Рабочие будни социального работника

     Социальная помощь на дому - это самое сложное направление деятельности ОУСО (объединение учреждений социального обслуживания). Людей с повышенной совестливостью, как известно, не доставало во все времена. Сегодня - особенно.  Многие обедневшие, одинокие пенсионеры нуждаются в поддержке, в конкретной помощи, в душевном участии, в общении. Люди разные, обиженные судьбой, природой, больные, беспомощные, упавшие духом. А одиночество, как говорят, не развеешь ни  рублём, ни куском, только добрым словом, доброй думой, добрым отношением. Работа социального работника требует терпения, здесь надо и утешить и морально поддержать страждущего старого человека, чтобы он не чувствовал себя забытым и заброшенным. Дело хлопотное, полное неожиданностей и не так-то просто угодить всем. Общаться со стариками не все, конечно, могут, не хватает душевных сил.
 
      Да не убавится у всех работающих на этом благородном поприще энергии, энтузиазма, творчества, доброты и любви к людям. Ибо  доброта, равная душевной красоте воистину спасёт мир.

 
Дела, дела, дела...
 
Хлеба шесть,
Батонов восемь,
Сахар, масло, колбаса,
Нашим бабушкам еда,
Ничего забыть нельзя.
 
Подъезды направо, 
Подъезды налево, 
Дома в переулках,
Дома вдоль вокзала.
В этих домах их ждут.
 
Больные, одинокие
Старушки, старички.
Улыбкою встречают, 
Улыбкой провожают,
Добра им вслед желают.
 
У социального работника 
Весь день дела, дела, дела
И целый день ходьба, 
Ходьба, ходьба...
Забот, хлопот достаточно
На целый будний день. 
 
 
               Вера Иванова, социальный работник.
                !998 год, Боровичи.
 

               


Рецензии
Хорошо Вы сказали про социальных работников и восемь батонов, которые надо отнести старикам. Хорошо, когда добрые и честные люди работают там.
Успехов Вам! Работаете еще или на пенсии? Столько лет уже прошло после этой публикации...

Татьяна Шмидт   23.04.2021 18:22     Заявить о нарушении