Смысл жить. Глава 3

-Мама прошу тебя хватит,- на глазах у девочки выступили слёзы. –Перестань мама, перестань…-дочка схватила мать за рукав её чёрной кожаной куртки, опрокинув большой пластиковый стакан с алкоголем.
  Удар.
  Девочка оказалась на полу, держась рукой за щёку, которая уже кровоточила. Мать встала, чтобы нанести повторный удар, но дочка оказалась проворней и со слезами на глазах забежала к себе в комнату, заперев дверь на щеколду.
  -Ах, ты маленькая мразь, не для того я тебя растила, чтобы ты мешала мне жить,-последовало несколько глухих ударов по двери. –Открывай, Лора. Сволочь ты неблагодарная.
  Девочку душили горькие слёзы, на детском лице отразилась гримаса боли, щека опухла. В её глазах играл страх, мать хоть, и пила часто, но никогда в жизни не поднимала на неё руку. Она всегда мечтала, чтобы та перестала употреблять алкоголь, но каждый день мама заходила на кухню и брала бутылку…
  Лора распахнула окно, повеяло ночной прохладой, заполняя пространство комнаты лёгкой пеленой тумана. Немного поколебавшись, она решилась прыгнуть.


  Она бежала из-за всех сил, её босые ноги утопали в скользкой, мокрой грязи, от только что прошедшего дождя. В уголках глаз выступил пот, маленькие солёные струйки текли по лицу Лоры.
  Сил больше не было, ноги подкашивались, руки не слушались, сердце стучало с бешеной скоростью, напоминая барабан по которому стучат тысячу маленьких палочек. В бессилии девочка упала на землю, закрыв лицо руками, тихий стон вырвался из её рта и её тело стало медленно мякнуть и сникать к земле. Девочка лежала без сознания.
  Вокруг неподвижного, пропахшего потом и грязью телом, прокрадывались первые лучи восходящего солнца.


Рецензии