Масса планеты Земля растёт

Работа процесса бытия нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, составляющих вещество планеты Земля, производит новые нейтроны - электростатически нейтральные Атомные Единицы Массы вещества.

Относительная величина приращения количества Атомных Единиц Массы вещества планеты Земля (как и всех остальных малых и больших объектов) равна Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду. Любой грамотный человек с превеликой лёгкостью сам сможет преобразовать Линейную Постоянную Хаббла (2,197*10^-18 в секунду) в Объёмную Постоянную  Хаббла и тем самым убедиться в том, ошибся ли я или не не ошибся в вычислении величины Объёмной Постоянной Хаббла.

Грамм любого вещества содержит Число Авогадро Атомных Единиц Массы = 6,022140857*10^23.

Перемножаем Число Авогадро на Объёмную Постоянную Хаббла, получаем величину почти равную 4 миллионам. Это то количество новых нейтронов (новых Атомных Единиц Массы), которые Работа Процесса Бытия нейтронов и атомов вещества рождает в грамме любого вещества. Очевидно, что почти все вновь рождённые нейтроны поглощаются ядрами некоторых атомов вещества планеты Земля потому что атомы вещества планеты Земля, даже в глубоких недрах, имеют малую скорость относительного движения и расположены очень близко друг к другу, и почти все нейтроны, в течение их жизни =14 минут и 40 секунд, успевают попасть в объём пространства ядер некоторых атомов, где и захватываются в состав ядер атомов. Происходит трансмутация ядер этих атомов в более тяжёлые изотопы исходных элементов. В том числе возникают новые атомы радиоактивных элементов, которые претерпевают соответствующие цепочки деления, испускания нейтронов, электронов, позитронов, протонов, с соответствующими циклами испускания или поглощения фотонов конкретных энергий. Недра планеты Земля нагреваются.

Период удвоения величины массы вещества составляет около 3,3325 миллиардов лет. За этот период времени объём вещества планеты Земля приблизительно удваивается, на самом деле меньше чем удваивается, потому что общая тенденция таков: чем больше атомная масса атома элемента, тем большая плотность вещества атома - это видно в построенном мною графике объёма в литрах, который занимает килограмм-моль элементов в твёрдой или жидкой фазе (график смотрите в соответствующих моих научных публикациях). В настоящую эпоху радиус планеты Земля увеличивается на 0,0324 миллиметра в год вследствие прироста массы вещества новыми нейтронами Работой Процесса Бытия.

Из этой модели следует, что новые массы вещества и нагрев недр планеты Земля обеспечивает энергетику землетрясений и извержений вулканов, в том числе обеспечивает извержение линейно протяжённых вулканов срединно-океанических хребтов. Ясно что прирост площади океанической коры происходит и из под континентальных плит. Что не противоречит фактам, приводимых автором обсуждаемой научной статьи: forum.if4.ru/index.php?topic=280.msg56187#msg56187.

К сведению: всем доступный экспериментальный образец вещества  в форме звезды - наше Солнце излучает свет и испускает потоки частиц солнечного ветра в результате прироста массы вещества звезды Солнца новыми нейтронами. Вследствие большей скорости относительного движения атомов вещества звезды и большего расстояния между ядрами атомов вещества звезды, значительная доля вновь рождающихся нейтронов разделяется на протон, электрон и фотон, с общей энергией фотона и кинетического движения дочерних протона и электрона 782000 электрон-вольт. В объёме вещества звезды типа нашего Солнца значительная часть рождающихся новых нейтронов не успевает быть захваченной ядрами атомов за период времени их жизни. Если посчитать какое количества энергии могло бы выделяться в веществе Солнца, если бы все вновь рождающиеся нейтроны делились на протон, электрон и фотон, то мы убедились бы в том, что идеальная светимость Солнца могла бы быть приблизительно в 2,5 раза больше реально наблюдаемой светимости Солнца. Одинаковый порядок величины идеальной и реальной светимости Солнца доказывает то, что Работа Процесса Бытия реально действует и производит около 4 миллионов новых нейтронов в грамме любого вещества.

Существующая материя РАБОТОЙ ПРОЦЕССА СВОЕГО БЫТИЯ сохраняет себя на квантовом уровне и сверх того производит дополнительную материю. Ну это свойство материи на квантовом уровне. Потому что материя не уничтожима. А если не уничтожима материя, которая постоянно флуктуирует рождением и схлопыванием виртуальных частиц Казимира, то малая часть этих виртуальных частиц материи туннелирует в реальные частицы.

Нейтрон, протон, ядро атома, электрон являются своего рода квантовыми линзами, работающими на "излучение" частичек самих себя из самих себя. Как бы внутри нейтрона, протона, ядра атома, электрона существует неистощимая квантовая "белая дыра", источающая в реальность новые кванты материи.

Процесс бытия материи это постоянные контактные и дистанционные взаимодействия квантов материи, взаимодействия нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов  с самими собой, друг с другом, с квантами электростатического поля и квантами магнитного поля. В процессе таких взаимодействий какие-то кванты материи (вихри материи) "рвутся"-дробятся-делятся, отражаются-копируются на квантовых зеркалах - внутренних и внешних поверхностях нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов.
Каждый нейтрон, протон, ядро атома, электрон есть фокус истока и фокус притока потоков квантов электростатического поля и квантов магнитного поля.

Материя творится не из ничто, а из самой себя. Творится не мгновенным выбросом из ничего сразу всё в один момент в одном эпицентре. А творится новая материя строго дозировано в бесконечном множестве эпицентров постоянно. Творится материя истечением квантов электростатического поля и магнитного поля из фокусов их истока. И творится материя самофокусировкой потоков квантов материи в новые нейтроны. - Здесь ничтожно малое постоянно текущее нарушение научных догм об энтропии и абсолютном законе сохранения массы вещества за сколько угодно короткий или длительный интервал времени, запрещающих усложнение материи, рождение новой материи, исчезновение существующей материи.

Это в сказочном Большом Взрыве не существующее в реальности беспредельной Волшебной силы сказочное супер существо своим волшебством в абсолютном ничто творит из ничего взрывное устройство (сингулярную точку) и взрывает это взрывное устройство мгновенным выбросом из ничего сразу всей бесконечно большой массы вещества всей вселенной и некоторый первичный объём пространства. А вот здесь грубейшее нарушение научных догм об энтропии и абсолютном законе сохранения массы вещества за сколько угодно короткий или длительный интервал времени.

* * *

Закон неуничтожимости материи на квантовом уровне вместо закона сохранения массы вещества без малейшей убыли и без малейшего прироста за сколько угодно короткий или сколько угодно длительный период времени процесса бытия. Тогда увеличение количества квантов (квантовых вихрей) материи физических полей и количества Атомных Единиц Массы вещества не будет противоречить закону неуничтожимости материи на квантовом уровне.

Прирост количества квантов-отдельностей материи обеспечивается свойством регенерации-репликации квантов материи поле разделения квантов материи, а также комплементарное туннелирование квантов материи до восстановления симметрии по признаку спиновой изотропии (равенства количества квантов материи, имеющих противоположные спины.

В философской интерпретации: всё что существует в реальности есть материя. Чего нет в реального, то не существует в реальности. Информации в чистом виде нет. Любая информация сохраняется и переносится на носителях информации. Кванты материи сами являются и носителями информации и сами являются самой информацией процесса бытия материи. Процесс бытия материи производит постоянно новую информацию процесса бытия квантов и коллективов квантов материи. Значит, для обеспечения сохранения информации процесса бытия необходим прирост количества квантов материи пропорционально приросту информации процесса бытия материи. Функция больше, чем структура, поэтому структура объектов и коллективов объектов материи обладает большим функциональным потенциалом, чем прямое предназначение структуры. Например, шариковая авторучка, помимо основной функции (свойства) нанесения чернильной линии на бумаге обладает потенциалом прокалывания бумаги, корпус авторучки обладает потенциалом трубчатого проводника потока жидкости или газа, что может быть использовано при спасении человека, в гортани которого застрял инородный предмет или гортань закупорена слизью = производится разрез ножом, куском стекла  и т.п. кожи и трахеи под гортанью и вставляется в это отверстие кусок корпуса шариковой авторучки, закрепляемый шнурком, марлей.
----------------------------------------------

Грамм любого вещества содержит Число Авогадро Атомных Единиц Массы = 6,022140857*10^23. - Это высказывание кое-кого не устраивает. Потому что Число Авогадро означает количество молекул в грамм-моле любого вещества, ведь Атомные Единицы Массы не являются молекулами. Для таких дремучих научных догматиков надо придумать особое название для физико-химической величины, отражающей количество Атомных Единиц Массы в грамме (не грамм-моле) любого вещества.

Но я отлично помню, что в школьные годы, когда на уроке химии учитель объяснял нам что такое грамм-моль  и что в грамм-моле любого вещества содержится Число Авогадро молекул этого вещества. А я задал вопрос учителю: сколько Атомных Единиц Массы в грамме железа и сколько в грамме водорода?

Учитель опешил, на пару секунд задумался, и ответил, что в грамме любого вещества приблизительно Число Авогадро Атомных Единиц Массы.

Сейчас я понимаю, что разные изотопы даже одного и того же элемента содержат не в точности до единицы количества нейтронов в ядрах атомов и количества пар из протонов в ядрах атомов и электронов в электронных облаках атомов. Также не одинаково с точностью до единицы количество нейтронов и пар из протонов и электронов в грамме разных элементов и разных сложных веществ. Но всё равно, количество Атомных Единиц Массы в грамме разных веществ чуть больше, чуть меньше, чем в среднем по всем видам элементов и сложных веществ, и очень близко к количественной величине Числа Авогадро.

Очевидно, что атомы разных элементов и разных изотопов элементов находятся в чуть разных инерционных состояниях, увеличивающих или уменьшающих массу атомов в пересчёте в среднем на один нуклон в составе атома. Вероятно, процесс бытия материи сопровождается изменениями инерциальных состояний частиц вещества на квантовом и атомарном уровне. Если в опытных образцах вещества, скажем массой 1 миллиграмм или 1 грамм, измерять количество выделяемой и поглощаемой энергии чрезвычайно точно до миллиардных долей электрон-вольта и количество Атомных Единиц Массы в образце вещества с точностью до миллиардных долей Атомной Единицы Массы, то будет зафиксирован чрезвычайно малый прирост количества энергии плюс количества атомных Единиц Массы в этих образцах за период времени достаточный для наращивания энергии и массы в этих образцах до величины, которую смогут зафиксировать научные приборы.

Туда-сюда изменения инерционных состояний атомов, молекул, кусков вещества работой процесса бытия производит новые кванты физических полей, а фокусировка потоков квантов физических полей будет производить новые Атомные Единицы Массы в форме электростатически нейтральных новых нейтронов.


Рецензии
хватило же у вас терпения на сбор таблицы !

Екатерина Сыресина   21.04.2017 09:22     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю Вас за рецензию!
А таблица моя совсем не трудоёмкая. Любой бухгалтер куда как более трудоёмкие финансовые отчёты составляет. И чтобы копейка в копейку сошлось то что по накладным, то и по итогам деятельности его организации.

Александр Константинович Макеев   21.04.2017 14:36   Заявить о нарушении