В холодный день апрельский...

– Если хотите, я за Вас всё заполню, а Вы только подпишите, – предложила я пожилой женщине, растерянно глядевшей на меня.
– Да нет, давай я сама.
Бабушка быстро написала свои данные, поставила подпись, вернула мне подписной лист. Потом спросила:
– Миленькая, ты мне только объясни, зачем это? Чтобы я хоть знала, за что подписалась.
Ох, бабушка, бабушка, так можно не глядя и квартиру неизвестно кому отписать. Вслух я этого, конечно, не сказала. А еще раз объяснила женщине, что подписи мы собираем за запрет абортов. Кажется, теперь услышала.

***
В воздухе стоял чудесный аромат куличей и весны – запахи приближающейся Пасхи. Вокруг улыбались люди, пришедшие освятить куличи и яйца в Великую Субботу в один из храмов Одинцовского района. И в этот не по-весеннему холодный день по всей России проходила акция по сбору подписей за запрет абортов.
Сбор подписей за законодательную защиту жизни человека организован АНО «За жизнь» уже более года назад по благословению духовника Святейшего Патриарха старца Илии (Ноздрина). В сентябре прошлого года сам Патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением за запрет абортов и благословил участников этого движения. Когда будет собрано миллион подписей, организаторы передадут это обращение Президенту.
Все, подписавшие этот документ, поддерживают не только запрет абортов, но и признание за зачатым ребенком статуса человека, жизнь и здоровье которого должны защищаться законом, и оказание из федерального бюджета материальной помощи нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам. Очевидно, что все эти проблемы взаимосвязаны.
Нерожденные дети – самая незащищенная часть нашего общества. В России они убиваются миллионами, и наше государство не только их не защищает, а  даже финансирует эти убийства: любая гражданка России имеет право на проведение аборта за счёт медицинского бюджета РФ. Т.е. пока аборты включены в ОМС,  все, исправно платящие налоги, участвуют в финансировании детоубийства.
Как сказала профессор медицины, подписывающая наше обращение: « Я категорически против! Аборты – это позор нации!».

А вообще неравнодушие одинцовцев меня порадовало. Число поставивших свою подпись было намного больше, чем я ожидала. Чувствуется, что люди начинают понимать, что аборт это зло. А кто этого еще не понял, тому можно и напомнить. Искусственные аборты не только убивают детей до рождения, но и калечат психику, здоровье и судьбу женщин. А легальность абортов умаляет (если не уничтожает) ценности материнства, отцовства и семьи.

***
Ко мне подошла Ирина, тоже собирающая подписи, спросила:
– А Вы людям как говорите, за что подписываться?
– За запрет абортов.
– А Роман говорит: «Чтоб детей не убивали». И у него почти все подписи ставят.
А что, хорошая идея. Я тоже воспользовалась этой фразой, и люди действительно стали активнее подписываться. Хотя были диалоги и такого типа:
– Хотите подписать обращение за запрет абортов?
– Не понял. За что?
– За запрет абортов. Чтобы детей не убивали.
– А разве убивают?
– К сожалению, убивают. Своих собственных…

Мы разучились называть вещи своими именами. Убийство, названное абортом, уже не кажется таким страшным. Иногда сторонники абортов говорят:
– Разные могут быть ситуации. Бывает, что аборт – единственный выход.
А если спросить их: «А разве бывают ситуации, когда убийство ребенка – единственный выход?» Ведь ни у кого в здравом уме не повернется язык ответить: «Да, бывают такие обстоятельства, когда приходится убивать ребенка».
Где-то в сознании современных людей существует некий странный разрыв. Спросишь вроде бы нормального человека:
– Аборт это убийство?
– Да.
В наше время уже мало кто утверждает обратное. Спрашиваем дальше:
– Убивать детей можно?
– Нет, конечно.
– А аборт делать можно?
– Ну…. Иногда просто нет другого выхода, приходится делать аборт.
И где тут логика?
Как можно признавать аборт убийством, быть противником убийства детей и одновременно сторонником абортов? Не понимаю.

А те, кто до сих пор не считают аборт убийством, или же проявляют в этом вопросе дремучее невежество (но от него можно избавиться, если посмотреть в интернете видеозапись аборта при помощи ультразвуковой аппаратуры), или сами себя обманывают. Ибо чаще всего это те, кто сам когда-то совершал аборт. И если признать его убийством, то и себя нужно признать убийцей. А мы так привыкли считать себя хорошими…

P.S. Кто хочет принять участие в акции сбора подписей за запрет абортов, может скачать подписной лист на сайте АНО «За жизнь», распечатать, собрать подписи среди родных и знакомых и отправить подписной лист по указанному в нем адресу.

http://www.lgromova.ru/


Рецензии