Моя учёба в Калининграде у народных экскурсоводов

Продолжение

19.11.16
 Добрый поздний вечер! Продолжаю свои "путевые заметки" по поездке на стажировку к коллегам - первыми осуществившими работу с "народными экскурсоводами".

 Я ещё никогда не получала такого удовлетворения от встреч, лекций, бесед, как в этот день при встрече с Натальей Евгеньевной Плеховой!

 Я так давно не слышала такой красивой, правильной речи!!!! Очень понравилось, как доступно была дана огромная обзорно-познавательная интереснейшая информация. Бесподобно! Училась, как первокурсница - "окрыв" рот, боясь пропустить слово.

 Благодарю!!!! Не зря летела так далеко, чтобы услышать бесподобную речь, цитаты, литературные выдержки. Эту - красиво поставленную речь, хотелось слушать и слушать. Голос Наталии - завораживал меня. Речь профи всегда приятна восприятию. Когда-то в институте и я пыталась учиться говорить правильно - соблюдая дыхание; подбирая интонации голоса, чтобы выделить главное в изложении информационного материала, чтобы держать студентов в заинтересованном напряжении, желании узнать новые факты, которых нет в учебнике; применяя синонимы для обогащения словарного запаса, приехавших учащихся из глубинки области.

Я считала, да и мне сейчас часто говорят, особенно преподаватели ТОГО, советского периода воспитания, обучения, что беседуя со мной, приятно слышать красивую речь, разнообразие понятий, что у меня нормальная к восприятию  речь. Но после общения с Натальей Плеховой, я засомневалась. О моём выступлении по нашему грантовому проекту и сообщении Елены Александровны о брендах Пермского края судить не берусь, да, собственно, и не это главное.

 После этой интересной встречи в клубе, общении с народными экскурсоводами, среди которых оказалось очень много и профессионалов!, нам показали проведение индивидуальных пешеходных экскурсий.

 Первоначально Татьяна Удовенко, показала нам старинные, сохранившиеся дома по улице Комсомольская, а ранее улице Луизеналлее. Особо поразил разноэтажный комплекс из нескольких корпусов яркого, хорошо сохранившегося в этом городе образца стиля модерн или не очень привычного для меня сочетания букв и звуков - югендстиля.
Пожалуйста, простите, глаза закрываются. До завтра!

Дополнение 20.06.2017 - Уважаемые читатели! Благодарю, что посетили мою страницу, прочитав данный рассказ. Изложенная информация очень важна для меня, весь материал прошел через сердце. Я много прочитала публикаций о работе инициаторов этого движения - калининградских народных экскурсоводов, их единственном опыте работы с ветеранами, с человеком с ограниченными возможностями здоровья. Везде в таких вопросах существуют своя специфика, свои "подводные" камни. Буду признательна Вам за отзыв. С почтением, Людмила Петровна
 

 


Рецензии