Не читающие молодое поколение России или размышлен

Я очень много размышлял   о том ,по чему в нашей стране, да и ни только в стане , а в мири в целом  с каждым годом всё меньше и меньше становится мыслящих людей, то есть тех людей которые могли бы хоть что-то сделать для человечества , ну или хотя бы для своей страны, они как будто-бы испаряются. В стране где много веков подряд , были великие писатели и мыслители вдруг за каких- то 20 лет не осталось не кого кто мог бы мыслить. Кто-то скажет , что я преувеличиваю , да возможно у нас есть те кто ещё может думать , но как думать, способны ли мы мыслить логически? Поверьте мой вопрос далеко не риторического это необхомость которая должна звучат из уст каждого настоящего патриота России, а не оры о том , что захватом Крыма мы защитили себя. Такая политика не к чему хорошему не приведёт, хотя может быт дело не в политике. У нас просто не осталось мыслящих людей, вернее они есть , но у нас не осталось тех людей которые могли бы нестроить логические связи , более того они не хотят делать этого, ну или боятся я не знаю точно. Может быть людям просто удобно быть немыслящими , так и проблем меньше, зачем думать когда за тебя всё придумали. Да конечно такое можно допустить, но такие люди даже читать не хотя, ах да, я же забыл, что бы читать надо мыслить а у нас люди  не могут  или не хотят я ране знаю точно на мой взгляд скорее не хотят и таких людей всё больше и больше. Молодые люди не готовы читать книги , а даже если и готовы то не очень серьёзную литературу без подтекстов и скрытых идей, по –этому нам не приходится уповать на появления  новых мыслителей , как минимум ещё лет 100-1000. Некоторые скажу о том, что книги и чтения тут не при-чём  главное учится в школе. Угу школа тот ещё учитель и образование то самое , я лудьше промолчу, на тему образования у меня отдельная работа, мы сейчас говорим именно об интеллигенции нового времени и какую роль будет играть чтения для его возрождения. И так , что бы дать на этот вопрос, нам надо ввести несколько определений . Интеллигенция это- Воспитанные , идущие в ногу со временим, воспитанные люди , хотя если так подумать у нас таких нет , значит нам надо искать другие стороны этого термина , может быть не совсем  точные, трактовки и идеи , этого понятия возможно интеллигенция это элита общества ?  деньги, власть, тайные знания , идеи ? Стоп знания , если они может быть полезным хотя навряд ли если они будут они дают силу элите , то почему  донесены там способам , которые мы пытаемся сейчас их донести наши детям, правда каким-то извращённым способом, под названием школа, которая не хрена не учит , да и если учит то чему? Этот вопрос больше чем риторический постановка , нам нужно понять одну простую вещь , система образования это машина которая запрограммирована на отепления народа и попытка уничтожить всю русскую интеллигенцию и при этом орать , что мы чему-то научили наш народ, ну бред же не правда ли? Однако же именно так оно и происходит почему-то. Но суть не в этом наверное всём и так понятно без слов. Вопрос в другом, как спасти остатки интенции , а может быть и передать преемственность следующем  поколениям? На этот вопрос ответ простой благодаря чтению и книгам. Да может быть такие варианты могут показаться , странными и не Но тут возникает , несколько дополнительных вопросов. Что читать? В каком возрасте? А главное где найти нужные книги , то есть те которые о дают пищу для осмысляй? Сколико людей читает? Какие жанры увлекают современую молодёжь? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить в ходе нашего исследование. Хочется надеется , на то , что моё исследованья не подтвердит названия  этой статьи.


Рецензии