Почему Украина не назвала войну войной

Многие украинские аналитики говорят что если бы Украина назвала интервенцию России войной то все было бы хорошо и Крым уже вернули и решения суда в Гааге было бы на нашу пользу.  Правда я что то не припомню примеров в истории когда суд сам  мог возвращать оккупированные территории.
Россия считает что может не выполнять решения любого международного суда потому что является великой державой, также как и другие великие державы как США тоже не выполняют решения Гаагского суда.  Кроме того реально засудить Путина и Партию Единая Россия может только российский суд в результате смены власти в России.
Что мы имеет сейчас. Некоторые люди на западе не желают что бы Украина признавала войну на Донбассе войной. У них есть то что нам очень нужна это их атомная дубинка.  Без этой атомной дубинки которая создает нам крышу Порошенко могу бы уже сейчас лететь в Москву и подписывать мир на тех условиях которые хочет Путин потому что Украина не выиграет атомной войны с Россией. То есть на мнения западных партнеров по поводу общей тактики,  нам нужна обращать пристальные внимания. 
Но это все не значит что эту войну с Россией нельзя выиграть. Например Нельсон Манделла скинул гнет белых колонизаторов     в ЮАР не имея ничего. Он не мог  качественно организовать   даже вооруженное восстания. И все же ему удалось сместить расистский режим   в ЮАР. Поэтому украинцам не следует опускать руки и кричать что все пропало у нас гораздо больше ресурсов чем у Нельсона Манделлы было когда он победил режим апартеида.    
 


Рецензии