Влюблённый вечер

Гулкие шаги по мостовой. Капли дождя отбивают свой рваный ритм.  Вечер входит в свои права, его шаги шуршат тихо, не то, что грубая поступь вечно спешащих прохожих.

Вечер  последователен и нежен – постепенно убавляет свет, аккуратно кутает предметы в темную вуаль, наматывая все больше и больше слоев до тех пор, пока они не становятся совсем темными, и сквозь эту вуаль уже невозможно точно определить цвет.

Делая привычные движения, Вечер думал о Ней – той, с которой им не суждено было встретиться. Имя её было – Утро. Она владела всеми его мыслями с тех самых пор, как Он впервые прочел о Ней в книге, оставленной кем-то на скамейке в парке. Утро была описана автором так любовно и нежно, что Вечер сразу понял – это Она. Та, ради которой стоит бороться, расти над собой и искать пути.

Это Она каждый новый день распутывала темную вуаль, укрывавшую предметы. С той поры, как Вечер прочел ту книгу, Он стал аккуратно расправлять все складочки вуали, прежде чем кутать в неё что-либо. Заметила ли Она эту перемену?

А еще Он стал вкладывать под вуаль маленькие записочки. Совсем не такие, какие пишут друг другу люди, даже самые влюбленные из них. А такие, которые может послать только влюблённый Вечер. Легкое дуновение весеннего ветра, капля дождя с пушистого белого зонтика одуванчика, улыбка девочки, бегущей навстречу папе. Иногда Он находил ответные записки, и в такие дни Сердце Его билось чаще и радостней.

Однажды Вечер стал свидетелем странного разговора влюблённых, сидевших на той самой скамейке, где когда-то Он нашёл своё сокровище – книгу о Ней. Они не говорили, а ворковали о чём-то своём, как вдруг юноша выпрямился и громко сказал:

- Ты помнишь, я рассказывал тебе об удивительном городе, где несколько недель в году ночь берёт отпуск и уезжает на море? Я хочу сделать тебе подарок и отвезти тебя в это удивительное место. У меня уже есть билеты.

Юноша вытащил из кармана билет, и они с девушкой радостно вчитывались в набор каких-то букв и цифр на нём. А у Вечера из головы никак не выходила фраза об отпуске на море. Ведь если Ночь уезжает, то кто сменяет Вечер? Неожиданная догадка затеплилась в его Душе.
 
Это было то, что Он искал всё это время, это был тот самый шанс, который ему великодушно предложила Жизнь. И Он был готов им воспользоваться…

…Спустя несколько дней Вечер преподнёс Утру свои Сердце и Душу. Она оказалась именно такой, какой Он представлял её. Хотя нет, Утро была ещё нежней, ещё прекрасней. А когда Она улыбалась, Сердце Вечера начинало напевать красивейшую мелодию.

Так прошло несколько недель. Они любовно сплетали пальцы, наспех укутав тонким слоем вуали всё окружающее. Вместе с другими влюблёнными гуляли по набережным, всматривались в своё отражение в воде и много смеялись.

Вечер и Утро договорились о новой встрече через год.

Вчера, возвращаясь в сумерках домой, я слышала чудесную мелодию. Так может напевать только Сердце.

20.04.2017


Рецензии
Красивая история! Вечер - свидетель многих романтических историй.
Спасибо!

Надя Серебрякова   07.07.2017 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо и вам!
С теплом,

Катер Инков   10.07.2017 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.