Басня. Вера

Однажды встретились два старых друга,решили вместе провести часы досуга,-поговорить-кто про что о жизни и как живёт-сейчас он в этой жизни.
Один другому говорит-что он с заветом,стал верующим он нынче человеком, -что верит в Бога, его о всём он просит и десятину вовремя приносит.
Что в вере, смысл жизни он нашёл,таким путём и сын его пошёл,-супруга, тоже верующий стала,теперь в семье гармония настала.
Ему ответил так другой,давно я в вере с головой,-ведь дед и прадед верующими были,поэтому и мы -про веру не забыли.
Каждый день мы молимся и уповаем,про десятину,и мы не забываем,-нищим и просящим раздаём, всё как положено-дань мы отдаём.
И в это время мимо парень проходил,не на собрания, не в церкви не ходил ,-юродивым, в народе он зовётся и кушал только то -что подаётся.
Хотя он всем в деревне помогал,о ней частушки,песни он слагал,-детишек малых очень он любил,и не кого он в мире не сгубил.
Услышав разговор о вере,он остановился,учтиво старикам он поклонился и попросил их  о вере разъяснить,что значит верить ,иль не верить,объяснить.
И стали старики его учить,как Бога нужно всем любить,-как правильно необходимо поклоняться,как правильно молиться-а также умиляться.
Верить нужно что он есть,что он даёт тебе поесть,-что мы творения его,и мы должны -любить его.
Что всю природу он создал,всем жизни на земле он дал, -во всё и мудрость он вложил, чтоб каждый счастливо здесь жил.
Ведь он за всеми наблюдает,а за грехи он всех карает,-и чтобы с жизнью не расстаться,как нужно всем его бояться .
Юноша слушал -их нравоученье,про веру,ритуалы,про ученье,-и хоть он небыл так умён ,но всё-же был он удивлён.
И сам с собою говорил,то что Творец всё сотворил,-не учто этого не видно,что он всё создал -очевидно .
А чтобы сотворения понять, религии всем нужно применять?,-а верить-что такое верить,и так всё ясно-чтоб поверить.
Старики вновь стали объяснять, что значит вера-и как её понять,-Что Бог,войска своего правитель, он на борьбу всех призывает-избавитель.
Юноша вновь стариков спросил, а с кем бороться Бог просил?, и с кем народы должны воевать, как веру вашу мне понять?
Старики -что опытом своим делились,хоть и немного рассердились,-но всё-же стали объяснять, как нужно веру всю понять.
Враг всех людей-есть сатана,он мысли посылает для ума,-чтоб соблазнять всех для пороков,и что боится он пророков.
И мы должны все воевать, посты всем нужно соблюдать,-молиться,обо всём просить, чтоб было легче в жизни жить.
Ну хорошо-им юноша ответил,ещё при этом он заметил,-что Бог людей всех призывает,врага-при этом называет.
И всех зовёт бороться вместе,а не стоять столбом на месте,-и не кричать и восхвалять, в уме -активность проявлять.
Допустим Бог есть генерал, народ солдаты -бой настал,-а тут ему все говорят, что в бой идти все не хотят.
Что верят все в него душой,что должен сам идти он в бой,-тогда он всех их вновь попросит,что вам нужнее-что он просит.
А люди все ему в ответ, что ты наш Бог-и ты наш свет, -мы сильно верим все в тебя, воюй за нас и за себя.
Ты -мысли наши все почисти и души наши -ты очисти,-ведь мы-же верим все в тебя,не учто вера наша зря.
Нас всех прости-как мы прощаем, хотя прощаем-ли -не знаем, -ведь тяжело нам всех простить, осталось только себе льстить.
И юноша так пылко говорил о вере и приводя всё на примере,-что верить,или просто знать,кто должен с кем тогда воевать.
Не человеку, за веру с человеком биться,чтоб божьей милости добиться,-а сам с собою,должен человек воевать,сам сатану-с души убрать.
Ведь человек всё может истребить, добиться славы,кого-то победить, но сам себя он победить не может,кто тебе в этом тут поможет.
И некакие веры не помогут и даже ангела помочь не смогут,-пока ты Бога неузнаешь сам, сейчас и здесь-не где-то после там.
И как к душе ты путь пробъёшь,дорогу светлую найдёшь,-тогда ты Бога и познаешь, что он в душе твоей -узнаешь.
А веры существует тыщи лет,где истина-и где на них ответ.-где результат всех вер на свете,кто счастлив стал на свете.
Что доказала людям вера,скажите что-то для пр


Рецензии