Господи! Дай побольше веры!

Однажды ученики попросили Иисуса: Господи! Дай нам побольше веры! Каждый христианин однажды задаёт себе такой вопрос: а что такое вера моя? Ну, верю я, а дальше то что? Что мне делать, Господи? Думая над этим вопросом, я пришёл к некоторым выводам. И помогла мне в этом библия, Евангелие от Луки, 17 глава.
Вера в Иисуса Христа должна проявляться в благодарном служении Богу, важно понимать, что ты не просто живёшь, ты служишь Господу, живёшь для Него. А попытки пожить для себя, урвать счастья земного — это духовное самоубийство, так ведь весь мир живёт… без любви к Богу, думая только о том, как бы получше, да покомфортнее устроиться. Попользоваться земной жизнью и тем,что Бог дал. А дальше что? Задумываюсь ли я о том часе, когда предстану перед Творцом "с отчётом" своей жизни? Что я Ему скажу - что имел хорошую машину, дом, семью и никого не убивал? 
 
Не может стать невестой девушка, которая не хочет откликнуться на призыв юноши быть его женой. Никогда не станет она невестой, если не полюбит. А ещё так бывает: она выходит замуж, но сердце её не с мужем, она о себе думает, ищет своего интереса… Но как ни крути, жизнь для себя губительна, и такой брак ждёт неизбежное разочарование.

Мы все Богу принадлежим, хотим мы того или нет. Разница между верующим и неверующим только в одном: верующему это должно быть известно.
Я хочу одного: полюбить Тебя, Иисус… так полюбить, чтобы просто сгореть, пропасть, отдать свою жизнь и всего себя Тебе. Всё дело в любви, всегда. Если любви нету, то и не будет удовлетворения от жизни, не насытишься ты ни годами, ни успехом, ни благосостоянием. Всегда будет мало, всегда будет чего-то не хватать. А не хватает нам одного только — любви Господней в сердце. Вот почему апостол советует исполняться Святым Духом, искать этого, потому что Дух Божий имеет то, чего у нас недостаёт - любовь. 
Сила человека в любви, если любишь Господа, то тебе море по колено, ты на всё готов ради Него. Любая жертва для тебя станет радостью, потому что ты отдаёшь это Любимому. 
Можно конечно служить как раб, но надолго тебя не хватит. Человеческая любовь к сожалению недолговечна, и однажды она иссякнет, пересохнет, как ручеёк в пустыне. Иисус советовал ученикам с этого начинать, с готовности служить как раб ничего не стоящий. Когда они попросили Его увеличить им веру, Он рассказал им притчу о рабе. К чему бы это? Я думаю дело в том, что раб Бога — это не такой раб как у людей. Раб Божий служит не по принуждению, а сознательно. Он понимает почему служит, а не потому что его заставили. И он готов служить столько сколько потребуется, ему не хлеба или зарплаты надо, он хочет полюбить Господа Иисуса, в этом весь секрет, научиться любить Его в любых, самых невероятных обстоятельствах, доверять Ему посреди безумия атеистичного мира.
И он готов на всё ради этой любви, даже до смерти… Достигайте любви, ищите любви Божией, желайте её более всего на свете. Она того стоит.


Рецензии
Совершенно с вами согласна насчёт любви Божьей и о том, что значит быть рабом Божьим. "Любая жертва для тебя станет радостью, потому что ты отдаёшь это Любимому."- замечательные слова!Действительно ВСЕМ верующим необходимо развивать такую любовь к Всевышнему Богу и Его Сыну!

Маруся Ганзюк   27.04.2017 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.