Геймер

Павел в который раз посмотрел на часы.Стрелки словно застыли на месте.Так всегда бывает в конце рабочего дня,когда все дела сделаны,скорее бы домой,но время предательски тянется и тянется.
   

       На работе Павла считали неинтересным:он не посещал корпоративы,не слушал офисных сплетен,даже курил мало;закончит работу и домой,не замечая окружающих.Равнодушный,инертный "никто".Вот и сегодня,только-только закончился рабочий день,а он уже бежал на маршрутку.Всего 45 минут и он уже включил свой домашний комп.Павел-геймер,игра-его единственная страсть.
      

        Наспех поужинав купленным у метро фастфудом,он погрузился в волшебный мир игры.Сегодня он с друзьями после полуночи пойдет на пати,а пока времени ещё достаточно,он выполнял квесты,оттачивая мастерство,добывая призы и очки.Внезапно Павла отвлек непонятный шум за окном.Оторвавшись от монитора,он с удивлением увидел,что на улице кромешная тьма,а город освещается странными фонарями,которые летают как живые.
          

        Когда это коммунальщики достигли такого? Да,прогресс не стоит на месте.Он снова углубился в игру.Шум за окном нарастал,превращаясь в сплошной гул.Павел посмотрел в окно:по мощенной дороге сплошным потоком шли люди,одетые в боевые доспехи,с оружием и ездовыми питомцами.Видимо,опять час "ч",-Павел,прихватив свой меч,амулеты и доспехи,вышел на улицу и присоединился к толпе.Звучал набат,живая река стекалась к дому старейшины.               

         
         800-летний Джэн Минь,старейшина города,стоял на постаменте возле своего дома с мистическим свитком в руках.Случилась великая беда,мир был под угрозой гибели.От зависти,злобы и ненависти образовывается пыль и роса,эти субстанции просачиваются в землю,проникая в самые глубины,где потом в сырых пещерах и подземельях,сворачиваясь,подобно войлоку,образуют яйца монстров,ужасных монстров-разрушителей.


          Столетиями лежат эти яйца,накапливая разрушительную силу.Их может активировать Цзнь Ру-гиганский огненный дракон,который летает высоко в небе.Как только он пролетит над землей,сея энергию злобы,так где-то возрождается монстр.Только старейшина на мистической карте может определить эту локацию.Вот и сегодня в небе видели дракона,над миром нависла смертельная угроза.Звук набата созывал жителей.      

         
         -Храбрецы и герои Идеального мира!Смерть и хаос угрожают нам.Я обращаюсь ко всем,кто может держать оружие-защитим наш мир.В подземелье Огненной горы возродился Кун Линь,гиганский монстр,смесь дракона и дикой собаки.Если он вырвется наружу,он сожжет наши города и деревни,растопчет поля,высушит моря и реки.Воцарятся силы зла,наш Идеальный мир перестанет существовать,-так закончил свою речь старейшина. 


          Огненная гора находилась далеко,-на самом севере страны,на ездовом питомце туда добираться долго, и Павел поспешил к пунку телепорта.Заплатив за услугу,он уже в считанные минуты был у подножья Огненной горы.В идеальном мире жили представители разных рас,они часто воевали друг против друга за ресурсы,территории,но в момент всеобщей беды они,забыв разногласия,выступали сообща,единым монолитом.У входа в пещеру мелькали оборотни-лисы,тигры,гремели булавами древляне,сверкали чешуёй амфибии,яркими лучами переливались маги,летали легкокрылые сиды.


           Вход в пешеру охраняли магические кристаллы,-простому смертному вход был невозможен,-испепелят.Только закаленные бойцы с амулетами и доспехами,украшенные рубинами и сапфирами,-драг.камнями,придающими силу и выносливость,могли им противостоять.Павел был воином очень высокого уровня,кристаллы ему не помеха.Он поправил сдвинувшиеся при телепорте доспехи,активировал магические камни на мече,да спрятал поглубже нефритовую заколку,-его подарок для Мяо Мэй,-дочери лодочника,живущей у маленького горбатого моста на окраине города.


             В пещере на него дохнуло запахом тлена и плесени.Трещали освещавшие подземелье масленные факела,слышался вой монстров,шум боя,стоны умирающих.В таких подземельях всегда живут монстры-нежити:могильные огни,бесы и пр.Нападая большими стаям,или подкарауливая из-за угла,они убивали многих бойцов всех рас,поэтому,чем ближе была цель,-Кун Линь,затаившийся в самом глубоком подземелье,тем реже становился отряд воинов.Даже Павел,такой закаленный боец,был травмирован,-дважды бесами подземелья и упавшим на ногу камнем.Вот последний поворот перед логовом Кун Линь,завязался отчаянный бой.Монстры-охранники все прибывали и прибывали,отряд воинов редел,амулеты и микстуры теряли силу.


           Их осталось всего трое:Павел,сид и маг.Они отчаянно отбивались,встав спиной друг к другу.Павел не знал их имен,возможно даже они воевали когда-то друг против друга,но сейчас все трое прикрывали и защищали каждого.Бой продолжался.Вот рассыпался на мелкие кристаллы обессиленный маг,сложил свои изящные крылья погибший сид,и Павел - один.Для монстров бой тоже был тяжелым,их становилось все меньше,наконе погас последний могильный огонь.Все,впереди только Кун Линь.Вытерев кровь и пот с лица,Павел выглянул из-за скалы.


           Кун Линь с головой дракона и телом гигантской собаки извергал изо-рта пламя.Мелкие бабочки подземелья сгорали на лету.Гигантский хвост монстра раскачивался из стороны в сторону,содрогая стены.Еще немного и монстр вырвется наружу,уничтожая все живое.-Нет,этому не бывать,-сказал Павел.-Я один,но за мной весь Идеальный мир:города и моря,реки и деревни,цветы и дети,дом,красавица Мяо Мэй.Заслоню собой весь мир,даже ценой собственной жизни надо убить монстра.Павел поправил доспехи и амулеты и,сжав до хруста в пальцах меч,шагнул прямо в пламя.   


            Надсадно звонил будильник.Павел поднял голову,-он спал,сидя у компа.Лучи утреннего солнца освещали комнату.Из-за окна раздавались сигналы машин,грохот трамваев.Мегаполис просыпался.Пора в офис.


Рецензии