13:11: «...Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, исправляйтесь, утешайтесь, сохраняйте единомыс–лие, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами».) Тогда и религиозной вражды между христианами не будет.
          Апостол Павел упоминает Иисуса как «пасха» (Празднование выхода евреев из египетского плена), а для христиан символический выход из современного Египта, т.е. этого греховного мира. «Нехорошо вам хвалиться. Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто? Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву. А потому будем праздновать не со старой закваской и не с закваской зла и нечестия, но с пресными лепёшками искренности и истины» (1 Коринфянам 5:6–8).
С уважением! Никола Калинин 17.04.2011

          Вообще–то смерть Христа приходится на пятницу после Вербного воскресенья, почитайте внимательно Новый Завет...
          По поводу стихов – простите, слабоватые. Глагольные рифмы, сплошная описательная часть, метафор ноль... Переделать бы, да, и не торопиться с анонсами...
Александр Зрячкин   17.04.2011

          Александр, спасибо, что интересуетесь религиозными вопросами. В Священном Писании, на которое я полностью полагаюсь, я не встретил упоминания о Вербном воскресении. А Новый Завет нашего Господа Иисуса Христа мною перечитан неоднократно. Вся Библия, а Новый Завет, только заключительная часть её, у меня всегда перед глазами и я с ней знаком не понаслышке и уже прочитана полностью много раз. Я привёл ссылки из книг Н.З. которые показывают, что Иисус просил своих последователей отмечать день Его смерти, а о праздновании воскрешения ни одного слова в  Священных Писаниях не написано.
          Относительно красоты этого стихотворения. Я не претендую на Нобелевскую премию по литературе. Моя цель состоит в том, чтобы писать правду о Библейских учениях, а не вымыслы и пустые вычурные эмоции, которых на Стихире встречается достаточно.
С уважением, Николай.
Никола Калинин   17.04.2011

Один и тот–же сон – всё снится мне
Один и тот–же сон – ночами будет
Исус Христос гуляет по воде
А рядом тонут люди!
Сергей Машнин   17.04.2011

Христос не дал им утонуть
И протянул свою им руку,
Он их направил в верный путь,
Мы этого с тобою не забудем.               
 С улыбкой. Никола Калинин   17.04.2011

Почему именно 17 апреля? Вы к тому, что сегодня Пасха Еврейская. Но ведь она каждый год в разные даты отмечается. И Христос основатель Христианства, он отошёл от иудейской веры, за что и был распят.
Виктория Белинская   17.04.2011

           У древних евреев следующие сутки начинались вечером, после захода Солнца, они жили по Лунному календарю. Месяц Ниссан был первым в этом календаре. Т.к. по нашему марту 2011 года весеннее солнцестояние (день равноденствия Ночь и День длятся ровно по 12 часов) пришлось на 20 число, то начиная от этой даты в первое новолуние по еврейскому календарю попадает на 14 ниссана. В этот день евреи вышли из египетско–го плена и Бог Иегова повелел этот день отмечать как «пасха» (пейсах = выход, освобождение), чтобы не забывали о своём освобождении. Им надо было съесть печёного ягнёнка и пресный хлеб (Поэтому далее продолжалась неделя опресноков).
          Через почти полторы тысячи лет Иисус в пасхальную ночь отметил согласно Моисеевому Закону пасху и в эту же ночь его арестовали. А днём казнили. Всё произошло в одни сутки. Вот так, если очень кратко. Подробности можно позже.
Спасибо за посещение и вопрос.
          Относительно вашего вопроса «Вы к тому,что сегодня Еврейская Пасха?» надо сказать, что в этом году еврейская пасха будет отмечаться 18 апреля. Так как современный иудаизм перешёл на григорианский календарь, то получается разница с древним календарём.
Никола Калинин   17.04.2011

18 апреля. В понедельник?
                Виктория Белинская   17.04.2011

          В год смерти Христа в пасхальный день была двойная суббота. А по субботам – никакой работы. Т.е. и пасха и суббота сошлись в один день. Всё таки синедрион у них срочно собрался (как бы пришёл на работу) в ночь и приняли решение отдать в руки римлянам, пускай они работают. Вообще то день пасхи, как уже отмечал ранее, приходится на день полнолуния, это в григорианском календаре понедельник. И современный день недели не имеет значения для лунного календаря. Тем более иудаизм и христианство различные религии. Иудеи до сих пор ждут прихода Мессии (по гречески Христос, а по русски – Помазанник). Иисус был воскрешён на третьи сутки и сегодня католики и православные адепты запутали дни пасхи, поскольку отмечают, воскрешение Христа, а не его смерть. Лунный календарь используют по своему усмотрению, совмещая с григорианским. Поэтому празднуют, кто как хочет.
Никола Калинин  17.04.2011

           Текст ЕВАНГЕЛИЯ неизмеримо превосходнее  авторского, в нём подлинная поэзия. трагическая и вместе с тем великая. Хочется спросить автора, это разве обязательно – излагать Евангелие кривыми стихами?
Андрей Данкеев   17.04.2011

           Уважаемый Андрей, полностью с вами согласен, относительно Евангельского текста. Я поместил тексты из Перевода Нового Мира. Насколько прекрасней тексты на языке подлинника я судить не могу, древнегреческим не владею. Моя цель была обратить внимание на то, что Христос заповедал отмечать день своей смерти, а не день в который Иегова воскресил Сына.
Никола Калинин   17.04.2011

Как видно Враг Бога,
Библию плохо знает,
Но широко вещает.

            Евреи хоронили покойных в склепах, а не в гробах. А воскресил умершего человека Иисуса Христа Бог Иегова.
            Читай милый Священное Писание, тогда откроется тебе и понимание.
Никола Калинин   17.04.2011

            Прочла с интересом... Спасибо за интересные выдержки из Священного писания.
Ирина Бжиская – Провинциалка   17.04.2011
    
            Вам спасибо за посещение и прочтение текстов Евангелия, не все это осиливают.
Никола Калинин   17.04.2011

Спасибо за напоминание, познавательно и поучительно.
Мальцев Сергей   17.04.2011

           Спасибо Сергей за ответ, значит моя цель достигнута.
С уважением, Николай, Москва.
Никола Калинин   17.04.2011

           Не оставляет равнодушным, и точно и ясно – зачем и по–чему.
Спасибо! Виталий Мельник   17.04.2011

Спасибо Виталий за прочтенье и отзыв.
Никола Калинин   17.04.2011

           До смертушки по православному ещё пять дён.
А пока с въездом Иисусе на ишачке в Иерусалим–сити!
Казахстан, Алматы
Евгений Глебов–Крылов   17.04.2011

Иисуса казнили в день полнолуния. Это непреложный факт истории, по еврейскому календарю выпадало на 14 нисса–на, в этот день всегда ПОЛНОЛУНИЕ. В Библии всё правильно описано.
Спасибо за рецку.
Никола Калинин   17.04.2011

Без воскресения нет смысла в жертве.
Иван Радион   18.04.2011

          Иван, хорошо, что зашёл и это как то тебя тронуло. На твоё замечание, хочу напомнить тебе, что у иудеев, выполнявших Моисеев Закон Очень большое значение имело жертвоприношение. Один из видов жервоприношения назывался «жертва за грех». Вот и Иисус был принесён в  жертву за грех всего человечества.
          В приведённом мной тексте в посте сказано: «Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает моё тело». Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все, потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов...» (Матфея 26:26–28).
Апостол Павел упоминает Иисуса как «пасха» (Празднование выхода евреев из египетского плена), а для христиан символический выход из современного Египта, т.е. этого мира. «Нехорошо вам хвалиться. Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто? Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву. А потому будем праздновать не со старой закваской и не с закваской зла и нечестия, но с пресными лепёшками искренности и истины»      (1 Коринфянам 5:6–8).
          В Луки 22:14–20: «Когда настал час, он возлёг за столом вместе со своими апостолами и сказал им: ''Я очень хотел есть эту пасхальную еду вместе с вами перед теми страданиями, которые мне предстоит перенести, потому что говорю вам: я больше не буду есть её, пока в царстве Бога не исполнится всё, что относится к ней''. Приняв чашу, он воздал благодарность Богу и сказал: ''Возьмите её и передавайте друг другу. Говорю вам: я больше уже не буду пить вино, плод виноградной лозы, пока не придёт царство Бога''. Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: ''Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне''. Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: ''Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас''».
          Обрати внимание на слова Иисуса: «Делайте это в воспоминание обо мне». И нигде нет во всём Священном Писании указания праздновать воскрешение Господа нашего Иисуса Христа.
          Конечно, для нас большое значение имеет, то, что Бог Иегова воскресил Иисуса. Он был «первенец» из воскрешённых, предназначенных для бессмертия и жизни на символических небесах, т.е. жить в духовном теле. О воскрешении мёртвых Апостолом Павлом в 1 Коринфянам написана 15 глава.
С теплом, Николай.
Никола Калинин   18.04.2011

Жертва Иисуса была не символическая.
Иван Радион   18.04.2011

          Конечно, жертва реальная и потому Иисус в книге откровений назван «Ягнёнком» («Агнцем» в Синодальном переводе),
          Откровение 5:11–12: «...Я посмотрел и услышал голос множества ангелов, которые стояли вокруг престола, живых существ и старейшин. Их число было мириады мириад и тысячи тысяч. Они говорили громким голосом: «Ягнёнок, который был убит, достоин принять могущество, богатство, мудрость, силу, честь, славу и благословение''». Или ещё Откровение 14:1: «...Я посмотрел и увидел, что на горе Сио;н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца».
          Так, что Иисус был воскрешён чтобы властвовать по воле Отца.
Никола Калинин   18.04.2011

          И все люди были воскрешены вместе с Ним. И те, которые в Него верят получают в награду жизнь вечную и совершенную.
Иван Радион   18.04.2011

          Иван, вот дело то какое. Есть два вида воскрешения.
Один – это воскрешение в духовном теле, для небесной жизни. И известно число таких людей. В книге Апокалипсис или Откровение в 14:1: «...Я посмотрел и увидел, что на горе Сион стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца». Такие воскресшие Библией называются соцарями Иисуса Христа и священниками. Откровение 20:6: «...Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет».
Вторая группа воскрешённых относится к великому множеству. Эти люди будут воскрешаться в теле, здесь на нашей матушке Земле. Откровение 7:9–10: «...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
Ты куда хочешь попасть?
Никола Калинин   18.04.2011

Я уже попал.
Иван Радион   19.04.2011

С чем тебя и поздравляю...
Никола Калинин   19.04.2011

Спасибо за искренность, Никола.
Иван Радион   21.04.2011

         Спасибо, Николай!!! К сожалению увидел только после... Сейчас только приехал!!! Уставший, но довольный: а как у вас прошло всё?
                Владимир Лапушинский   18.04.2011

         На высшем уровне, как и всегда. Я молился за вино и разносил символы. Сейчас уже не в силах выступать с речами. Стоять долго – спина отваливается.
                Спасибо. Никола Калинин   18.04.2011

         В Евангелии от Матфея написаны совсем другие строки. Вы приводите цитату из «Перевода Нового Мира». Не вводите людей в заблуждение. В Библии говорится не о «столбе», а о РАСПЯТИИ. Только замена одного слова, искажает смысл все–го написанного. И ссылки иеговистов на «правильный» с их точки зрения перевод, пусть с ними и остаются.
                Виктор Котов   19.04.2011

         Виктор Котов, что же вы свою страничку закрыли? И о чём вы пишите неизвестно и посмотреть то не на что. Здесь я не собираюсь с вами разводить полемику. Если есть ко мне вопросы можете написать мне письмо. Тогда я подробно отве–чу. В моём стихотворении ни о кресте, ни о столбе не упоминается. Вот о вашем православном соратнике есть интересный материал на сайте news.babr.ru (Осторожно с прослушиванием. Много мата).
                Никола Калинин   19.04.2011

         «РАЗВОДИТЬ» – очень характерное слово. Да и зачем мне писать вам письма, что испугались публичного разоблачения? Что так разволновались? Пишите что хотите и верьте в кого хо–тите и как хотите. Ваше личное дело, меня это не заботит. Тра–тить время ещё и на иеговистские измышления не собираюсь.
                Виктор Котов   19.04.2011

         Иисус сказал им: «Неужели вы никогда не читали в Писа–ниях: «Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах»? Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды. И кто упадёт на этот камень, тот разобьётся. А на кого он упадёт, того раздавит».
Хорошее сравнение с камнем, так держать!!!
Артём Мансуров   19.04.2011

         Брат  Артём,  спасибо  за хороший  пример  Библейского стиха.
Никола Калинин   19.04.2011

         Я не владею глубокими познаниями Библии и не берусь умствовать, но сильно чувствую сердцем энергетику Иисуса, а «Слова истины», которые он простым языком повествовал людям и своим ученикам, конечно возмущали старших священников и властителей. Для меня Иисус Великий Учитель и жертва его во имя эволюции человеческой. «Пошел на смерть, хоть было тяжело. В любви он твердый был как камень». Люди любящие, понимающие смысл творения, планы Господа, принесут свое тело в жертву во имя спасения Мира.
          Спасибо  за  возможность еще  раз коснуться волнующей для меня темы.
Надежда Пелагеина   22.04.2011

          Надежда, слова из Священного Писания красноречивее наших стихов и более точно отражают смысл прихода Иисуса на землю. Мы только вторим Библии.
Спасибо, дорогая, за внимательное прочтение.
С теплом, Николай, Москва.
Никола Калинин   22.04.2011

Всем надо знать историю Христа.
И в этом Вы, Никола, пр;вы.
С уважением.
Виктор Амурский   9.12.2011

          День смерти Христа – единственный праздник, который заповедан для отмечания христианам. Все остальные придуманы людьми и подчас противоречат библейским учениям.
Спасибо за посещение.
Никола Калинин   11.12.2011

Когда под бременем невзгод
нет сил вздохнуть, расправить плечи,
тогда я вспомню: День грядёт,
затянет раны, боль излечит.
За радость жизни без потерь,
без слёз, без страха и без боли
благодарю Тебя теперь,
Творец, свою вершащий волю....
Людмила Кулигина   24.03.2012

Придёт освобожденье людям,
Кто принял Бога и Христа,
С другой религией – не в блуде,
Кто принял Бога, как Отца.
Спасибо, Людмила!
Никола Калинин   25.03.2012

Спасибо за то, что родился
Ты в южной, далёкой стране,
И в облик для нас воплотился,
Испортивший бал Сатане.
.
Две тысячи лет пролетело,
Но светит Твой образ для нас,
Незримо Ты делаешь дело
Для всех христиан каждый час.
.
Ты вместе с Отцом беспредельно
Над нами паришь в этот миг,
Внимая мечтам мудро–дельно,
Чтоб каждый чего–то достиг.

Ждут люди всю жизнь сокровенно,
Что явишься в мир плотный вновь,
Чтоб понял любой откровенно,
Ты сам – доброта и любовь.
Спасибо, Никола!
Алекс Андор   27.03.2012

Алекс, приятный экспромт написал, спасибо. Только Библия не пишет, что Христос снова явится во плоти.
С уважением, Николай.
Никола Калинин   30.03.2012

Николай, никто не знает, как это будет происходить.
 С дружеским теплом,
Алекс Андор   31.03.2012

           Тогда стоит снова обратиться к Священному Писанию:
           Матфея 24:3–5: «Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, потому что многие придут под мо–им именем, говоря: „Я Христос“ ...» Александр, как видишь Иисус говорил о «признаке» своего присутствия, стало быть надо догадываться по событиям в мире, что Христос пришёл, т. е. Присутствует.
          И ещё одно предупреждение от Господа в евангелии от Матфея 24:23–27: «Если кто–нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ – не верьте, потому что появятся лже–христы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее. Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“, – не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“, – не верьте. Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого.»
          Не означает ли вышесказанное, что Иисус Христос уже пришёл? Но в духовном теле (А значит в невидимом для нас виде)?
Никола Калинин   31.03.2012

Николай, прекрасные выдержки. И скорей всего, Вы пра–вы. Но всё же, для Господа нашего, Иисуса, не составит труда перейти из одного состояния в другое (из тонкоматериального – в плотское). Всё будет определено задачами, решаемыми на тот момент. Жму Вам руку.
Алекс Андор   31.03.2012

          Всё верно. Сначала Иисус с апостолами отметил пасху, как День независимости Израиля, а потом он уже установил Вечерю воспоминания своей смерти, с её символами – пресным хлебом и вином. «Сие творите в моё воспоминание» (Луки 22:19). Поскольку у Израильтян день начинался с вечера, то в пасху Иисус умер, а не воскрес, как считается у некоторых.
С уважением, Влад
Владислав Чепкасов   29.03.2012

У тебя будет возможность посетить Вечерю?
Никола Калинин   30.03.2012

Скорее всего да.
Владислав Чепкасов   31.03.2012

Да Ниспошлет Господь Вам Благо.
С Уважением Мухамбет Утиев   31.03.2012

Спасибо за отзыв. Заходи почаще.
С теплом, Николай, Москва.
Никола Калинин   31.03.2012

Вращенье вечное Земли;
покроет радуга заката,
стомясь, уснут ученики
в тот вечер, было так когда–то.

Ещё им предстоит постичь
необходимость приговора,
и цену пролитой крови;,
и высоту столба позора.

Уснут и ныне, не поняв
значения времён, событий,
но, уж не проклята Земля –
поверивших в него обитель.
Виталий Мельник   5.04.2012

Вчера я ужин посетил,
Уже в двадцатый раз,
Иегова всех благословил,
Чрез Сына нас Он спас.
Никола Калинин   7.04.2012

И мы собрались, лишь закат,
отметил солнца луч последний,
в обитель скромную луна
ниспосылала свет свой бледный.

Всё было так же, как тогда,
и речь, тихА, проникновенна
будила чувства во сто крат
умноженные духом веры.
Виталий Мельник   7.04.2012

Заметил к вечеру – Луна,
Светила круглым диском,
Ведь в полнолунии была,
Но не была артисткой.

Такую и Христос видал,
В Израиле в нисане,
Нам отмечать он завещал,
Духовно он ведь с нами.

И вместо пасхи мы теперь,
По воле Иисуса,
Мы отмечаем к жизни дверь,
По новому союзу.
Никола Калинин   7.04.2012

Пусть хранит вас Господь и Его безмерная любовь. Спасибо за стихотворение.
Наталья Вечерская   10.04.2012

Евреи Пейсах1 отмечали,
Как полнолунье начиналось,
Они тем самым замечали,
Что верны Господу остались.

Свидетель выхода из плена
Светившая всю ночь Луна,
И по сегодня светит с неба,
Всё так же Господу верна.
Никола Калинин   13.04.2012

Николай, хоть и с опозданием, но я прочитала твоё стихотворение. Мне очень понравилось «и наблюдал паденье правосудья». Каждый из нас в чём–то да виноват из–за несовершенства. Иисус был невиновен ни в чём, это дёйствительно был самый позорный суд в истории человечества.
Ирина Надольная   5.10.2012
.
Сестра Ирина, спасибо, за посещение. Библия пишет: «Не поступайте несправедливо на суде. Не относись с лицеприятием к бедному и не отдавай предпочтения великому. Суди ближнего по справедливости» (Левит 19:15). А не справедливости в наше время хватает.
Никола Калинин   5.10.2012

Вот лучшая из всех покупок,
тот молодой, красивый парень©
купил людей у смерти. Амен,
(Вот это был поступок!)
Виктор Экгардт   19.03.2013
.
Спустился к нам он из небес,
Чтоб был повержен злыдня бес
И жизнь чтоб вечною была –
Поём мы Господу «Хвала»! (Иоанна 3:16)               
Никола Калинин   19.03.2013

Господа Слово в стихе отражается,
Число Его слышащих, пусть умножается.
Ведь Бог повелел о Христе нам узнать
И каждый счастливее мог в жизни стать.

          Спасибо, Николай, за то, что несете Слово Бога людям. Аминь.
А это вам мое, написанное ешё в начале моей пробы пера: «С праздником Пасхи!» (Указана ссылка на стихотворение). Будьте благословенны и обласканы Богом.
С христианским теплом.
Зинаида Толстухина   22.03.2013

Мы ждём, когда наступит время
И Идолы людей падут,
Как камень с плеч, покинет бремя
Все бесы в прошлое уйдут.
Никола Калинин   22.03.2013

А дождёмся ли мы этого, упираются, не хотят уходить.
Зинаида Толстухина   22.03.2013

«Наступит это время жди,
Лишь взор на награде держи».
(Из песни, жаль не моя.)
Никола Калинин   23.03.2013

Спасибо за такой своевременный стих, завтра особенный день!
Лана Луканова   25.03.2013

Готовимся мы к этой встрече,
Бывает только раз в году,
Я двадцать раз бывал в тот вечер
И в этот раз опять пойду.
Спасибо дорогая сестра за посещение.
Никола Калинин   25.03.2013

В вечер памяти смерти Христа,
мы присутствовать очень хотим.
Чтобы совесть была впредь чиста,
благодарность мы им воздадим.

Будем жить как Христос нас учил,
любя Бога всем сердцем своим.
И стараться из всех наших сил,
проникаться любовью к другим.
Зеладара   26.03.2013

Я готовлюсь к Вечере идти,
Прифантился я даже немного,
Людям надо дорогу найти,
Чтоб всегда быть им вместе с Богом.
Никола Калинин   26.03.2013


КТО СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВ?

Потребности духовные свои кто осознал 
Приблизил к себе царство – в том счастье распознал; 
Обидам и раздорам кто не ведёт свой счёт: 
Скобящий – тот счастливый, он утешенья ждёт; 
Кто праведность желает и жаждет всем умом 
Насытится тот счастьем в краю своём родном; 
На праведных охота, преследуют везде 
Они и в том счастливы – их сердце не во тьме;
За правду оскорбляют, за Библию клюют –
Кто рад тому и счастлив окажется в раю.
Иисус, кто жил по Богу счастливыми назвал:
Вы радуйтесь, ликуйте, я с вами навсегда!
                Матфея 5:3–12
                Никола Калинин   7.03.2017

                Рецензии на «Кто сегодня счастлив»

Мой мудрый друг! С тобой я солидарен.
Желаю мира и добра!
Виктор Амурский   10.03.2017

Мой дальний друг из Забайкалья
Где жизнь проводится в тайге,
Прошёл войны ты испытанья
Не потеряв свой интеллект.

Мы им всегда подобны Богу –
Кто жить позволил на Земле,
Он Сына нам послал в подмогу
Чтоб счастье мы нашли везде.

В Нагорной проповеди людям
Христос о жизни возвещал
К которой путь сегодня труден,
Но счастьем в вере возрастал.

И счастье будет постоянным
На райской матушке–Земле,
Вещай друзьям–однополчанам:
Забудут люди о войне.
Никола Калинин   10.03.2017

Мы приближаемся к Отцу,
Идём Христа дорогой.
А Злого мир пришёл к концу,
И ждёт нас счастья много.
Василий Омельченко   12.03.2017

Мы счастливы уже – Отца познали
И Сын его Царём для нас восстал,
Весной всегда День смерти отмечаем
И божий сын Христос как агнец стал.
О счастье людям Он вещал когда–то,
Не стоит ждать, когда оно придёт
Стремиться в даль неведомый куда–то
Оно ведь с нами рядом – желающий найдёт.
Никола Калинин   12.03.2017


ИБО ТАК БОГ ВОЗЛЮБИЛ МИР...

Нам требуется получить ответы на жизненноважные вопросы:
Что заповедовал праздновать Иисус Христос?
Свою смерть или своё воскресение?

На основаньи божьих знаний
Пишу я вам мои стихи.
Они от Библии призванья,
Чтоб к вечной жизни вместе шли.
Читая, думай, размышляя
И важно применять все знанья.

Чтоб грех адамов снять с людей,
На Землю Бог отправил Сына,
Духовных не было б цепей,
Возобладала б божья сила.

Сын предан своему Отцу,
Его любовью он наполнен,
Открыл нам жизни красоту,
И божью волю он исполнил.

Для кротких приоткрыл Сын дверь,
Чтоб сч;стливы сегодня были
Познали: будет уничтожен Зверь,
И все Отца с Христом любили.
12.06.2012


                ПЕСНЬ ВОСХОЖДЕНИЯ ДАВИДА В ИЕРУСАЛИМ
                ПАРАФРАЗ 121–го ПСАЛМА

Я радостью наполнен был –
Меня к Иегове пригласили,
Врата священные открыл,
Ногами шёл в Иерусалиме.

Единый город, словно дом,
Идут в него народы Бога
Исполнить Господа Закон,
Чтоб славить имя «Иеговы».

Престолы судные стоят,
Чтобы судить весь дом Давида
И любящие все тебя:
Просите мир Иерусалиму.

Чтоб благоденствие сошло,
На тех, кто любит Иегову
Цветами всё вокруг цвело,
Не знала голова тревогу.

Да будет мир в твоих стенах
И благоденствие в защите,
И В наших трудных бременах
Друзьям толкую: «Мир взыщите».

И ради дома Иеговы,
Ищу всегда тебе блага,
И радость милости от Бога –         
Иерусалим, я твой слуга.
10 ноября 2016 г.

                Отклики на «Песнь восхождения Давида в Иерусалим»

Счастьем наполнены сердца
И радость бесконечная!
Нас ждёт награда от Отца,
Жизнь – райская, жизнь – вечная!
Любаша Любашина   6.06.2011

Мы Землю ни на что не променяем,
Она нам станет чистым раем.
Никола Калинин   6.06.2011

           Хорошо, когда говорят просто и понятно, и простым ясным языком.
С уважением. Виктор Амурский   09.12.2011

Как хорошо, что Бога знаем,
И имя божье прызываем.
И Он всесильною рукой
Спасёт в день скорби нас с тобой.
Благодарен за рецку.
Никола Калинин   11.12.2011

          Восхищен твоей способностью находить такие жемчужины! Такие находки мощно укрепляют веру!
Спасибо брудер Николя!
Виктор Экгардт   22.12.2015

Эх хорошо б на брудер–шафт,
Но как нам сделать первый шаг.
Надежда встретить мне тебя,
Обнять по братки и любя,
Легко погладить твою спину –
Так вижу я вдали картину.
Филия лишь на расстояньи,
Спасибо, брат мой, за внимание.
Никола Калинин   22.12.2015

          Склоняю перед Вами голову... В наше непростое время только одна Вера поможет выжить людям.
С уважением, Фуникова Анна   20.11.2016

Да, вера – это знамя жизни
Взирая на неё – живёшь,
Лишь Бог один безукоризнен
Тебя приблизит – коли имя призовёшь.
Спасибо за посещение!
Никола Калинин   24.11.2016

«И ради дома Иеговы,
Ищу всегда тебе блага,
И радость милости от Бога –
Иерусалим, я твой слуга...»

А славны были времена:
Хвалить публично, а не тайно
Творца Вселенной! ...обычайность
сих дней к недоброму вела...

Пресытились, Творца забыли,
а было и такое тож,
за имя то, в Ершалаиме
бросали в печь, иль к горлу нож...

Всегда и ныне неполадки,
за имя доброе теперь,
коль не играешь с ними в прятки,
запрут за кованную дверь.
Виталий Мельник   23.11.2016

И лезут дяди при погонах:
Кто в окна, кто ломает дверь
У них готовы батальоны
Сломить Иеговы все препоны –
Они ощерились как зверь.
И не поймут ведь с кем воюют,
Иегова смотрит свысока,
Пока с религией лютуют
Христос идёт уж в облаках.
Никола Калинин   26.11.2016

Глазами веры видно больше!
Сквозь век, сквозь временную толщу...
Как здоровье, брат мой – борец!
Виталий Мельник   26.11.2016

Дух бодр, плоть моя слаба,
Но сильна божия рука
В поддержке братского союза
Для облегченья боли груза.

Пока ещё сердечко может
Мне кровь в аорту загонять
Никто отвлечь меня не сможет
От проповеди отогнать.

Спасибо, мой дружище за поддержку.
Никола Калинин   26.11.2016

           «...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.» Иоанна 3:16–17.


                НА ВЕЧЕРЕ ВОСПОМИНАНИЯ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА

                религиозная лирика, 20.03.2013
                (Стихотворение удалено цензурой сайта Стихи.ру)

         Здесь, в этом стихотворении кратко показано как проводится Вечеря Господня у Свидетелей Иеговы

Когда заходит к ночи Солнце
И сумерки сгущают небеса,
Бог собирает всех питомцев.
На небе светит полная Луна.

Все люди, любящие Бога
Собрались вместе в зал большой
Заботы все оставив дома
Пришли с открытою душой.

Пасхальный ужин приготовен:
Вино, бокал, хлеб пресный на столе,
Всё как Христос для нас изволил –
Должно быть так на всей его Земле.


НАЧАЛО ВЕЧЕРИ

Ведущий дал нам тему песни
Что спели все воодушевлённо
Мелодий радостной предвестник
Из сердца как бы извлечённых.

Молитва общая благодаренья
К Отцу небес произнесена,
Чтоб было всем благословенье:
И вечность жизни всем была дана.


                ДОКЛАД:
                СМЕРТЬ ХРИСТА – ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Затем доклад библейской темы:
Как совершенство потерял Адам,
Что сделал Бог для перемены
Всех жизней, потомок чтоб не изнывал.
.
Как Бог послал на Землю Сына,
Как стал Помазанником он
Всё сделал в человечьих силах,
Чтобы прервать смертельный сон.

Как жизнь отдал для всех живущих,
Кто веру в Сына проявлял,
Благословений всех грядущих –
Он вечность жизни обещал.

Бог принял жертву искупленья:
Иисус Иеговой воскрешён,
Мы ждём теперь, когда спасенье
Для верных предоставит он.

Пасхальный ужин весь был съеден,
Иисус Иуду отослал,
Апостолам, кто до конца был верен –
Христос закон им новый дал.


                ЗАКЛЮЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Воздав Отцу благодаренье
Иисус хлеб пресный в руки взял
Он осторожно без сомнений
Друзьям хлеб каждому подал:

«Сие есть тело моё в муках,
За вас, друзья мои страдал».


                РАЗНЕСЕНИЕ ПО ЗАЛУ ХЛЕБА – СИМВОЛА ТЕЛА ХРИСТОВА

Хлеба по Залу разносили,
Кто верными рабами были –
Они хлеба тогда вкусили.

«Теперь друзья нальём в бокалы
Сухого красного вина»,
Оно как кровь лилось из раны,
Христос апостолам тогда сказал:

«Я воздаю благодаренье,
Отцу, живёт Кто в небесах,
Достоин Бог благословенья
По всей Земле, во всех местах».

Затем Христос сказал решенье:
«Вино, которое мы пьём,
Знак новых с вами соглашений
На основании крови моей
И кто со мною, тот лишь пей».


                РАЗНЕСЕНИЕ ПО ЗАЛУ ВИНА – СИМВОЛА КРОВИ ХРИСТА

Разносят символы по Залу
Вино проходит по рядам,
Волнения видать не мало,
Когда в руках с вином бокал.

Доклад сейчас к концу подходит
Пора теперь для всех людей
Нам повеление исполнить,
Что дал Христос лишь для друзей.

Закончен праздник Соглашенья,
Как было в древние года,
Поётся песня восхваленья.
И все идут в свои дома.

Вы собирайтесь, те, кто верен,
Так делать повелел Христос
Закон от неба неизменен:
А с кем же ты? Вот в чём вопрос.

          Псалом 50:5: ...«Соберите ко мне моих верных, Которые заключили со мной соглашение, принеся жертву«... (ПНМ).
          1 Коринфянам 11:25: ...Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основа–нии моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне«. (ПНМ).
           На сайте Стихи.ру, где я обосновался среди многих авторов пишущих стихи, завелись православные сектоборцы, которых я называю «сектоедами», они открыли свой акаунт (раздел сайта) «Къ Истине» и стали с помощью администрации сайта – модераторов, удалять с сайта все духовные стихи не православного толку. У многих стихотворцев удалили стихи на духовную тему. В моём акаунте было удалено более 30 стихотворений с именем «Иегова» и  выше приведённое стихотворное произведение было удалено цензурой сайта Стихи.ру, но этой теме я хочу посвятить отдельное издание с названием «Нецензурные стихи».

          Привожу ещё пару стихотворений посвящённых теме Вечери Господней:


                К ВЕЧЕРЕ ВОСПОМИНАНИЯ СМЕРТИ ХРИСТА
                Лк 22, 14–20

Когда Луна настала полной
И Солнце удалилось в тьму,
Та ночь запомнилась надолго
И многие не предавались сну.

Пасхальный агнец весь был съеден,
(Закон древнейший повелел),
Иуда был один не верен,
Друзей покинуть он успел.

Отпраздновав с друзьями пасху,
Иисус дал заповедь свою,
Он преломил хлеб без закваски:
««За вас я тело отдаю».

Затем вино налил в бокалы,
Как символ крови от Христа,
И отблеск на вине был алый,
И приложили к ней уста.

Сие творите вы в воспоминанье,
О смерти, что дана за вас,
Пройду в сей раз через страданье,
Подходит мой последний час.
15.04.2011

           «Когда настал час, он возлёг за столом вместе со своими апостолами и сказал им: «Я очень хотел есть эту пасхальную еду вместе с вами перед теми страданиями, которые мне пред–стоит перенести, потому что говорю вам: я больше не буду есть её, пока в царстве Бога не исполнится всё, что относится к ней». Приняв чашу, он воздал благодарность Богу и сказал: «Возьмите её и передавайте друг другу. Говорю вам: я больше уже не буду пить вино, плод виноградной лозы, пока не придёт царство Бога».
            Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас.» (Евангелие от Луки 22:14–20).

                ОТКЛИКИ АВТОРОВ СТИХИ.РУ НА ДУХОВНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ:

С учениками справив пасху,
Пред тем, как грех наш искупить,
Пред тем, как с хлебом без закваски
Вино на Вечере испить,

Иисус макнувши хлеб во блюде,
Отдал предателю Иуде.
Его тот быстро проглотил,
Предать Мессию поспешил.

Иуда зря деньгам продался,
Отдавши Господа на смерть!
Бесславно, с муками скончался!
Не смог спокойно умереть!

Повесившись на чахлом древе,
На камни острые упал.
И получилось так, что чрево,
На них он павши, разорвал.
Никита Ручейков 24.06.2015

Нам Ясна тема искупленья,
Её Христос нам преподнёс,
Урок великий милосердья
От Иеговы нам принёс.
Спасибо брат за поэтический отзыв.
Николай Калинин 25.06.2015

За вас пройду через страданья,
как выкуп, жизнь отдам за вас,
творите вы в воспоминанье,
из года в год и в этот час.
Виктор Экгардт 29.03.2013

Я рад, нашли с тобою счастье,
Оно в небесной вышине,
С тобою примем мы участье,
Где мир гуляет по Земле.
Николай Калинин 29.03.2013

Вечер памяти смерти Христа,
отмечать заповедал Господь.
Поручение Бога Отца
он исполнил, чтоб жить могла плоть.

Не на небе жить , а на земле
смогут те, – воскресит Он кого.
Не придётся иным умереть –
такова для нас воля Его.
Зеладара 26.03.2013

Вечер Ужина скоро придёт,
Три часа до него ждать осталось,
Только Солнце во тьму отойдёт
Мы получим великую радость.
Спасибо! Николай Калинин 26.03.2013

Всё верно. Сначала Иисус с апостолами отметил пасху, как День независимости Израиля, а потом он уже установил Вечерю воспоминания своей смерти, с её символами – прес–ным хлебом и вином. «Сие творите в моё воспоминание« (Луки 22:19). Поскольку у Израильтян день начинался с вечера, то в пасху Иисус умер, а не воскрес, как считается у некоторых.
С уважением, Владислав Чепкасов 29.03.2012


                ТАТЬЯНЕ ЮДИНОЙ

Людей не ведающих Бога,
Полно ещё, им в смерть дорога.
Николай Калинин 13.06.2012

          Спасибо, Николай. Чудесные слова. 17 апреля был самым значимым днем. Эти строки вернули меня в воскресный вечер и в тот памятный, 14–го нисана.
Спасибо. Юлия Новосёлова 20.04.2011

          Да, Юлия. Вечеря воспоминания является главным хрис-тианским празднованием, которую заповедал отмечать Иисус Христос. В этот день всегда светит полная Луна, как и тогда в Иерусалиме.
Спасибо за посещение и рецку,
Николай Калинин 20.04.2011

          Спасибо Николай, за стихи и понятное вразумительное объяснение!
С любящей добротой
Светлана Лесная 17.04.2011
.
Друг друга будем ободрять,
До дня Великого суда,
Чтоб жизнь свою не потерять,
Иль не сгореть нам со стыда.
Спасибочки!
Николай Калинин 17.04.2011

От символов вкушают только те,
Кто со Христом способен править в высоте,
Помазанниками все они зовутся,
На небеса потом и призовутся.

Мы к «множеству великому» с тобой принадлежим,
На Вечере присутствием своим благодарим
Иегову–Жизнедателя, небесного Отца,
Его Христа–Спасителя – хвала им без конца!
Вера Исакова 15.04.2011

О, да, любимая сестра,
Ты, как всегда была права,
Христос с избранниками в небе,
Которых он с Отцом призвал,

Судить и править будут вместе,
Чтоб на Земле никто не унывал.
Помогут людям рай взрастить,
Чтоб слов Иеговы не сменить.

           Из Нагорной проповеди Господа Иисуса Христа: «Счастливы те, кто желает праведности и жаждет её, потому что они насытятся» (Матфея 5:6).
Николай Калинин 15.04.2011

           Спасибо, Николай, всё очень красиво и торжественно!
С уважением,
Сергей Евдокимов 17.04.2011


                Список лиц, упомянутых в этом сборнике:

1. Азор Ахай
2. Алекс Андор
3. Александр Зрячкин
4. Андрей Данкеев
5. Артём Мансуров
6. Василий Омельченко, Харьков
7. Вера Исакова, Москва
8. Виктор Амурский, Улан-Уде
9. Виктор Котов
10. Виктор Экгардт, Германия
11. Виктория Белинская
12. Виталий Мельник, Тирасполь
13. Владимир Лапушинский, Беларуссия
14. Владислав Чепкасов
15. Евгений Глебов–Крылов
16. Зеладара, Уфа
17. Зинаида Толстухина
18. Иван Радион
19. Ирина Бжиская  – Провинциалка
20. Ирина Надольная
21. Ия Диаконидзе, Москва
22. Лана Луканова
23. Лида Голубева 2
24. Любаша Любашина
25. Людмила Кулигина
26. Мальцев Сергей
27. Мухамбет Утиев
28. Надежда Пелагеина
29. Наталья Вечерская
30. Никита Ручейков, Москва
31. Светлана Лесная
32. Сергей Евдокимов
33. Сергей Машнин
34. Татьяна Юдина, С-петербург
35. Фуникова Анна
36. Юлия Новосёлова


                СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
Почему Христос пострадал и умер?   .   .   .   .   .   .   .   .   5
Кто сегодня счастлив?  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   25
Ибо так возлюбил Бог мир...    .   .   .   .   .   .   .   .   .   27
Песнь восхождения Давида в Иерусалим   .   .   .   .   .   .   .   28
На Вечере воспоминания .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   32
          Начало Вечери    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   32
          Смерть Христа – Искупление человечества  .   .   .   .   33
          Разнесение по залу хлеба – символ тела христова  .   .   34
          Разнесение по залу вина – символа крови Христа   .   .   34
К Вечери воспоминания смерти  Христа   .   .   .   .   .   .   .   36
Отклики авторов Стихи.ру на духовные стихотворения .   .   .   .   37
Список лиц упомянутых в этом сборнике   .  .   .   .   .   .   .   41


Литературно–художественно–поэтическое издание
Калинин Николай Николаевич
ВЕЧЕРЯ ВОСПОМИНАНИЯ СМЕРТИ ХРИСТА

Поэтический сборник

Художественное редактирование, корректура,  авторские.



Свои интересные предложения, замечания и пожелания можно отправить по электронной почте E–mail:  piknik45 @ gmail.com

Спонсор издания Татьяна Островская.



Подготовлено к печати 29.03.2017. Формат 60х90/8
1-Й ТИРАЖ 50 ЭКЗЕМПЛЯРОВ



Готовятся к изданию:
          Автором ведётся активная работа по подготовке к изданиям нескольких сборников стихотворений. Есть существенное препятствие для печати книг и это не только проблема автора, но и большинства современных поэтов — деньги. Очень высока себестоимость книги. И чем меньше тираж, тем дороже стоит книга. Небольшая себестоимость возможна только при огромных, по современным меркам, тиражах в 2 – 3 тысячи экземпляров, но при этом сам тираж требует умопомрачительных средств. Поэтому автор не отказался бы от финансовой помощи, то, что сегодня называют спонсорство.

А предположительные темы сборников стихов, такие:

Беспокойное время.
Бог советского народа.
Горный воздух, 120 стр.
Земля укутана цветами.
Когда закончатся все войны, 188 стр.
Молитвенная тетрадь.
Моя осенняя пора.
Непослушание Богу.
ПредАрмагеддонный мир.
С Богом по жизни.
Нецензурные стихи.
С Новым Годом, планета!
Словарь чекистов.
Сонеты.

На фото: Иисус царствует.


Рецензии