Бабушка - Дедушка - любовь

 Бабушка ослушалась дочери ради любви



Она — вдова, он — вдовец. И вдруг свела их удивительная судьба. Пригласила ее дочка за внуком присмотреть да погостить. Горячая, быстрая хохлушка первой приглянулась Сергею Ивановичу — человеку достаточно медлительному и спокойному. Познакомились в магазине — в поселке это и клуб, и кинотеатр, и ресторан. В какой-то вечер она и сама не заметила, как ночевать у него осталась…

"Приговор" дочери был немилосерден: уезжай, мать к себе домой, а то на весь поселок сплетни уже распустились! Пришлось возвращаться в Тернополь. Но прошел месяц — и он вдруг звонит: скучаю! В общем, мигом она собралась и снова поехала на Север — теперь уже не к дочери, а к своему мужчине.

Вот, пожалуй, и вся история. Простая и такая трогательная. А, собственно, почему мы решили, что немолодым людям недоступны любовь, личное счастье и даже секс, в конце концов? Ничего подобного — все это у них бывает, причем накал страстей порой бывает куда крепче, чем у молодых или юных.

"Если кто-то думает, что пламенная страсть не свойственна людям пожилого возраста, то он глубоко ошибается. Решив жить вместе по сугубо практическим соображениям, немолодые люди тоже могут испытывать яркие, очень сильные чувства друг к другу. Многие пожилые люди начинают встречаться с партнерами намного их моложе. Это дает им мощный импульс к жизни, отодвигает старость со всеми ее проблемами.

Их партнером может оказаться человек даже на 15-20 лет моложе. В свою очередь, такие молодые люди ищут себе покровителя, альтернативу матери или отца. Так, многие сейчас обсуждают роман и браки известных артистов: например, Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным или ранее с Филиппом Киркоровым. Случаев же, когда пожилой мужчина встречается и даже женится, заводит детей с молодой женщиной, и того больше.

Вы знаете, а ведь мне довольно часто приходится оказывать психологическую поддержку немолодым парам, решившим жить вместе. Чаще всего их снедают сомнения: а понравится ли это их детям и внукам? Представьте себе, это их самая главная психологическая проблема. Приходится объяснять: если вы сами будете счастливы, то и детям будет лучше.


Рецензии