Кофе и мороженое. Часть 2

Часть 2: Мороженое с горячим шоколадом.

Ведь как с этим обстояло дело раньше? Развратный языческий Рим выносим за скобки - дело давнее и свидетелей не осталось, а письменные источники принадлежат перу исключительно мужчин, разве что Сафо засветилась в виде исключения, но ее свидетельские показания можно во внимание не принимать, учитывая ее нетрадиционную репутацию.
А что же происходило в спальнях последние 1000 с лишним лет? Перед первой брачной ночью матушка наставляла наивную девицу: "Зажмурься и замри!" - вот и все половое воспитание! Или вот характерная английская поговорка: "Истинная леди не шевелится, но подает признаки жизни".
Допускаю, что время от времени мелькала кометой какая-нибудь новая Мессалина, но общество относилось к ней явно неодобрительно. А как норма - ранний брак, беременности - сколько выдюжишь, в 30 лет - так называемый "бальзаковский" возраст, после чего женщина переходила в категорию пожилых или попросту старух. Прилично и надрывно!
Получение сексуального удовольствия было привилегией исключительно мужчин. А любовь и сексуальное удовлетворение, как ни крути, хоть и шагают рука об руку, проходят все же по разным ведомствам. Спросите у любого мужчины. А прошлый век массово открыл глаза на эту сентенцию женщинам всего мира, за исключением тех, кто имел несчастье принадлежать к особо варварским африканским племенам, которые до последнего времени имели дурную привычку во избежание мороки и измен ампутировать женщине такой ненужный для размножения и утоления мужской страсти орган, как клитор.
Уносит, уносит ветер истории эти жуткие образы, как и образы бедных подруг крестоносцев, закованных на время мужниных командировок в Святую Землю в железные "пояса верности", и молодых девиц, сданных без их воли в монастырь алчными братьями или опекунами, прибирающими к рукам наследство, и юных созданий с картины Пукирева и из романсов типа "Стояла у храма карета...", томящихся в спальнях мужчин, годящихся им не меньше, чем в деды.
Ах, скучно, скучно было женщинам в спальнях последние 1000 с лишнем лет!
Эмансипация и прогресс принесли средства контрацепции и невероятные новости, что и женщины могут ступить на золотистый берег почти необитаемого до этого райского острова под названием "женский оргазм".
И дамы оживились и повеселели, узнав, что, оказывается, они тоже могут получить свой кусок пирога, который до этого доставался исключительно мужчинам. Умные люди рассказали женщине, что у нее, помимо всего прочего, есть и некая точка G. Возможно, это городская легенда, но она вдохновила многих женщин заняться расследованиями, и ее заинтересованность в процессе явно повысилась, что, по идее, мужчинам тоже должно быть тоже на руку.
Женский оргазм - это явное и неоспоримое достижение 20 века, незаслуженно замалчиваемое историками.
Да, подули ветры перемен... И только мужчины пришли в себя от первых явлений женщин в брюках и за рулем трактора (или что там у него?), как наступила новая эра "Ведьяэтогодостойна".
Когда-то Иоанн Златоуст сказал: "Коль красоты нет, за пятак не купишь!" (привожу не дословно, но смысл именно такой). Ах, как изменились времена! За пятак, конечно, трудно купить что-то выдающееся и сейчас, но при сегодняшней бурно развивающейся индустрии красоты, вложив определенные средства, женщина уже может отредактировать свой облик в соответствии с хотя бы приблизительным эталоном.
В салоне красоты масочками, массажиками, кремами, пилингами кожу сделают персиковой, изъяны подправят удачно подобранной косметикой, недостатки фигуры откорректируются в спортзале на тренажерах, парикмахер волосы подовьет, нарастит, седину ликвидирует, каблучок ножку удлинит, бюстгалтер "пуш-ап" грудь в выгодной позиции представит. А совсем безнадежным поможет пластическая хирургия.
А тут еще подключились психологи и женские журналы, общим хором уговаривающие женщин любить себя такими, какие они есть, и убеждающими их, что они достойны... Чего? Да всего! И это "все" должно быть самого лучшего качества.
Да чтобы убедиться, как изменилась женщина, сравните любую нашу современницу, заботящуюся мало-мальски о себе, хотя бы с грациями с полотен Рубенса. Да эти грации, по сегодняшним меркам, просто целлюлитные страхолюдные тетки с обвислыми задницами, да простят меня искусствоведы!
Так что современная женщина в целом подтянута, свежа, незакомплексована, на жизнь смотрит трезво, в горящую избу не полезет, а вызовет пожарных, мимоходом оценит симпатягу... вон того, со шлангом... Ну а коня ринется останавливать только в том случае, если занимается престижной верховой ездой. Никаких обмороков, никаких бросаний под поезд из-за адюльтера - приятно иметь дело с адекватным существом.
Так что, по идее, мужчины должны чувствовать себя на сегодняшний день, как горячо любимый кот в мясной лавке...


Рецензии