Моя учёба в Калининграде у народных экскурсоводов

Первоначально часть публикаций была на моей страничке в Facebook в ноябре 2016 года

Добрый вечер, коллеги! О нашей стажировке с первого дня всё знаете из публикаций профи журналиста Е. А. Веселковой.

 Я ещё "аклиматизируюсь"! Да ещё проблемы с чусовским проектом.

 Сколько раз себе говорила, что нельзя полагаться на других людей, это хуже "телефона" - подведут так, что можешь и не подняться.

 Так, что простите меня, что вынуждена заняться по приезду сразу же "разгребанием" проблем, а не писать своё отношение к поездкам, участию в итоговом форуме "Сообщество" и стажировке.

 Надеюсь, что у меня ещё есть время - Боженька не заберет, как можно дольше.

16.11.16
 Дорогие мои! Благодарю всех, кто помнит меня, всех за поздравления с Днём рождения, теплые слова пожеланий!
 
Дарю вам частичку своего счастья, которое Боженька мне ДАЛ!

 Будьте внимательны к тем, кто рядом с вами; оставляйте у порога свои рабочие проблемы и перешагивайте с улыбкой в свой дом, в свою крепость.

 Вы же не сможете вечером решить свои проблемы - пусть мозг и сердце отдохнут, а утром всё решайте, звоните, координируйте. Не зря же говорится: "Утро - вечера мудренее!".

 Я благодарна и рада, что научилась (правда, % только на 60 -70, но всё-таки!!!) переносить решение трудных вопросов на утро, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - решение личных дел, домашних. Поверьте - это здорово!

 Я благодарна автору книги о Скарлет О Хара Риплей Александре, которая словами Скарлет, убедила меня ПУСТЬ уже и в 68, что решать трудные, паршивые, нервные, обидные вопросы нужно = ЗАВТРА, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС должны быть родные и любимые. Они не виноваты, что ТЫ вот такая, близко к сердцу ВСЁ принимающая.
 
 Будьте Господом хранимы, любимы и счастливы!!!!!

 Спасибо, что вы есть у меня!!!!


17 11 16
 Учитывая, что уже наступил мой Первый День Нового Года Моей Жизни - нужно постараться избавляться от данных обещаний.

 Мои "краткие отзывы" о пребывании в Калининграде.

 Не буду рассказывать во ЧТО финансово обошлась мне эта поездка, помимо стажировочных расходов. Это УРОК - всё нужно делать САМОЙ, ни на кого не надеясь.
 
 Начинаю описывать свои впечатления.
 
 Во первых, как меня учила профи журналист Елена Веселкова - нужно дать информацию - где, что и когда. Я получила пермский грант на 3х дневную стажировку у калининградских авторов социального проекта "Народные экскурсоводы", первоначально было запланировано 2х дневное обучение в Калининграде и 1-дневное в Санкт-Петербурге по работе с людьми 50+. Но .... перед поездкой были внесены корректировки, учитывая, что мы едем вдвоем.

День первый пребывания в Калининграде.

Прекрасный город - чистый, ухоженный, красивый - встретил нас с Еленой Веселковой - (руководителем организации "Общественное телевидение Пермского края", получившей грант за проект "Серебряный возраст. Народные экскурсоводы об истории кинематографа Перми", поддержка данного проекта осуществлена региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк») солнечной и тёплой погодой!

 Добрые, улыбающиеся люди. Даже дышится иначе (учитывая море, конечно), я сразу почувствовала влажно-чисто-йодный воздух. Хотелось дышать и дышать, и дышать!

 Этот осенний период с почти опавшими листьями позволял увидеть прекрасные своеобразные здания, заставляя вспоминать, когда-то изучаемую в молодости архитектуру. Хотелось дышать и смотреть, созерцая этот "старый" (непривычный для моего взгляда) стиль строений.

 Приятные впечатления продолжались. Очень тепло приняла нас руководитель этого замечательного проекта о "народных экскурсоводах", единственного в России - мы вторые, после электронного общения, я получила разрешение на тиражирование их идеи "народных экскурсоводов). Виктория быстро сориентировалась в вопросах нашей стажировки, предложила план работы. Изумительно контактный человек!
 Простите, пора на покой - глаза закрываются. Всем доброго отдыха. До завтра.

Дополнение 20.06.2017 - Уважаемые читатели! Благодарю, что посетили мою страницу, прочитав данный рассказ. Изложенная информация очень важна для меня, весь материал прошел через сердце. Я много прочитала публикаций о работе инициаторов этого движения - калининградских народных экскурсоводов, их единственном опыте работы с ветеранами, с человеком с ограниченными возможностями здоровья. Везде в таких вопросах существуют своя специфика, свои "подводные" камни. Буду признательна Вам за отзыв. С почтением, Людмила Петровна
 


Рецензии