Рассказ Число Семь

“В трепете и ужасе сказал: Господи, что повелишь мне делать?” Новый Завет, Деяния  гл. 9 ст. 6

О, мой Иисус – Спаситель верный!
Как много задолжала Тебе я.
Ты все простил, грехи отвергнув,
Сказал: “Отныне, ты мое дитя”.

И к Твоим стопам я прильнула,
Ответила, дыханье затаив:
“Прости, Иисус, не заслужила,
Чтоб Ты меня в Своей Крови омыл”.

Но Ты сказал: “Не по заслугам
С Небес спустилась благодать Моя.
Живи и обновляйся Духом,
Смирением воспитывай себя.

Из сердца удали сомненья,
И плод Любви в душе своей храни.
И это Божье повеленье
Да будет навсегда с тобой".Аминь!

2010г.

Драгоценные мои!


Хочу поделиться с Вами о том, что все в мире имеет свое значение, так и Числа. В Библии Числам посвящена целая книга.

Число "СЕМЬ"

Многие люди говорят , что Заветы и Заповеди Божьи - это одно и то же.
А некоторые говорят, что живут уже по Новому Завету, Ветхозаветные десять Заповедей исполнить никто не сможет, и они уже изменены на две - Любить Бога и ближнего.

Заветы - это обещания Божьи, а Заповеди - их десять, это обязанности человека перед Богом и между людьми. Господь Иисус объединил пять Заповедей в одну, которые касаются Бога, и пять Заповедей - в одну, которые касаются человека. Получилось две Заповеди, Которые называются Заповедями Любви.

Число СЕМЬ, это число Божье. Это число духовного СОВЕРШЕНСТВА (печать Божья или число Завета). Оно произошло от еврейского слова "савах", означающего "быть наполненным или удовлетворенным, иметь достаток". Так объясняет И.Панин.

В Библии говорится о СЕМИ Божьих Заветах(информация из Интернета).

Четыре из них (с Авраамом, Палестинский, с Моисеем и с Давидом)  Бог заключил с народом Израиля, и они,по своей сути, являются безусловными. То есть, независимо от послушания или непослушания Израиля, Господь по-прежнему будет их выполнять.
Один из них, завет Моисея, содержит условия. То есть, этот Завет принесет либо благословение, либо проклятие, в зависимости от послушания или непослушания Израиля.
Еще Три завета - с Адамом, Ноем и Новый Завет ( с евреями и другими народами) заключены между Богом и человечеством, в целом, и не ограничены лишь народом Израиля.

ПЕРВЫЙ Завет с Адамом можно разделить на две части: Завет в Эдеме - невинности и Завет - Благодати.

Первая часть Завета означала  условия  Невинности АДАМА и ЕВЫ  в Эдеме.  В этой части Завета изложена ответственность человека перед Божьими творениями и Божье указание,относительно дерева познания добра и зла.

Вторая часть - это  Завет изначальной Благодати Божьей. 

Эта часть включает не только ответственность, но и наказание, в виде проклятий от Бога, за грехи, которые Он вменяет в вину человечеству,начиная от грехопадения Адама и Евы.
Грехи могут  аннулироваться, через Искупление, посредством Крови и смерти Господа Иисуса Христа,что является завершающим исполнением Замысла Божьей Благодати в Новозаветнее время. Но и до этого, Бог проявлял Милость к согрешившему человеку, по Своему усмотрению и на определенный период времени.

ВТОРОЙ Завет Бог Отец заключил с Ноем.

Завет с Ноем являлся безусловным Заветом между Богом и Ноем (в частности), и человечеством (в целом). После Потопа Господь пообещал человечеству, что больше никогда не уничтожит все живое на Земле посредством потопа.Бог явил РАДУГУ, как знак Завета – Знамение, что на земле больше никогда не будет всемирного потопа.

ТРЕТИЙ  Завет Бог заключил с Авраамом.

В этом Завете Бог дал обетования конкретно Аврааму. Он пообещал, что возвеличит имя Авраама и сделает его потомство многочисленным. Авраам и Сарра станут прародителями многих народов.

Еще одно обетование в Завете с Авраамом заключается в том, что его род, также, будет благословением для всех народов мира. Ветхозаветный Авраам был прообразом Мессии Иисуса Христа.

ЧЕТВЕРТЫЙ, Палестинский Завет,  говорит о том, что, если израильтяне будут проявлять непослушание, то Бог рассеет их по всему миру. Но,в конечном итоге,Господь восстановит Свой народ. Первенец среди народов - Израиль,  будет снова собран в Своем Доме от всех краев земли, и снова будет повиноваться Господу, и Бог снова будет даровать им процветание и блага в Земле обетованной.

ПЯТЫЙ Завет с Моисеем  приносил народу Израиля Божье благословение за послушание или проклятие за неповиновение. Часть Завета с Моисеем состояла из Десяти Заповедей , а остальная относилась к Закону, содержащему свыше 600 указаний – разрешений и запретов.

ШЕСТОЙ Завет с Давидом , где Бог обещал, что династия Давида будет существовать вечно и его царство никогда не поколеблется. Очевидно, что поколение Давида не всегда пребывало на троне. Однако,придет время, когда "Росток" от корня Давида  воссядет на троне, как Царь. Этим Царем будет Иисус Христос.

СЕДЬМОЙ - Новый Завет является Договором, заключенным с народом Израиля и со всем человечеством. В Новом Завете Бог обещает послать Искупителя с Неба, и весь мир узнает Господа. Иисус Христос пришел исполнить Закон Моисея  и заключить Новый Договор между Богом и Его народом. Теперь, когда мы находимся под действием Нового Завета, евреи и другие народы  могут быть свободными от наказания Закона. Нам всем дарована возможность получить Спасение, как дар по Благодати Божьей, через искупительную Жертву Христа. 

Меня заинтересовало, изначально, число 7 (СЕМЬ).

Я начала размышлять, а что это значит число "Семь"-  число совершенства? Ответ оказался весьма простым. Совершенство - это завершение начатого дела.

СОВЕРШЕННЫЙ человек - это не тот, который имеет много профессий  или имеет много знаний, а тот,кто стремится, начатое для Бога дело, довести до конца.

Господь Иисус сказал:" Просите и дано будет вам".

Господь Иисус сказал:" Будьте совершенны, как Я совершен".

Господь Иисус сказал:" Совершилось"! и закончил начатое для Бога дело, живя на земле.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу во веки!


Рецензии
Татьяна! Дорогая! Последней строчкой Вашего рассказа, моя бабушка, Евдокия Ивановна, заканчивала вечернюю молитву, стоя на коленях перед образами. Ее лик светлел, седые волосы, собранные в пучок, серебрились ореолом, в глазах стояли слезы счастья. Когда на пасхальной неделе в гости приходил отец Герман из сельской церкви, по комнатам разливался сладкий дух ладана и ангелы, летая, касались крылами. Светлая благодать разливалась по воздуху. На ночь бабушка читала мне Заветы Божьи. Когда мое внимание притуплялось, бабушка рассказывал о войне, на которую отправились воевать ее муж, два сына и дочь. Вернулись все. Я думаю, это бабушка, Царство ей небесное, отмолила детей и мужа, закрывая их своей молитвой в тяжелых боях и испытаниях.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу во веки веков! Аминь.

Декоратор2   06.12.2017 20:30     Заявить о нарушении
Да,да,Зоя,конечно отмолила. Ваша бабушка понимала, слышала и видела Господа, но не только знала о Нем.Она получила лучший из лучших результатов, лучший подарок от Господа, который не в состоянии подарить ни один человек в мире! Вернулись ВСЕ героями и живыми! Ибо Господь видел ее праведное сердце и наградил РАДОСТЬЮ не только на земле, но на Небесах! Говорят, кто чем богат, тот тем и делится. Ваша бабушка передала вам - Любовь, Веру и Радость. И вы, Зоя, передаете эти прекрасные дары, щедро, многим людям. В вас сохранился этот крепкий стержень Божий, и это дает плод в разы больше. Поэтому, в Писании и говорится, что смотреть нужно по плодам. У меня сегодня прекрасно начался день и прекрасно завершается.Я благодарна Господу за вас! Благодарю вас сердечно!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   06.12.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.