Порастеряете. Рассказ

    Уважаемый читатель, часто ли отправляешься в дорогу? Я - часто.
    Скольких людей увидела, нашла интересных сюжетов для новых рассказов!
    Недавно на автовокзале областного центра увидела картинку, вызвавшую интерес не только у меня, но и у других пассажиров, нетерпеливо или спокойно ждущих свои автобусы.
    К киоску, где продавали пирожки и напитки, подошел молодой папаша с двумя сыновьями. Он неповторимо красив, строен, высок ростом. Чувствуется, что не злится на весь мир, добр.
    Когда подходил к ларьку, младший сынишка (ему, примерно, два года) побежал в ту сторону, откуда только что пришли.
    - Стой!  Куда ты? Потеряешься, - встревожился молодой папа и кинулся догонять маленького непоседу.
    Взяв его бережно за ручку, повел к месту продажи пирожков, ватрушек...
    Старший сынишка ( копия папа; ему, вероятно, года три) попросил: " Папочка, купи, пожалуйста, нам по ватрушке! Я очень хочу кушать".
    В это время братишка - егоза попытался снова убежать. Старшенький догнал его, взяв за капюшон курточки, осторожно подвел к отцу.
    - Нет, я вам куплю одну ватрушку на двоих. Зачем вам две? Хотя бы это съели.
    В это время младшенький вновь пустился наутек, только теперь помчался, быстро перебирая маленькими ножками, в сторону остановки транспорта.
    Обеспокоившись, мужчина в несколько прыжков оказался возле шалунишки, подхватил его, взял на руки и вернулся к киоску.
    Люди - зеваки очарованно смотрели на то, как нелегко молодой папаша справляется с сыновьями, и умиленно улыбались.
    Одна пожилая женщина, рассмеявшись, подошла к киоску и сказала, погладив непокорного малыша по голове: " Вы так их порастеряете! Давайте я помогу сделать покупку!"
    - Да, пожалуйста, если это вас не обременит...
    Отец и его сыновья пошли на свою стоянку. Скоро поедут домой.


Рецензии
Добрый, который читаешь и улыбаешься...Мне понравился!

Наталия Семенова 2   21.04.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Нина Шевченко   21.04.2017 13:21   Заявить о нарушении