Рэм. Рассказ

    Наступил новый апрельский день. "Прохладненько,- отметила про себя Антонина.- Надо вернуться и надеть куртку".
    Что она и сделала.
    Взяв кусок темного хлеба, подошла к собаке - овчарке Рэму.
    Большой, имеющий голову, лапы, торс немалого размера, он внушает всем, увидевшим его впервые, чувство восхищения и ужаса.
    Черный нос, темные, умные глаза, темная окантовка вокруг пасти говорят о том, что собачка опасная, приближаться к ней нельзя.
    Если залает, кажется, слышно в радиусе  пятисот метров.Но для жителей дома, который он постоянно добросовестно охраняет, он ласковый пес.
    Вот и теперь, увидев Антонину, он машет хвостом. Открывает рот, облизывается, скулит. Просит, чтобы его погладили и угостили чем - нибудь вкусненьким.
    Год назад он на лету схватывал полбулки хлеба. За две - три минуты он исчезал в пасти Рэма.
    Сейчас  поступил по - другому: схватив один кусок хлеба ( женщина разломила хлеб пополам), повалял, обнюхав его, положил в ямку, закопал.
    Антонина пожурила его, погрозила пальцем. "Ешь!" - сказала сердито.
    Не стала смотреть, что он сделает со вторым куском. Только отвернулась от Рэма, как он настойчивым лаем заставил ее повернуться. Что же увидела гостья?
    Стоит пес, виляет хвостом, сжал челюстями второй кусок так, что его концы с обеих сторон украшали мордочку собаки.
    Антонина рассмеялась. Войдя в дом, описала увиденное дочери. Та, улыбаясь, внесла ясность: "Это он тебе хотел сказать, что не хочет есть хлеб.  Правда, с некоторых пор не ест один хлеб.По- моему, с тех пор, как однажды я его еле спасла. Да, кормила из соски, отпаивала молоком. Поднимала с земли, ставила так, чтобы он вставал на задние лапы. Он этого не мог делать сам. Это длилось долго.
    - Что же случилось?
    - Наверное,кто - то отравил его... Налей ему, пожалуйста, куриного бульона, накроши туда хлеба...
    Когда Антонина так и сделала, все было съедено моментально.
    Ай да собачка! Прелесть!


Рецензии
Мне понравился рассказ про собаку...Умный пёсик! Спасибо!

Наталия Семенова 2   21.04.2017 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька!

Нина Шевченко   21.04.2017 13:22   Заявить о нарушении