портрет

хорошо. "мелодия" еще не остыла. еще есть шанс на развитие своих мыслей в одиночестве. но стоило бы поторопиться. скоро придет младшая сестра со школы, наполненная желанием поделиться обо всем, что с ней случилось. она такая юная и хрупкая. в ребенке, наполненном  желанием жизни, уютно разместилась болезнь, пожирающая со временем все ресурсы, направляемые на нормальную деятельность организма. но то же самое и у тебя. твое действительное разрушение - вопрос времени. не больше. а пока что тебе дано только обходить мимо пляжи, чьи берега твоего острова одиночества омываются волнами. они стали со временем очень опасны. неизвестно, куда понесет их мощный поток, стоит тебе опустить только ногу.
единственной дорогой вещью в этой комнате является музыкальный центр, стоящий не один десяток тысяч. хотя кто знает? комната наполнена тысячами историй. и это все из-за деятельности только одной личности.
да, тут замечена деятельность твоих родителей. но так ли бытовые ссоры двух разных личностей, чьи характеры просто не совпали, интересны? можно было с самого начала понять, что не будет счастья в браке, где все соединенные семьи не готовы даже через силу улыбаться, где на каждое мнение есть оппозиция. из-за таких, как ты, диванное быдло утверждает, что счастье кончается после женитьбы. ну еще бы.
ты стал бояться яркой альтернативы. все больше твой выбор тянется к более спокойной музыке. что это будет сегодня? американское кантри? японский блюз? впрочем, мир не вертится около этих двух стран. всегда можно найти нечто новое. главное - сохранять спокойствие изо всех сил.
денег нет, чтобы наконец начать взрослую жизнь. распрощаться со своей комнатой, которую ты пропитал нежностями с молоденькимии девочками в свое время. мимолетными, как оказалось, но все-таки. старые часы на стене пробивают следующий час. немного идей ушло из этой комнаты в совершенном виде. но какие они были!
много воды утекло. но ты там, где нужно. ты занимаешься любимым языком, избавляясь постепенно от окружающих тебя препятствий. ты просто уплываешь. и в этом нет твоей вины. возможно, тебя просто никто не научил другой манере существования. а может ты сам это избрал почему-то. почему почему-то? знаю же отчасти, в чем тут дело. не каждому можно довериться. можно ли кому-то довериться вообще? так легко быть израненным со своими мечтами. особенно опасно делать идеал. с этим не могу быть не солидарным. но тебе из нас повезло меньше. твои иллюзии рушились за стеной. вероятно, ты предпочел бы и дальше в ней жить, не зная даже, что все уже катострофически плохо. думаю, это уравнение подлежало бы геометрической прогрессии.
много людей на твоем пути. но все так рандомны... мне хотелось бы начать в такой момент задаваться мыслью (это было бы крайне логично) : "а стоит ли в таком случае запоминать их лица?".
почему только лица? имена уже потеряли значения. это просто бирки, за которые удобно дергать, дабы увеличить эффект значимости, когда тебе что-то нужно сделать с окружающим миром.
главное случайно не перелистнуть песню, пока она сама не закончилась, иначе ритуал будет испорчен.
забота о ком-то хороша. ты в предвкушении того, как пойдешь готовить полдник юной сестре, все еще витая в своих мыслях и идеях.
но мы оба знаем, что ты бы хотел оказаться вовсе не здесь и не в таком состоянии.


Рецензии