Слепому смотрящему

Ева упала. Её крыло было сломано. Как это всё глупо, ведь она знает, что не нужно думать о дурном, когда ты в дороге. Была ночь, прекрасная, летняя. На небе ярко светили звёзды и лишь одна из них интересовала её. Если она будет лететь в её направлении, возможно, у неё получится попасть туда, где нету страданий, где она будет как ребёнок..делать что-то и не желать искать во всем смысл. Думаешь она сошла с ума? А кто из тех у кого есть настоящая мечта, не безумец? Да, и какое право мы имеем осуждать кого-то за грёзы.
Ева легла на крыше какой-то высотки. Нету разницы насколько ты силен, уставшее тело дает о себе знать, физиология не спит. С этой крыши всё видно. Вон вдалеке упала звезда..но нет, на неё ты не будешь загадывать желания.
Она была из тех, кто не полагался на случай и не давал пустых обещаний, тот человек, который забыл слова "навсегда" и "никогда".
Девушка просто закрыла глаза. Темнота..некоторые из нас боятся её, несмотря на то, что из тёмной пустоты мы приходим и в неё мы и идём. Темнота прекрасна, ведь в ней так часто рождается тишина.
Человек на крыше, поднял руку и почувствовал ветер, обвивающий её, несмотря на боль в крыле, момент этот был прекрасен. Нужно было поймать его, хоть он как и все остальные воспоминания развеется по ветру, уйдет, но несомненно преобразует будущее во что-то новое. Чувство, почти такое же прекрасное, как момент в который она поняла, что дружба есть и она такая не одна в этом мире. Казалось что тебя понимают. Дружба ушла, забрав с собой все чувства, ушла и любовь, оставив разочарование. Теперь она одна и в своем одиночестве Ева прекрасна.
За закрытыми глазами таятся воспоминания. Вот она совсем маленькая, ещё даже не летает толком, бежит по зелёной траве, радуется каждому дереву. Она падает, но не плачет, а смеётся, от того что трава щекочет её маленькие щёчки, а на ножку тут же залез жучок. Она ещё ничего не знает и это так прекрасно, ведь предстоит многое узнать. С ней мама. Никто в жизни так не смотрел на Еву, как она, никто так ласково не гладил по голове, целовал в лобик и шептал на ушко заветные слова. В детстве она творила магию. Магию любви.
Всё, нельзя лежать тут созидая вечность. Она как любой человек жаждет двигаться к цели. Делая это она подходит к самому краю крыши, смотрит вниз. От смерти отделяет лишь шаг и манящая иллюзия выбора, опьяняет её. Где-то в животе возникает щекочущее чувство, как когда в детстве сидел и ждал своей очереди к дантисту. Широко открытыми глазами она смотрит на этот мир и не понимает для чего мне даны были чувства? Неужели, это, то единственное, что делает человека - человеком?
Она падает, но не вниз, а вверх. Вверх с желанием дотронутся рукой до горящей звезды и пусть она обожжет её, не важно! Они часть одной Вселенной, они единое целое. Сейчас Ева не человек, она птица, такая свободная в своём полете, она звезда, такая прекрасная в своём сиянии.
А кто-то с Земли лишь посмотрит закрытыми глазами и скажет: "О звезда упала, зая, загадай желание". А это всего лишь душа, которая устремляется прочь в своем желании постичь свободу.


Рецензии