Композитор. Муки творчества

Ла-ла-ла-ла-лааа! Ми-фа соооль!! Ляяя соль фа ми ре-е-е-е!!! Та-ти та-ти таааа! Ла-ла-пум-пум-пааам!.. А, чтоб вас!! С*ки долбанные! Сбивают с толку своими криками!!

- Нельзя ли там потише??? Я за работой!!!

Диги-тати та! Та-та! Ди-ги-ди- ги- дооо!!! Тари-ра- раа – реее!...
 А, чтоб тебя!! Не идет, не рождается эта галимая  песня! Я скоро обезумею вконец! Уже неделю мучаюсь, а не рождаются эти несчастные ноты. Хрен бы их побрал!! Что же делать! Что же делать? Что же мне делать, твою мать?!  Он известный певец, заказал написать хит,  аж  две недели  тому назад. Бьюсь об заклад – он надерет мне задницу!  Слова бы лучше  прислал.  Я должен, нет,  я просто обязан  родить ему эту песню!!. Да не рядовую, а вынь ему хит, понимаешь! Или он меня  отхитит по полной. Надо собраться. Не будь слабаком, Леокадий, не будь слабаком.
 Нужно чего-нибудь выпить. Успокоиться. А то снова  истерика настигнет меня в самый  неподходящий момент. Обычно,  так всегда и бывает. Пока мама уехала на дачу, я здесь хозяин. Да где же, где же та бутылка коньяку, которую мама прятала для особых случаев? Здесь нет. И там ее нет. Та-аак.. Ну-ка,  подставлю стул. Должно быть,  она спрятала ее на верхней полке. О-ла-ла! Да, сейчас, сейчас я  найду  тебя,  красавица моя !. А,  чтоб  тебя! Нигде  нет!! Мама, наверное, увезла ее с собой. Это конец. Я не вынесу посланного мне мучения. За что?? Господи, за что мне все ээто?  Попробую- ка, заново, но с припева.
 Дооон-диги-диги-дон-доон-дон-дон –диги-диги дооон. Тьфу ты, мать честная! Это уже где-то было! Колечко на память..   Пфф!.. Галиматья  какая-то. В голове просто каша от всевозможных мелодий. Да они уже все перебраны кем-то другим! Вивальди, Бах, Бетховен, Гайдн, Чайковский, Крутой, Паулс, Лепс на худой конец! Да их же пруд пруди, композиторов этих! И все они стоят впереди меня. Плеядой дружной. А ты, вот пойди и придумай этой толпе что-нибудь новое! Эдакое! Да чтобы хавала за милую душу! А? А я, Леокадий  Струнин, кто я им? Понимают ли эти существа, что у композитора чрезвычайно ранимая душа! И разве этим людишкам могут быть понятны ее  муки! Как все сложно и неоднозначно в мире простых смертных. .. Та-ти-та-та! Та-ти-та-та! Та-ти-та-та! Та-ти… Долбанный телефон!!

- Да!! Нет. Нет. Нет,  мама. Я не пьян. Да. Да. Даа, пишу. Целую, мама.

Нет. Все. Так дальше не пойдет. Соберусь и схожу-ка я  в магазин, будь он неладен, этот серый, тоскливый и такой короткий день! Поднимаю высокий воротник для конспирации. Вдруг люди узнают меня по моей музыке.  Романтический настрой одинокого волка. Иду вдоль домов, а дождь стучит в такт моему сердцу. Тик-так-так… Что-то и наклевывается быть может. Не все еще потеряно! Тысяча гвардейцев кардинала – ничто против одного талантливого композитора!!

- Бутылку коньяку. Нет, ту, большую, пожалуйста. Лимоны мои, да. Огромное спасибо. Хорошего творческого дня! Ха-ха!

Всегда производил  на женский пол  неизгладимое впечатление. От  кассирши  до модели,  знавал я лучшие постели! Сейчас примем немного, и дело пойдет. Я чувствую это. Пошел кураж, пошел родимый. Только бы не переборщить, как в прошлый раз…

- Ла-ти-та-та! Ла-ти-та-тааа!! Тара –рум –пам! Па-ди буда! Ра-ри-ру-ра! Ра-ри-ру-ра-рааа!!

Супер!  Да ты, Лека, просто  гений! Как неожиданно ввернул  новый мотивчик в середине куплета. Кон-гениально!! А сейчас возьмемся за припев, который публика просто сожрет на  дважды два.
- Да! Это оно! То, что надо! В самую точку. О! Дайте мне точку опоры, а то я возьму и переверну эту землю,  твою мать.  Тьфу ты,  блин! Снова звонок! Если это мама, то не возьму трубку.

- Борис!!! Это ты, золотой мой человек! Да нет, что ты! Просто рад  тебя слышать. Шедевр родил сегодня, Борька, Борька! Как же мы давно не виделись, не слышались и т.д. и т.п. Нет, Борька, ты только послушай вот это. Ла-ти-та-та! Ла-ти-та-таа!  Прости, пальцы не слушаются. А? Окей, в следующий раз. Обязательно…
 Обя-за-тель-но!  А Жизнь все- таки прекрасная штука или вещь, как ее там… Хм-хм-хмм..


Рецензии