***

Она молча смотрела в окно, и просто думала…
 О чем? Да тут все просто. Думала она о том, что каждый день в ее жизни отдаляет от детских желаний, как-то очерствляет ее душу, будто покрывает все толстым слоем льда. Вспоминались ее грандиозные планы на жизнь, которые она строила всего три года назад, три года. При этом воспоминании лицо озарила озадаченная улыбка. Да, тогда можно было без проблем верить в свои мечты. Сколько же всего поменялось… Нет, не в глобальном плане, только лишь в ее внутреннем мире. Люди, с кем стремилась дружить, на которых старалась быть похожей пали в её глазах настолько низко, что вряд ли когда-то смогут подняться. А те, на кого смотрела свысока стали её лучшими друзьями. Люди, из-за которых ей не хотелось куда-то ехать превратились в тех, из-за отсутствия которых хочется зарыться в песок и не видеть никого… Люди, которые обожали ее, стали ее любимыми… НО слишком поздно! Да, и значение слова поздно эта восемнадцатилетняя особа понимала по-другому. Сейчас сидит она напротив человека, которого когда-то было жаль. Он и не догадывается сколько всего она о нем знает. Странно, но почему-то люди привыкли доверять ей свои тайны. Ей, восемнадцатилетнему ребенку, изливают душу. Странная штука жизнь. Но сегодня человечек, сидящий напротив, потерял всю жалость, все ее восхищение одной своей неудачной шуткой… Да, зачем придавать шуткам такое значение? Пошутил, с кем не бывает. Будто ты никогда не шутишь….

 Вдруг её мысли прервал голос этого самого человека: «И о чем задумалась? Ты уже несколько минут сидишь, утупившись в одну точку! Что ты там увидела?» Глаза всей компании посмотрели на неё, всем было интересно. Но девушка, привычно улыбнувшись, просто ответила: «Да так, ни о чем. У меня бывают такие моменты, когда мозги будто вырубает. И никогда невозможно ответить на этот вопрос.» Почему-то всем этого было достаточно.

Снова продолжился разговор, пошли дурацкие шутки… Наша героиня от всей души принимала участие во всеобщем торжестве.

И ее абсолютно не судила совесть за обман. Плохо? Ну и пусть! Никому не интересны наши мысли, никому ничего не стоит объяснять.


Рецензии