Мичуринцы наши

 - Привет Игорёк!
 - Здравствуйте, Василий Иванович!
 - Чем это ты занимаешься?
 - Вы знаете, попала ко мне книга одного селекционера – Мичурина. Заинтересовался - как из одного сорта вырастить несколько. Решил провести эксперимент. Взял двух - летнюю яблоню и привил к ней грушу. Теперь на одном дереве будут и груши, и яблоки.
 - Молодец! Мичуринец! А с другими пикировал?
 - Ещё нет, но обязательно попробую.
 - Ты попробуй со сливой или апельсинами. Бананы не пойдут. Там обезьяны нужны чтобы цветы опылять, а где ты столько их возьмёшь? Это же целый питомник надо привозить из Африки. Раньше они в Сухумском обезьяннике водились - было проще, а теперь… далековато.
 - Я, Василий Иванович, хочу ещё скрестить яблоню и арбуз. Вот будет здорово - на яблоне растут арбузы. А?
 - Да! Игорёк!  Ты меня ещё раз убедил, что в нашей стране огромное количество мичуринцев, да самоучек с разным уклоном.
 - Мне столько писем пишут, советами делятся. Один из Рыбинска написал что скрещивает лягушку с раком чтобы на приманку сама на берег выскакивала.
 - А какого цвета не написал? Ты спроси. Если зелёного, то не интересно, а вот если красная, то поможем - у нас на фабрике ещё много красного сурика осталось.
 - Да, столько возможностей, а идей ещё больше. Недаром говорил, кажется Мичурин или Попов, кто-то из таких знаменитых, что не стоит ждать милости от природы - Погубить всё старое, вот в чём наша задача. А то сетуют делать нечего. Занимались бы скрещиванием лошадей с коровой. Вон сколько пользы и скачки устраивай – тотализатор – чистая прибыль  и сколько молока даст настоящего, не сухого и без сои, или с овцой. Это сколько шерсти будет?
 - Ты прав Игорёк. Напиши в редакцию Сельская жизнь или Космонавтику-  пусть обсудят, займутся. У них отличное современное оборудование. В Думе пусть проголосуют во всех чтениях. А то сразу не поймут, что написано и кому поручить выполнение. Конечно, вам, а то на налогах да пенсионерах опыты ставят, а во весь голос: - Не мы. Нет. Мы чтобы вы…
 - Попробую написать. А так все нормально. Буду продолжать скрещивать.
 - Удачи тебе, непутёвый ты наш. Если повезёт, то получится.
И мы расстались.
Как там у них в институте? Возможно, из кого-то что-то и получилось! Не слышали? А? Нет.

 


Рецензии