Сказка о временах года

В давние времена, когда жизнь на прекрасной Земле только зарождалась, на свет появилась дочь Мороза и Метели. Темные, как беззвездное ночное небо, волосы струёй как бы стекали с плеч. Ледяной взгляд голубых, похожих на лед, глаз пленял любого, кто в них смотрел. Она имела огромную силу, и нарекла её матушка Метель Зимой. Она была настолько же умна, насколько красива. Любая коварная лисица завидовала её хитрости. Но была у нее и та черта характера, которая, обыкновенно, портит даже святого человека. Она хотела больше власти. Это и была причина всех дальнейших событий. Зима решила захватить мир, но для этого нужно было пожертвовать родными. Хотя Зима не знала чувств. Любовь, дружба, злость, ненависть, радость, счастье - все это ей было незнакомо. Опасен тот, кто лишён всех чувств. Хладнокровно убив своих родителей и брата, и забрав их силу себе, она заморозила весь мир. Все растения погибли, огромные ящеры начали падать от голода и холода, и никто не мог остановить Зиму. Однако спустя много лет, она ослабила мороз, а позже вовсе дала миру вздохнуть, освободившись от тяжёлых льдов. Подобрела? Нет, ей наскучил вечный холод. Её красота была несравнима ни с чем, от её дыхания погибало живое, от ее взгляда все обращалось в лёд. А потепление привело к новому виду жизни - людям. Зима по началу с увлечением наблюдала за ними, но вскоре она поняла насколько они слабы, как и те ящеры. Шло время, Зима становилась злее, хоть и не чувствовала никаких чувств. Маленькие человечки не нравились ей, она ожидала что - то более лучшее, а потому решила их уничтожить. И однажды Зима создала трёх сыновей. Старшего назвала Декабрь и подарила ему силу Снегопада, брата своего. Среднего назвала Январь и подарила ему силу Мороза, отца своего. Младшего назвала Февраль и подарила ему силу матери своей - Метели. Сыновья любили мать и исполняли все ее приказы. Так вся земля оказалась под властью злой и жестокой Зимы. С каждым днём становилось всё холоднее, все живые погибали от холода. И никто не мог остановить Зиму. Вдруг в одно холодное зимнее утро у Зимы родилась дочь, которую она назвала Весна. Девочка была не похожа на маму. Золотистые длинные волосы, красивый голос, а глаза у нее были голубыми, но в них нельзя было увидеть лёд, они были отражением неба. Она была похожа на солнце, за что Зима подарила ей силу солнца. С каждым днём Весна росла и расцветала, как первый цветок посреди холодной пустыни. Маленькая Весна не полюбила холод, она всегда спрашивала у матери: "А так всегда было? Всегда было так холодно и...ни одной живой души?". На что Зима ей отвечала: "Милая моя Вёснушка, раньше здесь было совсем по - другому. Раньше здесь всё было ярким и веселым, много животных, птиц, насекомых и людей. И тогда маленькая Весна спрашивала: "А где все сейчас? Я хочу посмотреть на все это!" . И Зима строго отвечала: "Не бывать этому.". Вскоре, маленькая Весна выросла и стала красивой молодой девушкой. Она заплетала себе косы, надевала красивые разноцветные платья и мечтала увидеть как все было раньше. Весна поумнела и догадалась, что стужа и мороз господствуют по указу Зимы. Однажды Весна решила прогуляться и на улице увидела человека. Впервые она увидела живое существо! Весна тут же побежала к человеку и остановилась возле, рассматривая его. Вдруг человечек повернулся, и Весна испугалась. Лицо человечка было синим, он еле шевелил губами. Тут же Весна решила помочь человечку и использовала силу солнца, чтобы согреть человечка. Вдруг она вспомнила свою мать и побоялась, что этого человечка убьют, если Зима увидит её с ним. Поэтому, она хотела встать и уйти, но дрожащий голос остановил ее.
- Н - н - н - нет!!!! - закричал человечек. - Н -не уходи! Все погибнут, если ты уйдешь.
- Что я могу сделать? - спросила Весна.
- Растопи лёд, спаси мою семью! - сказал человечек и закрыл навсегда глаза. После этого Весне стало больно и обидно за мать, которая убивает невиновных человечков! Девушка понимала, что имеет великую силу, и что только она способна дать отпор своей матери и увидеть тот мир, который был ранее. И как же ей победить? Несколько лет прошло с того момента, как юная Весна увидела человечка, а морозы становились все сильнее. Но в этот день все должно измениться! Все то время Весна думала, как ей победить свою мать. Отчаивалась, хотела опустить руки, но вспоминала просьбу умирающего человечка. Зима же постарела, на ее лицо легли морщинки, силы начали убывать, и она понимала, что старость происходит из - за истощения сил. Весна забиралась силы матери, понимая, что в этой битве погибнет либо одна, либо весь мир и все человечки. Зима догадывалась, что Весна хочет ее уничтожить и освободить мир от вечного холода. Маленькую Весну мать не воспитывала, братья не играли с ней. Она жила одна, лишь изредка слыша наставления матери и топот копыт лошадей ее братьев. И сейчас, понимая, что матерью Зима ей не является, поскольку ее воспитали книги, но не мать, Весна начинает оттапливать землю. Снег прекратил падать и растворялся, но тут перед дочерью появилась мать. Она лишь выдохнула воздух и заморозила дерево, которое только поверило в жизнь.
- Извини, мама, но теперь ты не сможешь подчинять себе всю планету. - громко сказала Весна.
- Значит, решила пойти против матери? А зачем?
- Ты мне не мать! Моя мама не может быть такой ужасной! Лишь снаружи ты красива, но изнутри полнейший урод!
- Довольно! Взять девчонку и убить. - хладнокровно приказала Зима сыновьям.
- Но она наша сестра... - начал было Февраль, но Январь тут же дернул его за рукав.
- Братья мои, уйдите с моего пути. Маму не спасти. У нее нет чувств, она вас не любит, вы для нее лишь рабы! - взмолилась Весна.
- Не слушайте ее! Она пропащее дитя, нужно было сразу тебя убить! Всегда жалею о том, что пощадила
- Тогда убей сейчас! Попробуй самс, или ты боишься? - схитрила златовласая.
- Хорошо, но ты сама виновата в своей смерти. Почитай родителей!
- Ты ведь сама убила своих родителей!
- Надоело! - крикнула Зима, и началось великое сражение. Вечное и великое! Что видят люди в это время? Лишь переменчивость погоды. Все тает, льются ручейки, поют птички - Весна победу в битве одержала. Вдруг снег иль град, а может лёд, мороз и ветер ледяной - Зима старушка вновь побеждает. Но битве каждой есть конец. Весна победила мать, её братья исчезли, растаяли, ибо растопило их тепло. Любила Весна людей, а поэтому и победила. Вскоре создала и она своих сыновей. Март сделан ею из ручьёв, Апрель из веточек деревьев, а Май прекрасный из цветов. Тепло и радость озарили Землю, и вдруг, в одно мгновение, на свете появилась прекрасная малышка, дочь Весны - Лето. Озорная, непослушная, конопатая, рыжая и зеленоглазая девчонка носилась, как ураган. Матушка Весна передала ей силу свою, в надежде, что та будет её преемницей. Так и случилось. Шло время, Весна старела и затем исчезла, а на её место пришла дочь ее - Лето. Она плела себе венки, радовала солнышком людей, а в моменты грусти плакала. И у нее было три сына: Июнь, Июль и Август. И что такого в этом было? Все хорошо, казалось бы, но нет. Красавица Лето однажды решила людям солнца больше подарить. И начались пожары, засухи, голод... Но она не останавливалась, считая, что людям солнца мало. Как будто обезумевшая, но именно тогда и появилась её дочь - Осень. Прекрасные каштановые волосы, уложенные на один бок, карие глаза и острый ум. Прекрасная девушка, которая любила погрустить. А Лето в это время старела очень быстро, из - за того, что тратила много сил. И вот однажды прекрасная Лето исчезла, а на ее место встала Осень. В начале у нее все получалось, но потом тоска ее хватила. И трое сыновей ей не могли помочь, поэтому вечно она рыдала, и вечно шёл дождь. Постепенно природа начала увядать, как и сама Осень. И появилась у нее дочь - Зима. Когда Зима выросла, она, как и ее предок, убила свою мать. И эта история повторяется для нас ежегодно. Но помните: когда мы видим снег в апреле, это значит, что Зима выиграла эту битву, но стоит отметить, что битв миллион, а в конце Весна всегда побеждает.

Жду вас, дорогие совята, в своем паблике. Там вы сможете ознакомиться с моими историями, а также пройти интересные тесты. Вы сможете первым узнать, когда новая глава, как она будет называться. Также вы найдете интересную информацию, не касающуюся моих историй.
Ссылка на паблик: http://vk.com/mirrasekanbook


Рецензии