Генетическая память. глава 2. знакомство с глорией

                Глава 2. Знакомство с Глорией.

Сержант Сонин открыл глаза. Первое , что он увидел - он не в комнате, а на открытой местности сидит на песке, а рядом в трех метрах от него бомж. Над головой блестело на солнце что-то похожее на огромную металлическую арку. Позднее он увидел , что это полукольцо высотой с девятиэтажный дом.
Оглянувшись он увидел ту самую облезлую дверь , в которую он вбежал в комнату, но стены не было. Бомж сидел лицом к Сергею и смотрел, то на него, то на дверь, потом изрёк: - Смотрите!
Сергей посмотрел : дверь медленно растворилась на глазах и исчезла.
Оба озирались вокруг. Метрах в пятидесяти - шестидесяти находилось сверкающее на солнце полусферическое сооружение, а чуть поодаль какие то механизмы , напоминающие подъемные краны.
Первое, что пришло в голову Сергею - они попали строительную площадку, где строят этот полукольцевой монумент. Из полусферы выбежали люди , и с радостными лицами направились к ним. Сержант вскочил на ноги и приготовился к бою. Подбежавшие дисциплинированно , как солдаты, выстроились в одну шеренгу и с доброжелательной улыбкой смотрели на Сергея и бомжа. Это были молодые мужчины , одетые в белые шорты , белые майки с неизвестным логотипом, и сандалии. Но один из них был явно старше , и он сделал шаг вперёд, приложил руку к груди и протянул вперёд.
Сержант : - Слыш, бомж , как это нас занесло на стройку глухонемых ?
Старший "глухонемых" услышав сержанта, заулыбался ещё шире и спросил :
- Вы русские ?
Сержант : - Так вы не глухонемые, а с "дурки" сбежали ?
И вынув дубинку потребовал : - Достаем и предьявляем документы !
Старший "глухонемых" , а теперь ещё и "дурки" , не обратив внимание на агрессию сержанта, добавил :
Добро пожаловать на нашу планету, мы давно вас ждали и у нас получилось. И очень хорошо, что вы русские !
Сергей уже улыбнувшись : - Ясно , документов не может быть на руках, они в "дурдоме".
Бомж : - А как называется ваша планета ?
Старший : - Ваши называют её Глория. Но у вас есть только предположение о существовании планеты - двойника Земли, которая находится на той же орбите за Солнцем.
Бомж уже удивлённо : - Вы ходите сказать, что мы не на Земле, а на Глории ?
Старший - Верно, вы наши гости и мы очень рады вам, поэтому прошу извинить нас , что мы телепортировали вас без вашего согласия. У нас не было выбора.
Сержант, все ещё чувствуя себя "при исполнении", не сдавался :
- Где ваша администрация ?
Бомж : - Гражданин - товарищ полицейский, вы ещё не поняли где мы ?
Старший : - Прошу вас в зал, - и указал на полусферическое сооружение.
Все двинулись вперёд , сержант, держа дубинку наготове, шёл последним.
Автоматические двери открылись и они вошли через коридор в достаточно большой зал. Старший пригласил их присесть в мягкие удобные кресла и присел сам. Остальные вышли.
- Давайте познакомимся, можете звать меня Ким, - старший протянул руку.
Бомж, пожав протянутую руку : - Андрей Николаевич, можно просто Андрей.
Сержант, не замечая протянутой руки : - Начальник патруля сержант Сонин, седьмое отделение полиции.
Бомж Андрей Николаевич : - А почему вы так обрадовались, узнав , что мы русские, чем мы можем вам помочь и когда вернёмся домой ?
Ким : - Давайте я вам покажу. Он что-то нажал на столе и в конце зала включился
3-D проектор - телевизор с двухметровой диагональю. Отличного качества объемное видео : вид цветущей планеты с красивыми городами, транспортом, в том числе летающем на разных уровнях, огромные океанские лайнеры, летательные аппараты, не похожие на самолёты, а скорее треугольники.
Космические аппараты, и в конце - вид на Землю с Луны.
Андрей Николаевич : - Так обратная сторона Луны ваша база ?
Ким : - Да, и уже давно.
Сержант ухмыльнувшись : - Понимаю - это шоу розыгрыш. Сейчас откроется дверь, вбежит шоу мэн Валдис Пельш с букетом и прокричит -  Розыгрыш !!!
Андрей бомж : - Сомневаюсь.
Сержант, не сдаваясь, и не желая верить в происходящее : - Тогда одно из двух - это секта, не знаю кого, либо Свидетелей Иеговы, либо сайентологи.
Они даже одеты одинаково.
Ким : - Извините , что прерываю ваш важный спор , вы видели видео трёхлетней давности, а теперь посмотрите как это выглядит сейчас.
Видео продолжилось , только это была очень мрачная картина : везде хаос и разруха, картины катастроф, пожаров, наводнений. Практически пустые города, много погибших , раненых , голодных, разрушенная инфраструктура.
Бомж Андрей : - На вас упал метеорит ? Была война с инопланетянами ?
Ким : - Гораздо хуже, в сторону нашей планеты Солнце выбросило огромный протуберанец. Планету он не сжег, но электромагнитный импульс был настолько мощный, что вывел из строя всю энергосистему планеты, и компьютерные сети. Выгорели все компьютеры и все электронные устройства. А это привело к массовым авариям на транспорте, разрушились все плотины, электростанции, упало все, что было в воздухе и в космосе, вышли из строя все системы жизнеобеспечения.
Андрей : - Да, мрачно ..., и людей жалко.
Ким : - Мы отброшены на столетия назад, понесли огромные потери и до сих пор их несем. А самая большая беда - мы потеряли всю техническую и научную информацию. Все ! Начиная с того,  как сделать ведро, и заканчивая космическим
аппаратом. Мы не можем добывать энергоресурсы, потому что у нас все механизмы управляются процессорами, компьютерами и сетями. Поэтому мы возлагаем на вас большие надежды.Вы можете нам очень помочь.
Бомж Андрей : - Вы нас переоцениваете, я профессор физики, преподаю в университете, но у меня нет в голове схемы компьютера.
Сержант : - Конечно , можно представиться для солидности профессором, хотя на самом деле бомж.
Андрей : - Да не бомж я вовсе, а сыну решил помочь - он у меня студент на кафедре социологии.
Сержант : - Ну да, бутылки собрать, сдать и дать денег сыну. Я ещё и не такое слышал от бомжей.
Андрей : - У меня отпуск, я оделся вот так и пошёл бомжевать. Как бы вжиться в образ бомжа и увидеть их мир изнутри А потом помочь сыну написать курсовую работу по социологии " Ассоциация людей без определённого места жительства. Проблемы и пути их решения."
Сонин : - Складно говоришь, я почти поверил.
Но Андрей достал из кармана паспорт и пропуск в университет.
Пропуск был действующий , паспорт настоящий. Сержант привычно покрутил документы в руках, вернул владельцу : - Извините, ошибочка вышла.
Андрей : - Я не обижаюсь.
Ким : - С вашего позволения я продолжу. Я профессор Ким , специалист по связям с иными цивилизациями, по вашей иерархии доктор наук. Я изучал Землю и историю вашей цивилизации. По ней же и защитил "докторскую", хорошо знаю вашу историю и ваш язык. Я сделаю для вас небольшое открытие : вы русские - потомки гиперборейцев, то есть жителей северной земли Гипербореи. Это была очень развитая цивилизация , даже более развитая чем у была у нас, и вы являетесь носителями генетической памяти гиперборейской цивилизации.
Андрей : - Вы хотите сказать, что умеете читать информацию из генетической памяти ? Мы знаем о ней, но считаем , что она достаточно примитивна, а не на уровне высоких технологий.
Ким : - Вы это ещё не постигли, все впереди. Хотя могли бы задуматься почему вдруг какой-то учёный начинает генерировать идеи, обгоняющие его время. А все очень просто .
Андрей, перебивая : - Он извлек это из генетической памяти ?
Ким : - Верно.
Сержант : - Если у вас катастрофа, то почему корабли с вашей базы на Луне не помогут вам ?
Ким : - Спасибо, сержант, что вы начали адекватно воспринимать наш разговор и понимаете, что это не постановочный спектакль. Вы задали хороший вопрос. Группировка наших кораблей направилась к нам на помощь, но была атакована превосходящим  втрое противником , и наши с потерями отступили.
Андрей : - У вас есть враги ?
Ким : - Они не местные , с другой галактики, мы их называем "серые". Кстати вы их видели у себя на Земле. Он включил видео  - Вот посмотрите : это были те самые серые гуманоиды, ростом до метра, с большими головами и с миндалевидными темными глазами. - Мы давно противостоим им и защищаем Лунную базу и Землю. Но, после апокалипсиса на Глории, они почувствовали свою силу. Их ещё как то сдерживает цивилизация с Фобоса - спутника Марса, а "серые"  уже выслали большой флот из своей звёздной системы для решающего боя.
Опасность грозит не только Глории , но и Земле.
Андрей : - Можете на меня положиться, я сделаю все, что требуется.
Сержант : - Я не совсем понял, что вы там говорили про генетическую память, но я получил средне - техническое образование, закончил техникум кино и телевидения. Кстати, почти все четверки.
Андрей : - Отлично, значит знаете закон Ома и устройство транзистора !
Сонин, не понимая иронии : - Ома - знаю, транзистор - смутно. Зато у меня первый разряд по самбо и по стрельбе, а в армии я в ВДВ служил.
Ким : - Мне нравится ваш боевой настрой, но у нас впереди большие трудности.
Андрей : - Технические ?
Ким : - И технические и организационные : здесь на месте нет компьютера - сканера для считывания генетической информации. Оно скорее всего сохранилось в подземном бункере , достаточно далеко отсюда. Большая глубина этого бункера - хорошая защита от электромагнитного излучения. Кстати, все оборудование в этом сооружении тоже из бункера. Он совсем рядом. Мы должны пробиться в дальний бункер и забрать сканер. Нам нужен транспорт, но остались только летающие машины со сгоревшими ЧИПами. Это первая проблема, остальные будем решать по пути.
Сержант : - А может есть что нибудь попроще, без электроники ?
Ким : - В ближайшем городе , если спуститься с этой возвышенности, есть музей старой техники, но нет специалистов, чтобы их оживить.
Сержант : - Есть пословица - Глаза боятся, а руки делают, - идём !


Рецензии