***

Вот так всегда - проснешься с утра спозаранку и сна ни в одном глазу. Муж спит, кот спит, поболтать не с кем, а вставать лень. Ворочаешься с боку на бок, как лепешка на сковородке, ни так ни сяк. Скучно.
И тут начинаешь копаться а себе, а я ведь тот ещё землекоп. Вспоминаю какую-нибудь ерунду и в одеяло: хи-хи! Ещё какую-нибудь ерунду: ха-ха! Вот так и развлекаю себя по утрам. Со стороны посмотреть - ну дура дурой!
На днях рубили мясо, привезенное друзьями с Чукотки. Филейку на фарш повырезали, кости порубили. Ну как сказать кости, скорее мясо с костями. Один кусок около килограмма, а то и больше.
Под вечер понадобилась помощь в ремонте автомобиля. Ну, тут я не помощник. Позвали брата, он как один из знаменитых бурундуков, всегда спешит на помощь, дождь ли на улице, снег или ураганный ветер 12 метров в секунду. Даже не знаю -что бы мы без него делали?
Гена пришёл, спас нас, попил чай и заторопился домой. Я от благодарности не знаю, что бы такое сунуть брату в качестве презента. И тут вспоминаю про мясо и кричу мужу - Дай Генке косточку!
Блин, надо было видеть удивление на Генкином лице - Косточку?
Я долго смеялась потом, да и сейчас иногда по утрам нет-нет, да вспомню. Улыбка на весь день обеспечена.
А от косточки Генка тогда отказался. Наверное потому, что не видел, каких она размеров.


Рецензии