Басня. Мечты

Басня. Грезы. Однажды жарким знойным летом,у озера - перед рассветом,-пришёл Медведь воды напиться,и от жары там. схорониться. В ту пору, на листе как опахало,- лягушка там лесная отдыхала, -за ужином, и за ночь так устала, повесив лапки на листе она дремала. И только лишь рассвет настал, в том месте аист пролетал,и озеро себе приметил, а там лягушку он заметил. И в тоже время чтоб напиться, бежала рыжая лисица,-увидев аиста-что к озеру летит, у лисы поднялся -сразу аппетит. Тем временем-Медведь испил водицы, поел немного еживицы, в кустах прилег он отдохнуть, чтоб после завтрака уснуть. И было в мыслях у лисицы, как уже мясо этой птицы,-за завтраком она съедает, и всё- водицей запивает. И грезелось лягушке в тот момент, подруга квака-её ассортимент,-как в озере они купались, и камарами наслаждались. Так и Медведь мечтал о Медведице, как завтракали с нею ежевицей,-как мёд из улей доставали, и медвежат с ней вместе зачинали. Вот тут и Аист прилетел,и с краю озера он сел, -к лягушке тихо подошёл, взяв её в клюв - он проч пошёл. Лиса уж тут как раз явилась, зубами в Аиста вцепилась, и с ним в кусты Лисица скрылась, вот тут -картина вся открылась. Лиса с добычей так неслась, что на Медведя нарвалась,-Медведь от страха лапой хлопнул, и всех троих он в раз прихлопнул. Вскочил Медведь -видать с горячки, и рухнул снова-словно в спячки, -у него сердце слабым оказалось, и с перепугу сразу разорвалось. Вот и мораль всей басни такова, если летаешь в мыслях в облака,-в фантазиях и грезах ты мечтаешь, свою ты этим жизнь ломаешь. Чтобы живым тебе остаться, нельзя здесь в жизни расслабляться,-ты место в жизни нужное найди, потом в своих фантазиях лети.


Рецензии