Я тебя люблю. Глава 1

«Почему? ну почему жизнь такая сложная штука?!» - думалось девушке, сидящей на подоконнике и смотрящей в окно, на мокрую и заснеженную Москву. Для неё самой её жизнь – это не просто ощущение, будто ты родился  и живешь в счастье и любви, это сплошное мучение. Да, именно – мучение.
Родители Марьяны – сложные люди. Они не воспитали её как нужно, они, казалось, не замечали её присутствия рядом с собой, не додали ей своей любви. Девушке пришлось рано повзрослеть – в двенадцать лет. Сейчас ей уже семнадцать. Она совсем взрослая, но вот с родителями она не живёт с десяти лет. «А где же она живёт?»,- спросят читающие эту книгу люди. Раньше она жила в детском доме «Уют».  Детдом соответствовал своему названию. Там было уютно, просторно, тепло. Да и отношение ребят и директора к Марьяне было, так сказать, лучше, намного лучше, чем отношение родителей к дочери.
А сейчас девушка временно живет у подруги, Марии, с которой они вместе выпускались из детского дома. И все у них было хорошо: обе работали и параллельно с работой успевали учиться и ходить на дискотеки, и в кинотеатры.
 Так случилось и в тот день, когда Марьяна познакомилась с Алексеем. Они с Машей собирались пойти в кино - посмотреть новый, вышедший совсем недавно, фильм «Любовь в большом городе».
- Маш, как думаешь, что мне стоит надеть?- спросила Марьяна у подруги.
- Ой, Марьянка, не знаю. Сама выбирай. Что выберешь, то и надевай. Ты все  равно в любом  наряде выглядишь шикарно! – Маша улыбнулась.
И Марьяна выбрала.  Длинное платье в пол и туфли на высокой шпильке – это то, что, на её взгляд, делает её еще красивее, чем она есть.
- Машка, я готова!- крикнула девушка в сторону прихожей, где её ждала уже  собравшаяся подруга. – Ну, всё, пошли быстрее, а то опоздать можем,- и девушки, закрыв входную дверь на ключ, вышли из подъезда.
***
Подъезжая к кинотеатру, девушки увидели, что впереди них идет парень. Со спины им не удалось рассмотреть его внешность, поэтому они даже его возраста не могли определить.
Купив билеты на второй ряд сверху, Марьяна с подругой прошли, чтобы занять свои места.  И тут…
- Девушки!- крикнул молодой человек.- Девушки !..
 И только тут подруги поняли, что обращение было адресовано им. И Марьяне с Марией не осталось ничего, как развернуться к молодому человеку лицом.
- Вы тоже на втором ряду сидите?- спросил он, при этом смотря на Марьяну.
- Да,- ответила она, чувствуя, что начинает краснеть.
- О, отлично!- обрадовался молодой человек.- А места какие?
- Третье и четвертое.- на этот раз в разговор вступила Маша.
 Парень заметно волновался. Еще бы! Рядом стояли такие красавицы!..
- Ну, тогда мне пятое осталось занять,- ответил он и сел на кресло.
Показ начался. Свет погас, и зал погрузился в темноту.
 Новый знакомый, казалось, смотрит на экран и пытается понять, что происходит в фильме, но это лишь казалось. На самом же деле, он смотрел на Марьяну. Как же здорово, что в этот момент он не видел выражения её лица: Оно горело и было красным от волнения.
 Девушка даже думать не могла, потому что он сидел здесь, рядом, на пятом кресле.
 А каково же было нашему герою… Он тоже стеснялся присутствия Марьяны, он боялся, что по окончании фильма девушка уйдет, и они потеряют связь друг с другом. Он будто чувствовал, что начинает симпатизировать этой до безумия красивой девушке. Это так и было. Ведь как только Марьяна и Алексей увидели друг друга, они словно пропали. Утонули в озере и не в состоянии были оттуда выбраться без чьей – либо помощи.
***
 Фильм, наконец, закончился. Все зрители стали расходиться. Мария тоже ушла. А вот Марьяна осталась с Алексеем наедине.  Ей хотелось как можно больше узнать об интересном человеке, который ей так понравился. После кинотеатра они зашли в кафе, выпили по чашке кофе и разговорились.
- Марьян, расскажи о себе, пожалуйста,- попросил Леша.
- Ну... Что же тебе рассказать – то?- задумалась девушка.- Я росла без родителей, в детском доме. Сейчас мне семнадцать, и я работаю продавцом…
- Всё, дальше можешь не продолжать,- прервал Алексей.- Мне всё понятно.
- А ты о себе что – нибудь расскажешь? – спросила Марьяна, улыбнувшись.
- Да, собственно говоря, обо мне ничего интересного рассказать нельзя,- замялся вдруг молодой человек.- хотя… Раньше у меня была своя музыкальная группа «Невидимые». Мы специализировались на рок – музыке.
 Марьяне было до чёртиков интересно знать об этом человеке все: от того, где он работает, до того, чем увлекается.
- «Рок – музыке»?- ты сказал: «Рок – музыке»?!- по выражению лица Марьяны было видно, что она рада сказанному.
- Ну да… А ты чего такая довольная – то?- Лёшка улыбнулся.
- Да так… - Марьяна улыбнулась.- Просто я тоже люблю этот стиль музыки,- она отвернулась к окну.
- Марьяш… - Алексей накрыл её холодную руку своей – горячей.- А ты не хочешь попробовать себя в пении?
- Я? В пении? Ну я как – то даже не знаю…- Марьяна сомневалась в своих певческих способностях.
- Ну, давай попробуем! Я тебе во всём помогу,- пообещал Лёша.
- Ну, хорошо,- сдалась девушка.- Давай попробуем.
 На этом их разговор закончился. Но они еще немного посидели в кафе, и только потом засобирались домой. Леша проводил Марьяну до подъезда, и, пригласив её на концерт, что должен был состояться завтра, ушел. Ну, а что оставалось девушке? Только лишь дать своё согласие. И завтра к семи часам вечера Марьяна должна собраться в клуб, где и должен был пройти концерт новой группы, созданной Алексеем – «Омут».
 Девушка, зайдя в квартиру, ничего не стала рассказывать Маше, так как очень устала и ей нужно было отдохнуть и попытаться переваривать все события, что произошли с ней за этот день.


Рецензии