Сказка про непослушного лисенка

В старом   хвойном  лесу в лисьей  норе родились  трое пушистых   лисят,две   лисички-девочки и один  лисенок- мальчик. Маленькие лисички были спокойными и послушными, а маленький лисенок был очень подвижный,суетливый и непослушный.Маме постоянно приходилось обуздывать и наказыватьОн часто обижал сестренок,устраивая потасовки,хотя и нежно их любил.Мама очень любила сына,хотя он и бесил ее  своими выходками,но все равно он был для нее радостью  сердца и любимчиком,ведь их связывали узы крови и родства.
Когда  мать-лиса уходила на охоту,несмотря на ее запреты сын  отправлялся  путешествовать и обследовать окрестности и чувствовал себя независимым и свободным.Если у матери охота была удачной,она приносила лисятам  мышей,птичек.Однажды принесла даже целую курочку,которую удалось украсть из курятника в деревне.Мама знает,что делать и что любят ее детки.
Как-то выйдя из норылисенок чуть не погиб,упав в глубокую ямуВедь очень важно остаться одному,чтобы понять  самого себя и вспомнить мамины уроки,Лиса-мама учила их рыть и выходить из опасных мест невредимыми.Он часто забирался на кочки,то знакомился с обитателями леса и играл с ними.Это были зайчата,белки,ежики.Они вместе гонялись по лугам за бабочками и мотыльками,попусту растрачивая энергию.Главное было в терпении.Ежик,его сосед нравился ему больше всех,так как был благоразумным и мудрым.Он его обучал,как надо жить в лесу и избегать врагов.Ежик ему поведал,что главными врагами являются люди,они ставят капканы с едой,обманывая зверят,убивают из-за красивой шкурки,из которой делают шапки  и воротники.
Однажды лисенок оказался около речки,где рыбаки ловили рыбу.Пойманную крупную рыбу онискладывали в ведро,а мелкую оставляли рядом на траве.Лисенок незаметно  подкрался и утащил несколько рыбок,хотя это чуть не стоило ему жизни.Он ел впервые такую вкуснятину и она очень ему понравилась.Он вспомнил о своих сестричках,которые остались дома и голодны,он утащил еще несколько рыбок и побежал домойИ это было очень кстати,так какмать ничего не добыла,Она беспокоилась за сына и нежно облизала сына с сердечной  теплотой и поблагодарила за заботу.
Мать рассказала детям,что чуть не погибла,за ней гнались собаки и охотник,ей удалось скрыться от них в старой заброщенной норе,куда собаки не могли залезть,что надо уметь заметать следы и надеется только на свое воображение и память.
В лисьей семье произошла трагедия,умерла ее маленькая дочка,все очень горевали.Она  чем-то отравилась и умерла от голода.Надо было скорее залечить  эту утрату,так какбудущее строит свои планы.Счастье заключено в чувствах удовлетворенности за жизнь близких тебе существ и знание того,что жизнь-это благословение  Господа.


Рецензии